Сергей Силкин:
"Думал, что игра будет гораздо легче"

Среда. Москва. Лужники. "Динамо" - "Волга" - 2:1. Авторы двух голов в матче Андрей КАРЯКА и Андрей ВОРОНИН после финального свистка. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Динамо" - "Волга" - 2:1. Авторы двух голов в матче Андрей КАРЯКА и Андрей ВОРОНИН после финального свистка. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
9

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала 
"ДИНАМО" - "ВОЛГА" - 2:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги полуфинала Кубка России между "Динамо" и "Волгой" подвели главные тренеры команд Сергей Силкин и Дмитрий Черышев.

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер "Динамо" признался, что не ждал возникновения в игре таких трудностей. При этом специалист объяснил неожиданный тактический выбор и другие кадровые решения, а также поблагодарил футболистов за волю к победе.

- Думал, что игра будет для нас гораздо легче. Первый мяч, конечно, осложнил жизнь. К счастью, ребята боролись до конца и все-таки вырвали победу, - сказал Силкин.

- Вы выбрали необычное сочетание с тремя защитникам...

- Вышли играть в три защитника с расчетом, что двое опорных хавбеков будут действовать очень строго. Но у нас не получилась игра в центральном зоне. Соперник получил пространство и имел "подходы" к нашим воротам. Во втором тайме играли построже, но еще и больше на атаку. Мы насытили середину потому что знали: у соперника будет хорошее движение, он станет обороняться большим числом. Рассчитывали, что сумеем доводить мяч и выводить форвардов на ударные позиции.

- Но при вас команда с такой расстановкой не играла. Наверное, в таком важнейшем матче не стоило экспериментировать? Или Ломич и Епуряну не могли заменить дисквалифицированного Рыкова?

- Рыков матч пропускал, не стоило забывать о количестве легионеров, все время приходится считать число игроков с российским паспортом и без него. Крутили со всех сторон. Факт, что из того состава, который изначально вышел, не все ребята попали в игру. Не все получилось из того, о чем мы договаривались. Поэтому и имели проблемы. Но выходили на игру с учетом, что соперник будет в основном обороняться и атаковать малыми силами. Требовалось строго сыграть в опорной зоне. Но в ней оставляли сопернику пространство, не разбирали его футболистов, поэтому у "Волги" был пладцарм в наступлении.

- А почему Воронин снова остался на скамейке?

- Опять же - учитывайте количество легионеров. К тому же в последних играх на этой позиции выходил Звездан (Мисимович). Варианты разные смотрели. Конечно, Андрей во втором тайме и добавил нам агрессивности, и забил победный гол. По сути принес победу.

- Что скажете об игре Джуджака? Всем известна сумма, за которую его купили, но ожидания он явно не оправдывает...

- В "Челси" есть игрок за 50 миллионов (Фернандо Торрес. - Прим. "СЭ"), он тоже никак не может раскочегариться. Балаш - неплохой игрок. Кто-то сразу адаптируется, кто-то - не сразу. Он еще себя покажет.

- Как дела у Кокорина?

- Помните, в предыдущем матче (с "Рубином". - Прим. "СЭ") он в первом тайме в центре поля столкнулся с Натхо. Так вот - у Кокорина шипами разбит подъем ноги, а штрафной тогда назначили в наши ворота... Он сегодня не мог играть в полную силу, с правой бить пока не в состоянии. Поэтому мы его поберегли.

- Черышев пошутил, что анекдоты в концовке матча Семшову рассказывал. У динамовцев у самих теперь есть повод веселиться?

- Да нет. Конечно, хорошо, что выиграли. Но какой ценой далась победа. Все нервничали. И это выливалось в торопливость, которая не позволяла поставить точку. Много ударов нанесли на силу, они выше ворот ушли. Но я очень благодарен ребятам, которые боролись до конца. Было тяжело, но через не могу добыли победу.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ: "НО ВЕДЬ УСТУПИЛИ-ТО "ДИНАМО"..."

Главный тренер "Волги" констатировал, что во втором тайме его команда поплатилась за откровенную игру от обороны. При этом наставник поблагодарил своих футболистов за это кубковое выступление.

- Проиграли действительно хорошей команде, которая на протяжении всего второго тайма напрягала нас. Наверное, допустили ошибку, "посадили" ребят слишком уж назад. Хотя в перерыве говорили, что этого делать не стоит. Но во втором тайме слишком уж приблизили соперника к своим воротам. Допустили две ошибки - пропустили два гола, - сказал Черышев.

