Кошмар за две минуты. ЦСКА проиграл "Краснодару" в матче за второе место

28 октября 2018, 21:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА проиграл второе место за две минуты»

№ 7772, от 29.10.2018

28 октября. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:2. Армейцы открыли счет, но уступили "быкам". Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Краснодар" в центральном матче 12-го тура чемпионата России одержал волевую победу в Москве

ЦСКА – "Краснодар" – 1:2 (0:0)
Голы: Влашич, 54 (1:0). Ари, 79 (1:1). Классон, 81 (1:2).
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Магнуссон, Чернов, Набабкин, Влашич, Ахметов (Нисимура, 87), Дзагоев (Хосонов, 56), Обляков, Сигурдссон, Чалов (Бийол, 63).
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес (Вандерсон Масиэл, 46), Классон, Каборе (Игнатьев, 75), Газинский, Перейра (Куэва, 68), Стоцкий, Ари.

Предупреждение: Чернов, 28.
Судьи: Галимов (Улан-Удэ). Семенов (Гатчина), Данченко (Уфа).
28 октября. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 19 063 зрителя.

28 октября. Москва. ЦСКА – "Краснодар" – 1:2. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча.

Александр Рогулев с 3-й Песчаной улицы

Родео Быкао

ЦСКА в этом сезоне радует предматчевыми роликами: так, чтобы с провокацией, но в рамках приличия. Центральный матч 12-го тура с "Краснодаром" анонсировал Родриго Бекао. Бразилец в ролике успешно укрощал механического быка, а за кадром зачитывали подкорректированное стихотворение Агнии Барто: "Идет бычок, бодается, очки свои берет. Но с ЦСКА встречается…". "Сейчас он упадет" – добавляет Бекао, на спине которого написано "Родео Быкао". Креатив неплохой, вот только была одна неувязочка – Бекао никак "укротить быка" в этот вечер не мог. Из-за перебора желтых карточек он игру с "Краснодаром" он пропускал.

Невыход Бекао стал единственным изменением в составе ЦСКА по сравнению с игрой против "Ромы" (0:3), не считая, разумеется, дисквалифицированного в Лиге чемпионов Игоря Акинфеева. Армейцы ожидаемо заявили на игру схему с четырьмя защитниками – вместо Бекао на поле появился Алан Дзагоев, занявший привычную позицию в центре за спиной у Федора Чалова. "Краснодар", несмотря на поздний матч в четверг, тоже ограничился всего одной заменой: Вандерсон остался на скамейке, а вместо него вышел Дмитрий Стоцкий.

Перед игрой ЦСКА отметил трех болельщиков, помогавшим пострадавшим в метро РимаАнатолия Рыбакова, Дмитрия Павлова и Максима Хышова. Двое из них вышли на поле прямо перед стартовым свистком и получили сувениры от армейского клуба, а от фан-сектора – "Спасибо, парни".

Чернов наиграл на удаление

"Краснодар" даже со "Стандардом" не играл "вторым номером", но в Москве был вынужден отдать инициативу хозяевам, оказывая прессинг только в первые две-три минуты. Все-таки сложный график с двумя матчами за неделю не мог не сказаться. Только вот ЦСКА воспользоваться этой инициативой не торопился. Только на 11-й минуте армейцы создали что-то более-менее опасное, но удар у Ахметова не получился, а из углового ЦСКА ничего полезного не извлек.

"Краснодар" играл для себя нетипично, но мог даже при таком раскладе повести в счете. Был момент у Ари. А еще чуть позже Стоцкий сместился слева и пробил в ближний угол – рядом со штангой. Хотя эти моменты были редкими исключениями. В середине тайма Ари мог убежать один на один, но мяч перехватил Никита Чернов: учитывая, что сделал он это рукой, защитника ЦСКА вполне могли удалить, но арбитр ограничился предупреждением.

Но из всего, что создал ЦСКА, самым опасным стал удар защитника – Магнуссона. Он мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но Андрей Синицын справился. Вратарь "Краснодара", который продолжает играть вместо заболевшего Станислава Крицюка, старался реабилитироваться за свою ошибку в матче со "Стандардом", и какое-то время ему это удавалось.

ЦСКА сел и пропустил

Главный вывод из игры в Льеже "быки" все же сделали. Вместо вялого начала первого тайма, который в четверг привел к пропущенному мячу, "Краснодар" первые минуты после перерыва провели ударно, в чужой штрафной. Вот только вместо моментов гости получили "ответку": Дзагоев получил шикарный момент после передачи Влашича, но с 15 метров не попал в створ – мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

Но прошло несколько минут, и Влашич забил сам. Чалов удачно зацепился за мяч, выкатил его под удар, и хорват точно пробил в нижний левый угол. Теоретически Синицын мог выручить, но ошибся с позицией и до мяча уже не дотянулся. Тут же Гончаренко начал делать замены. Убрал с поля Дзагоева, выпустив вместо него Хетага Хосонова. Последний передал какую-то записку Влашичу, и автор гола символично порвал ее на мелкие кусочки.

Что было там написано – загадка. Но когда вместо Чалова на поле вышел Яка Бийол, все было понятно без слов – ЦСКА садился в оборону, чтобы удержать преимущество в один мяч. Как оказалось чуть позже, это решение было далеко не самым верным: обороняться с "Краснодаром" слишком тяжело. Хозяева отдали инициативу и стали регулярно пропускать атаки, ошибаясь на своей половине поля.

На первый гол гостям потребовалось 15 минут. В очередной атаке Игнатьев в штрафной отдал шикарный пас не глядя на Ари, и тому оставалось забить в пустые. А через две минуты российский бразилец отплатил шведу: закрутил ему подачу во вратарскую. Мог "Краснодар" и еще забить, моментов было достаточно. При этом гости показали, как можно играть, ведя в счете. На последних минутах "Краснодар" был ближе к третьему голу, чем ЦСКА ко второму.?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья