21:40 22 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018

"Оренбург" испортил Рахимову юбилей

16 сентября. Москва. "Открытие Арена". "Спартак" - "Ахмат" - 1:2. Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
16 сентября. Москва. "Открытие Арена". "Спартак" - "Ахмат" - 1:2. Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

Грозненцы сыграли вничью в 250-м матче Рашида Рахимова в премьер-лиге.

"Ахмат" (Грозный) – "Оренбург" – 1:1 (1:0)
Голы:
Анхель, 22 (1:0). Афонин, 66 (1:1).
"Ахмат": Городов, Уциев, Семенов, Родолфу (Мбенг, 83), Анхель, Мохаммади, Думбья, Швец, Исмаэл, Митришев (Гащенков, 70), Балай (Бериша, 58).
"Оренбург": Фролов, Малых, Ойеволе, Андреев, Бегич, Терехов, Сутормин (Рикарду Алвеш, 74), Мишкич (Чиркин, 15), Афонин, Попович, Деспотович (Козлов, 90+4).
Предупреждения: Думбья, 50. Попович, 60. Афонин, 63. Ойеволе, 80. Бериша, 80.
Судьи: Иванов. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).
22 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Ключевые моменты

Стартовые минуты матча на "Ахмат Арене" прошли в обоюдных попытках завладеть инициативой. Первый момент во встрече на 9-й минуте создали гости. Неожиданно Попович вместо подачи с углового попытался закрутить мяч в ворота. Это стало сюрпризом для всех кроме Городова – голкипер вытащил мяч из под перекладины и мгновениями позже прервал попытку повторно доставить его в штрафную.

Спустя пару минут в единоборстве со Швецом травму получил Мишкич. Врачи оказали помощь хорвату, но он не смог продолжить игру. По всей видимости, у него сломан нос – все лицо было в крови. Вместо 24-летнего хавбека в игру вошел Чиркин.

К 15-й минуте "Ахмат" стал смотреться убедительнее – команда Рахимова раз за разом доходила до штрафной соперника, но навесы до поры не приносили результата. Очередная подача на героя игры со "Спартаком" Швеца привела к угловому. Анхель откликнулся на навес Исмаэла, опередив Андреева и переправив мяч ногой в дальний угол.

До перерыва команды могли обменяться голами и уйти на перерыв со счетом 2:1 в пользу хозяев, но Митришев не сумел дотянуться до прострела Мохаммади, а Городов в аналогичной ситуации прервал пас на Поповича.

В начале второго тайма количество моментов, которые можно назвать голевыми, сократилось. Зато возросло количество жестких стыков. За три минуты Попович и Афонин получили по предупреждению. Последнего желтая карточка, похоже, раззадорила. Он оказался первым на добивании после удара Деспотовича – 1:1.

Сравняв счет, команда Федотова стала активнее идти вперед. Начав атаковать большими силами, гости едва не зевнули контрвыпад – Ойеволе сорвал прорыв Бериши, тот отмахнулся. Потасовки удалось избежать, судья показал каждому из участников инцидента по "горчичнику". В концовке Рахимов попытался вырвать победу, выпустив вместо Родолфу Мбенга. Грозненцы организовали навал, но счет так и не изменился.

Цифры

250-й матч в качестве главного тренера клуба премьер-лиги провел Рашид Рахимов. Под его руководством "Амкар", "Локомотив", "Терек" и "Ахмат" одержали 90 побед при 70 ничьих и 90 поражениях (мячи 276-271).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...