15:15 16 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Сердар Таски: "Рассчитываю, что "Спартак" выйдет в Лигу чемпионов"

Защитник "Спартака" Сердар ТАСКИ (слева) и полузащитник красно-белых Александр ЗОТОВ (справа) пытаются остановить Артема ДЗЮБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Защитник "Спартака" Сердар ТАСКИ (слева) и полузащитник красно-белых Александр ЗОТОВ (справа) пытаются остановить Артема ДЗЮБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. 18 октября. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"

Центральный защитник "Спартака" Сердар Таски после открытой тренировки команды выразил надежду, что красно-белые сыграют в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, и в этом турнире немец сможет обратить на себя внимание главного тренера бундестим Йоахима Лева.

Игорь РАБИНЕР
из Тарасовки

– Что вы знаете о "Локомотиве", насколько принципиальна для вас эта игра? – вопрос Таски.

– Это московское дерби, и понятно, что оно принципиально. Борьба в нем всегда жаркая, и я успел это почувствовать. Мы, конечно, знаем, что "Локомотив" опережает нас на четыре очка, очень хорошо выглядит не только в чемпионате, но и в Лиге Европы. И приложим все усилия, чтобы сократить это отставание.

– Вы с Сальваторе Боккетти играете без замен. Насколько оптимально на сегодня ваше взаимопонимание?

– Думаю, взаимодействие с Сальвой у меня на очень хорошем уровне. Главный тренер сказал, что нам нужна стабильность в линии обороны, и со временем все будет только улучшаться. На хорошем примере ЦСКА можно увидеть, что значит сыгранность костяка, в том числе в защите.

– Какая схема, на ваш взгляд, более эффективна для "Спартака" – с двумя или тремя центральными защитниками? И лично вам по какой комфортнее играть?

– Лично мне все равно. Считаю, в любом случае определять нашу схему – прерогатива тренера. И по этому аспекту, по-моему, к нему не может быть никаких вопросов. В современном футболе нужна гибкость, и мы ее показываем. Как правило, против более сильных оппонентов мы выставляем трех центральных защитников. Посмотрим, как будет против "Локомотива".

– Насколько сложно перестраиваться с одной схемы на другую?

– Не вижу здесь серьезных сложностей. Мы 2-3 дня, а то и всю неделю наигрываем схему, которую используем в уик-энд. Определенные нюансы меняются, но для меня этот переход не сопряжен с какими-то сложностями. Для защитников этот переход вообще довольно прост.

– Почему сборная Германии с таким трудом преодолела отборочный цикл Euro-2016, и надеетесь ли вы на вызов Йоахима Лева?

– Конечно, надеюсь. Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как я был в расположении сборной – это был ЧМ-2010. Для того, чтобы вернуться, надо удачно выступать за клуб – это единственный путь. Рассчитываю, что в следующем году мы будем выступать в Лиге чемпионов и тем самым обращу на себя внимание. А у сборной сложности были, но первое место в группе мы заняли. Уверенность в игре все равно присутствовала. Считаю, что на континентальном первенстве мы вновь будем фаворитами.

– В прошлом году в "Спартаке" был немецкоязычный тренер, в этом – нет. Не создало ли для вас это какие-то сложности в плане коммуникации?

– Для меня – никаких сложностей. У нас с Аленичевым нет никаких проблем с коммуникацией. Во-первых, я могу положиться на переводчика. А во-вторых, пусть сейчас и слышу все рекомендации не на родном немецком, а на русском, это дает мне дополнительную возможность учить русский язык.

Александр ЗОТОВ:
"ЗНАЛ, ЧТО АЛЕНИЧЕВ ПРЕДОСТАВИТ ИГРОВОЕ ВРЕМЯ"

Полузащитник "Спартака" вспомнил, по какой схеме ему в составе "Арсенала" Аленичева удалось обыграть "Локомотив" в прошлом сезоне в Черкизове.

– Играли тогда ромбом в центре поля, и, по-моему, тем самым немножко удивили соперника, - заметил Зотов. - Плюс у "Локомотива" на нас не было стопроцентного настроя, чем мы и воспользовались. Но сейчас, понятное дело, никакой недооценки у них быть не может. Все-таки соперник – "Спартак".

– "Спартак" сыграет с "Локомотивом" в атакующий футбол?

– Мы каждый матч пытаемся играть в атаку, другое дело, что не всегда получается. "Локомотив" в большинстве встреч действует вторым номером и вряд ли изменит свою игру. Плюс ко всему, нам предстоит матч дома, и болельщики погонят нас вперед. Надо отдать сопернику должное – он умело защищается и быстро переходит от обороны в атаку. И эти контратаки надо не упустить.

– Все начало сезона вы просидели на скамейке, но в последнее время появляетесь на поле все чаще. Были к этому готовы?

– Я ждал своего часа. На сборах тренер говорил, что у каждого будет шанс. Продолжал работать. Мы с Аленичевым работали в Туле, и я знал, что он в любом случае предоставит игровое время. Но надо было им воспользоваться.

результаты опроса
10138 чел.
Чья игра вам нравится больше - "Спартака" или "Локомотива"?
"Спартака"
54.1%
"Локомотива"
45.9%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

AlexSoft

Ой ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сердар рассмешил ! ЛЕ вам, батенька, ЛЕ !

23:57 16 октября 2015

Конский волос

Я только не понял а как он просочиться в Лигу чемпионов

23:53 16 октября 2015

Кинжал

напраслина)) в этом сезоне для них Лига Европы - максимальный предел. Думаю, он сам это прекрасно понимает.

21:14 16 октября 2015

sharotyk

А я таки и не сомневаюсь! Главное "ромбом"(Зотов) играть!

19:46 16 октября 2015

VictorHeinrich

ХАХАХА

17:48 16 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Сорри. Аладдина!

16:48 16 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Так и знал из-за чего вся заваруха с беженцами...Всё-таки протащили ему через таможню родственники лампу Алладина!!!

16:46 16 октября 2015