- Показалось, что вашей команде банально не хватило сил. В первом тайме контратаки у "Волги" проходили, а во втором - уже нет. Согласны?

- С чего вы взяли, что в первом тайме мы хотели играть на контратаках?! Мы постарались, по крайней мере - хотели лишить соперника мяча. И в некоторых моментах это получалось. А во втором - да, должны были играть на контратаках. Но не садится при этом так низко, как сели.

- Пенальти в ваши ворота справедлив?

- Спросили у Сережи Бендзя, он сказал: Семшов выскочил из-за спины, а он врезал ему по ноге. Так что пенальти был.

- Какими фразами обменялись с Семшовым в конце матча? И что сказали чуть позже Воронину?

- Анекдоты рассказывали... Говорите, не было повода для смеха? Естественно, расстроены из-за поражения. А Андрея я просто поздравил с победой.

- Можно говорить о том, что "Волге" сегодня еще и не повезло?

- Наверное, были моменты, в которых нам на самом деле не повезло. И Сережа Бендзь бил в конце, и Инал Гетигежев, и через все поле как-то пробежал, и один на один выходил, но не забил. Нужно было использовать эти шансы.

- Почему так рано заменили Каряку?

- Подустал мальчишка.

- В целом довольны своей командой?

- Да. Дойти до полуфинала Кубка в первый год в премьер-лиге - дорогого стоит. Это раз. Мы проиграли очень хорошему клубу, каким является "Динамо". Это два. А в-третьих, ребята отыграли хорошо, держали ритм на высоком уровне, делали то, о чем мы говорили. Но результат немножко разочаровал.

- В 1995-м вы не сыграли в финале победного для "Динамо" Кубка, теперь "Динамо" не пустило вас в финал...

- Судьба, значит, такая.

- Что сказали футболистам в раздевалке?

- Всех ребят поддержал, они молодцы. Они сейчас очень грустные. Они хотят побеждать. Вижу, как они расстраиваются даже при ничьих. А уж сегодня они могли сделать историю нижегородского футбола. Да, не получилось, но они отдали все силы. За это и поблагодарил команду.

- Много говорят о полях. Синтетика сейчас - лучше, чем естественные газоны?

- Вы знаете, я всю жизнь отыграл на натуральных полях. И мне кажется, что на них намного интереснее, чем на синтетике. Но сейчас поля в плохом состоянии, приходится играть на синтетике. Каждые два-три года это покрытие все улучшается. Наверное, скоро синтетика вытеснит все натуральные поля.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Монте-Кристо (Мститeль)

Какой идиот Джуджака у дагов купил? Это не ошибка, это преступление.Из-за него и перебор иностранцев, нельзя его на поле выпускать, Воронин гораздо сильнее...

17:00 12 апреля 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

Сергей Шестерманов 12 Апреля 2012 | 11:23 По поводу Кержакова согласен.Боккети сыграл рукой, факт.Но пенальти на Семшове чистый, ведь удар по ноге был, хотя очень и обидный для Волги, почти на пустом месте.

16:56 12 апреля 2012

ЮРИЙ

=Сергей Шестерманов 12 апреля 2012 11:23= Перефразируя известное изречение, скажу:"...Не обзывай другого так, как Ты не хотел бы, чтобы обзывали Тебя". А по жизни - думаю, что если бы Ты посмел такое высказать в лицо Кержу, то мог бы и получить в своё...И за дело! Ну а о пенальти - обычное дело: сколько людей - столько и мнений!

15:38 12 апреля 2012

Сергей Шестерманов

Наш футбол - левый пенальти в одном полуфинале, волейбольный гол в другом, Керж оказался моральным уродом....

11:23 12 апреля 2012

Сэр Майкл

Ну и где "спецы по пенальти"? Все еще считаете, что не было? Судья придумал?

10:37 12 апреля 2012

cts

кто ж тогда милионы его отработает?

10:07 12 апреля 2012

"blue-white"

Играли сумбурно во 2-м тайме. Игра смотрелась. Волга хорошо смотрелась, видна рука тренера. А поповоду Джужджака. Сергей, не ставте его в состав. Отправте в молодёжный состав. Пусть там адаптацию проходит. Сил уже просто нет смотреть на его тупые пробежки по флангу и попытки навесить абы куда!

08:41 12 апреля 2012

howard

Честно говоря получил удовольствие от игры, да и Волга - молодцы.

07:20 12 апреля 2012

dinoel

Что синтетикак вытеснит натуральные поля - это мысль интересная. Надо Фурсенке сказать

06:32 12 апреля 2012