16:20 27 сентября | Футбол — РПЛ

"Спартак" оштрафован на 375 тысяч рублей , ЦСКА – на 175. Итоги заседания КДК.

23 сентября. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Болельщики "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"
23 сентября. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Болельщики "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур.

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц рассказал о наказаниях, которые понесут клубы по итогам матчей восьмого тура чемпионата России.

ЦСКА – "Спартак"

Решение по матчу принималось как на основании рапорта делегата матча, так и на основании материалов СМИ и иных общедоступных источников. Фанаты армейцев скандировали оскорбительные выражения, штраф – 50 тысяч. За использование пиротехнических изделий армейцы оштрафованы на 125 тысяч рублей. Также было зафиксировано 6 несогласованных баннеров, в рапорте делегата они не записаны, но благодаря информации вСМИ мы получили возможность рассмотреть их. Представитель ЦСКА на сегодняшнем заседании заявил, что эти баннеры несоответствовали требуемым для согласования размерам. Мы попросили представить доказательства, которые представитель красно-синих не предоставил, но попросил перенести рассмотрение этого вопроса, чтобы принести баннеры на следующее заседание комитета для установления размеров.

Болельщики"Спартака" также выкрикивали оскорбительные выражения, за это клуб получил штраф в 50 тысяч рублей.За использование фанатами пиротехники клуб получил штраф в размере 125 тысяч рублей. Помимо этого было зафиксировано, что два человека сидели на ограждении спартаковской трибуны, поэтому за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровью красно-белые оштрафованы на 50 тысяч рублей. На трибуне "Спартака" были вывешены несогласованные баннеры, за это команда оштрафована на 100 тысяч рублей. Один из баннеров содержал нецензурную лексику, за это красно-белые дополнительно получили штраф в 50 тысяч рублей.

23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Лиуз Адриану и Иван Обляков.

"Зенит" – "Локомотив"

Болельщики "Зенита" использовали три пиротехнических средства, за это клуб из Петербурга получил штраф в 30 тысяч рублей. Фанаты "Локомотива" использовалиодно средство, клуб оштрафован на 10 тысяч.

"Ахмат" – "Оренбург"

Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов покидал пределы технической зоны, он получил штраф в размере20 тысяч, так как это уже второе подобное нарушение с его стороны в этом сезоне.

"Арсенал" – "Рубин"

Болельщики "Арсенала" скандировали оскорбительные кричалки, клуб оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Динамо" – "Анжи"

За скандирование болельщиками "Динамо"оскорбительных и нецензурных выражений в адрес махачкалинцев бело-голубые получили штраф в 70 тысяч рублей.

Следующее заседание КДК РФС состоится в следующую среду, 3 октября.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...