14:30 16 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев: "Сыграем в обороне идеально - "Локомотив" не победит"

Пятница. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа) и Егор ТИТОВ на тренировке "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа) и Егор ТИТОВ на тренировке "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. 18 октября. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после открытой тренировки команды рассказал журналистам, что не поздравлял Леонида Слуцкого с выходом сборной России на Euro-2016. Также он отказался комментировать ситуацию с финансовыми претензиями Артема Дзюбы.

Игорь РАБИНЕР
из Тарасовки

– Один Промес здоров из форвардов?

– В общей группе тренируется Мовсисян. И у него, и у Промеса были легкие повреждения, со вчерашнего дня без ограничений оба тренируются, готовы на сто процентов.

– Что с Гранатом?

– Ничего страшного. Дал отдохнуть.

– Черевченко говорил, что дерби со "Спартаком" не является для него сверхпринципиальным. А для вас, учитывая, что вы играли в обеих командах?

– Ничего сверхпринципиального нет. Учитывая таблицу, мы уступаем четыре очка, и хотелось бы этот отрыв сократить. С Игорем мы хорошо знакомы, учились в ВШТ вместе. Команды досконально друг друга знают, сюрпризы вряд ли кто-то преподнесет. Кто будет в лучшем состоянии – тот и выиграет. Плюс у кого будет удача.

– Как после сборных – трудности есть?

– Такие же опасения присутствуют и сейчас. Увидев ребят, особенно российских, которые приехали с хорошим настроением, я рад был их видеть. Особенно те, кто участвовал в решающей игре – Комбаров, Широков. Думаю, их положительный настрой нам в воскресенье должен помочь.

– Какова динамика состояния Зе Луиша?

– Планируем 21-22 октября перевести его в общую группу. Пока он занимается по индивидуальному графику.

– Черевченко сказал: "Наш принцип – играем от печки". Как вы не дадите "Локомотиву" затопить эту печку?

– Мы знаем, что "Локомотив" пропустил меньше всех голов в чемпионате. У них очень слаженно действует оборона. Но это не говорит, что она непроходима. У нас есть план на игру, я на 90 процентов определился с составом – за исключением одной позиции, не хотел бы ее раскрывать. У любой команды есть слабые стороны, и надеюсь, что мы сумеем ими воспользоваться. А в обороне хотелось бы сыграть так, как во втором тайме с "Мордовией". Практически идеально. Если у нас это получится в воскресенье, вряд ли у "Локомотива" получится нас обыграть.

– Поздравите Тихонова с днем рождения?

– Вчера поздравил Сашу Филимонова и Витю Онопко, сейчас позвоню Андрею Тихонову, скоро у меня. У нас такая неделя, я привык.

– Были, как некоторые футболисты, на матче "Спартак" – СКА?

– Меня тоже приглашали на хоккей, я по причинам личного характера не смог. Обязательно схожу, как и на Кубок Кремля по теннису. Очень рад, что наши ребята не забывают наших спартаковских хоккеистов, и хоккеисты приходят на наши матчи. Это большое дело.

– Могло подействовать на футболистов это поражение?

– Будем откровенны: СКА сильнее. Но лишний раз поболеть за наших ребят, даже несмотря на силу соперника, всегда хорошо и полезно. Не думаю, что поражение как-то подействует на ребят.

– Поздравляли ли Леонида Слуцкого с выходом на Euro-2016?

– Не поздравлял. Но был уверен, что так и будет. Я еще при встрече ему сказал: "Леонид Викторович, все будет хорошо".

– Можете прокомментировать ситуацию с невыплатой премиальных Дзюбе?

– Финансовые вопросы комментировать не хочу.

Результаты опроса

10138 чел.

Чья игра вам нравится больше - "Спартака" или "Локомотива"?
54.1%
"Спартака"
45.9%
"Локомотива"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...