22:00 1 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Новосельцев отказался от Лиги чемпионов? Так он там окажется с "Зенитом"!"

Геннадий ОРЛОВ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Известный телекомментатор в интервью "СЭ" – о переходе защитника "Ростова" Ивана Новосельцева в "Зенит".

ДЕНИСОВ МОЖЕТ ДОИГРАТЬ И ДО ЧМ-2018

– Какой трансфер оказался громче: Игоря Денисова из "Динамо" в "Локомотив" или Ивана Новосельцева из "Ростова" в "Зенит"?

– Давайте по порядку. Юрий Павлович Семин, в которого я верю, создаст одну из сильнейших команд в России. Он в прекрасной тренерской форме. Это раз. Семин знает возможности Денисова. А Игорь, в свою очередь, со своим характером, самолюбием, амбициями может доиграть и до домашнего чемпионата мира.

– Что скажете о приобретении Новосельцева?

– Оно логичное. Парень то неординарный. Помните, как он сделал предложение Катерине Кейру на футбольном поле? Одно это заслуживает большого уважения. Так рискнуть, так поступить – молодец! А, во-вторых, "Зениту" необходимо было закрывать дыру после ухода Гарая. Так что все было просчитано и обо всем обговорено заранее.

– Но замена то, согласитесь, неполноценная?

– А как вы найдете замену вице-чемпиону мира, аргентинцу?! Это просто нереально! Второго такого в мире вы просто не найдете. Я даже немного удивлен, почему Гарай ушел в "Валенсию". Хотя, конечно, такой выбор сделан из-за супруги.

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АБРАМОВИЧ ПРИЛЕТАЛ В ПИТЕР И ПРЕДЛАГАЛ ГАРАЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ "ВАЛЕНСИЯ"

– А были другие варианты?

– Ну конечно! Роман Абрамович прилетал в Петербург по поводу Гарая. Это было после матча с "Амкаром". "Челси" предлагал больше и самому Гараю, и "Зениту" за его трансфер. Но футболист отказался. Аргентинец хотел быть рядом со своей супругой в Испании. А потом, он не знает ни одного слова по-английски. Это тоже проблема.

– Вам грустно, что Гарай улетел?

– Я благодарен судьбе, что комментировал матчи с участием Гарая и Халка. Они были настоящими украшениями нашего чемпионата. Это люди, близкие к эталону футболистов. Когда у нас такие же исполнители еще появятся?

Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ ИГРАЕТ СТЕРЕОТИПНО

– Вернемся к Новосельцеву. В чем его козыри?

– Я все же скажу еще несколько слов про Гарая. Аргентинец не обладал реактивной скоростью Халка. Но он потрясающе читает игру, перехватывает мяч, страхует. Что касается нашего Новосельцева, он очень старательный парень. У него также нет скоростного рывка, зато Иван способен предвидеть ситуацию. А главное – он обучаем. У Бердыева этот защитник здорово вырос. Важно, когда футболист не играет стереотипно. Вот Василий Березуцкий, которого я уважаю, от такой манеры не избавился.

– Что вы имеете ввиду?

– Зачем отдавать мяч назад Акинфееву? Вы мне можете объяснить? Для Станислава Черчесова в этом большая проблема – повернуть игру вперед. Именно этим сейчас в "Зените" занимается Мирча Луческу. Нужно отдавать передачи не назад и не поперек, а именно вперед. В таком футболе весь смысл!

– Новосельцев, значит, играет в современный футбол?

– Да. Способный игрок, который имеет все шансы вырасти в сильного защитника.

– Достойный наследник Игнашевича?

– Давайте так. Он – Новосельцев. Любая копия хуже оригинала. Когда-то Эйсебио говорили: "Вы второй Пеле". А он отвечал: "Нет, нет, вы меня не обижайте. Я Эйсебио".

– Правда, что "Зенит" выложил за Новосельцева очень приличные деньги?

– Суммы я не знаю. Но надо понимать, что питерцам не хватало в этой ситуации центрального защитника. Им же необходимо бороться за золотые медали в чемпионате, плюс достойно сыграть в Лиге Европы. А значит, кровь из носа нужен был квалифицированный игрок.

– В обратном направлении мог проследовать Александр Рязанцев?

– Думаю, его аренда в "Ростов" стала бы логичным ходом. А почему нет? Саша очень хороший парень, но где ему сейчас найти место в составе "Зенита"?

Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"ЗЕНИТ", КАК "БАРСЕЛОНА" – МАЯК ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

– Про Новосельцева многие говорят, что он променял Лигу чемпионов на большой контракт в "Зените"…

– Знаете, я понимаю Ивана. Из-за чего Бердыев ушел из "Ростова"? Там нестабильная финансовая ситуация. Вы же не будете с этим спорить. Новосельцев хочет играть в приличной компании, чтобы расти дальше. Подчеркну: для футболистов – главный стимул не деньги, а спортивный интерес. Он хочет быть наверху.

– Но наверное, и финансы важны – в "Зените" Новосельцев наверняка будет зарабатывать в разы больше, чем в "Ростове".

– Не спорю. Однако, как я уже сказал, на первом месте стоит спортивный принцип. Недавно прочитал в "СЭ" интервью Алексея Миранчука, который заметил, что в "Барселону" он пойдет пешком. А в России таким маяком является как раз "Зенит"! Когда-то им был ЦДКА, киевское "Динамо", московский "Спартак". Теперь вот "Зенит". Так что мотив Новосельцева вполне понятен. Это нормально.

– Хотите сказать, что перспективы "Ростова" в Лиге чемпионов туманны, а "Зенит" в этом турнире скоро вновь будет играть?

– Да. "Зенит" все равно будет играть в Лиге чемпионов! А потом посмотрите, какие у Новосельцева партнеры. Не секрет, что Дзюба раскрылся, потому что Халк находился рядом. В этом вся суть. А как "Ростову" теперь удержать своих игроков? Того же Ерохина, который дорос до уровня ведущих клубов страны. А как донскому клубу держать марку по инфраструктуре, зарплатам и так далее? Так что все в этой истории вполне логично.

136
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (136)

adamantane'

Конечно, окажется, если "Зениту" продолжат так подсуживать, как в домашней игре с "Ростовом".

14:35 4 сентября 2016

seitch

Ребята ! Орлов говорит правду. А вы чего-то обиделись.

23:17 3 сентября 2016

valera074

Давайте , вся ветка крикнет : " Вася ! Не отдавай мяч Акинфееву ! Играй только вперёд ! Понял ?!!! "

09:00 3 сентября 2016

Вопреки

Видимо Орлов знает больше нас - "..Зенит" все-равно будет играть в ЛЧ.." Да, судя по первым турам ЧР (особенно по матчу с "Ростовом") становится понятно, что команда уже арбитрам поступила ТАЩИТЬ газпромовских и ЦСКовских (позор с Томичами) на пьедестал и топить конкурентов из регионов (Ростов, Краснодар)... Больше вольностей, подобных ростовской сказке в прошлом году, РЕШЕНО не допускать. Так-что вновь забываем о спортивной составляющей и слушаем и смотрим за кабинетными фокусами РЕШАЛ. Вот болото

22:41 2 сентября 2016

Ю.Ю.

199 _____________ А каким образом ты определяешь максимум? Стадион тебя волновать не должен, ибо у тебя на него не взяли ни копейки.

22:32 2 сентября 2016

199

Ю.Ю.... Это ваш максимум-третье место,а когда бабки урежут, все топы,вместе с цыганом разбегутся.Будете далеко сзади.Стадион десять лет строят. За эти бабки,уже десять стадионов можно было построить.

22:14 2 сентября 2016

Flamenco

Скоро будет расплата!!! Один уже пошёл на повышение и играет за ТОМ.... У Новосельцева впереди карьера в Зените-2...

22:03 2 сентября 2016

Flamenco

Геннадий "без крыльев"!!! Не засоряй тут сайт маразмом!!!

22:00 2 сентября 2016

agasfer 61

199.......Это точно сам я в этом неоднократно убеждался. Мои комменты на игру Зенита с Ростовом удалялись беспощадно и несмотря на мои обращения из моего Емайла к админам - никакой реакции и ноль ответов-это Выше их достоинства.

20:14 2 сентября 2016

Aurochs

Какой логичный парень. А мне кажется логично было бы елси бы Газпром кусок Зенит аподелил и отдал часть Ростову. Деньги то народные, газовые. И что у на ростовчане не люди получается? иностранцы мы в своей же стране. Ростовчане - второй сорт.

20:13 2 сентября 2016

199

Модер из питера. Трёт все жёсткие комменты,против газпрома.

18:47 2 сентября 2016

agasfer 61

Новосельцеву перед переходом в "Зенит" надо было бы вспомнить случай с Дьяковым. Тот тоже подался в столицу за хорошей жизнью и что из этого получилось - скитается по арендам и играл не хуже Новосельцева , а гораздо лучше и эффективнее.Пройдет сезон и посмотрим.А вообще "Зенит" ведет себя как собака на сене . Сам не гам и другому не дам.Я имею в виду Павла Могилевца, в "Зените" у него не было никакой перспективы, в "Ростове" он раскрылся, почуствовал что может играть и играл в основе - где он сейчас в "Зените"и каковы его перспективы. Ростов готов был взять и Рязанцева в аренду и уверен там он тоже бы заиграл , а теперь будет протирать трусы на лавке или "развиваться " в Зените-2 на пару с Могилевцем. Искренне желаю Новосельцеву не потеряться в Зените.

17:56 2 сентября 2016

Солёный

О Новосельцеве все забудут через год - растворится в бможатне и исчезнет... так со всеми бывает, кто приходит (особенно в эту комнаду) не по интересу тренера, а по другим, иным причинам... Луческа молчит и вообще думаю о Новосельцеве немного знает, так же как предыдущие тренера не изъявляли желания видеть Рязанцевх, Бухаровых, Соловбевых, Кокориных и т.п... Бомжи напоминают сороку, которая хватает все что блеснет, а потом думает, что с этим делать... ну или же у Реала такой маразматик-президент, но тот хоть звезд первой величены скупал...

17:29 2 сентября 2016

zega

Орлов - страдающий маразмом человек, или он уже платежи отнес в судейскую.

16:22 2 сентября 2016

VitGun

Старик в маразм впал. Скажите ему кто-нибудь, что бомжки в ЛЧ в этом году не играют!

16:21 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж /// ПС. Тебя к Гене в пару! Бомба!)

16:15 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж Инк, разваливается Ростов то ваш )) Вам впору петицию писать. /// Ужо написАли, а толку? А радости у тебя куча.... М-да.... Бывай.

16:13 2 сентября 2016

xueks

генакокк что-то знает про лч? видимо уже распилили 1 и 2 место

15:41 2 сентября 2016

Ю.Ю.

199 ______________ 15 лет назад Зенит занял 3 место. Иди учиться.

14:39 2 сентября 2016

Митяй Антибомж

Инк, разваливается Ростов то ваш )) Вам впору петицию писать.

13:42 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

ValeraK Самозабвенный маразматик.... /// Ну и ???? Ну не надо! Пожилой человек! А вы... Маразматик... Маразматик... Посмотрим на вас в .... лет. Живи долго. ...... Если честно!? Гена отжигает!

13:29 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Митяй Антибомж //// Привет! Ещё тарахтишь спартаковская скотина!)))) Эт... любя... отечески... так сказать.) Рад слышать-видеть! Таблицы сфоткал? И банерами в Тарасовку!) //// Чё было, расскажи!

13:24 2 сентября 2016

ValeraK

Самозабвенный маразматик....

13:17 2 сентября 2016

goga04

Ну зачем нужны признания господина Орлова в любви к "Зениту"(Газпрому?) всей России?!Отправить его в командировку на 5 канал,,,,,,

13:16 2 сентября 2016

Митяй Антибомж

В бомжатнике Ваня очень быстро скиснет, стухнет и пропадёт. Следующая остановка - ФНЛ.

13:10 2 сентября 2016

Птицuk

Ю.Ю. :-) .. Хотя... ваши опусы похожи. ------------------------ Например?

13:10 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Ю.Ю. /// Привет! Чё, в политику ударился?)) Ну-ну... Крейсер на месте! Ща броневик закажем!)

12:41 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

А у нас в соседнем дворе баба Люба сказала, что дед Гена импотент. Обсудим?

12:37 2 сентября 2016

Ю.Ю.

Птицuk ______________ Ты бы хоть выделил, что "Видно, елдинорссы поняли, что люди скорее за КПРФ проголосуют, чем за них... Надо скомпроментировать, создав похожую по названию партию из жителей питерского дурдома" - твоё творение, а не комуняки-маразматика. Хотя... ваши опусы похожи.

12:32 2 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Крюков Сергей /// Крюк! Серый, мне Meddle говаривал про тебя... Зря на Птицukа наезжаешь! Ему ысчё с Генкой стадик достраивать...))) Мож ысчё увижу.... на ещё 300 лет не протяну....

12:30 2 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!