16:00 25 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" - "Зенит": дуэлянты и секунданты

Квинси ПРОМЕС (слева) против ХАЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ - Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Артем РЕБРОВ - Юрий ЛОДЫГИН. Фото Алексей ИВАНОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Квинси ПРОМЕС – ХАЛК. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Роман ШИРОКОВ - Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Зе ЛУИШ - Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Квинси ПРОМЕС (слева) против ХАЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ"

Накануне центрального матча тура между "Спартаком" и "Зенитом" "СЭ" выделяет пять главных индивидуальных противостояний предстоящей битвы на "Открытие Арене".

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ - Андре ВИЛЛАШ-БОАШ

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ - Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Ни для кого давно уже не секрет, что эти двое давние знакомые по работе в "Порту". Их первая встреча на просторах российского футбола состоялась прошлым летом в Туле, когда "Арсенал" Аленичева дебютировал в премьер-лиге. Дебют вышел "удачный" (0:4), но уже осенью Дмитрий Анатольевич поквитался с обидчиком на его поле, выбив команду Андре из розыгрыша Кубка России. Их нынешняя встреча имеет куда более высокий статус, и победа в ней способна сгладить некоторые шероховатости в работе каждого из тренеров. Жаль, мы не увидим дружеского рукопожатия и объятий молодых специалистов перед стартовым свистком Андре, продолжающий отбывать дисквалификацию, посмотрит матч с трибуны.

Артем РЕБРОВ - Юрий ЛОДЫГИН

Артем РЕБРОВ - Юрий ЛОДЫГИН. Фото Алексей ИВАНОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Как раз сегодня из стана сборной России пришла новость, что главный тренер Леонид Слуцкий вызвал в национальную команду на решающие матчи отборочного турнира Euro-2016 против Молдавии и Черногории и Лодыгина, и Реброва. Пока оба они под цветами российского триколора прочно осели за спиной бессменного Игоря Акинфеева, но кто сейчас с уверенностью скажет, который из вратарей второй номер сборной, а который третий? Особенно с учетом того, что и у Лодыгина, и у Реброва в этом сезоне случались не самые удачные матчи... Очное же противостояние друг напротив друга на "Открытие Арене", возможно, поможет ответить на этот вопрос.

Квинси ПРОМЕС ХАЛК

Квинси ПРОМЕС – ХАЛК. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Личная дуэль с Квинси Промесом могла бы получиться яркой у любого игрока из атакующего звена "Зенита". Но наиболее интересным, очевидно, станет противостояние лучшего на данный момент бомбардира красно-белых с Халком. Бразилец в прошлом матче с "Амкаром" не сумел реализовать пенальти, что во многом стоило "Зениту" победы, поэтому будет особо заряжен на игру. Да и в гонке бомбардиров эти двое идут ноздря в ноздрю с пятью забитыми мячами. Правда, Халк к этому показателю может смело добавить приятный бонус в виде шести голевых передач. Чем не стимул для Промеса раздавать, раздавать и раздавать субботним вечером? Кроме того, в условиях ожесточившихся в последнее время спорах о лимите два легионера на личном примере могут показать, как иностранцы способны украсить своей игрой российское первенство.

Роман ШИРОКОВ - Олег ШАТОВ

Роман ШИРОКОВ - Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Когда два года назад Роман Широков покидал "Зенит", именно Шатову прочили славу главного креативщика сине-бело-голубых. И в этом сезоне Олег оправдал это доверие сполна, раздавая передачи и забивая самостоятельно. Но и Широков в "Спартаке" нашел себя заново его пасы пяткой, да и не только ею, будут еще долго снится болельщикам красно-белых в самых сладких снах. Несколько омрачить это потенциальное противостояние может лишь травма Шатова, из-за которой он пропустил матч с "Амкаром". Но за день до встречи с красно-белыми полузащитник вернулся в общую группу и имеет все шансы появиться в составе на игру.

Зе ЛУИШ - Артем ДЗЮБА

Зе ЛУИШ - Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ/"СЭ", Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Кажется, эмоциональный запал Дзюбы перед встречей с бывшим клубом настолько велик, что он в одиночку готов противопоставить себя всему "Спартаку". Но если разбираться по персоналиям, самой интересной могла бы стать дуэль Артема с Юрой Мовсисяном. Увы, из-за травмы форварда сборной Армении ее, скорее всего, не случится. Поэтому "Дантесом" для "Пушкина"-Дзюбы (или наоборот?) станет в этом матче Зе Луиш. Форвард из экзотического Кабо-Верде, может, еще и не до конца освоился в нашем чемпионате и гол в его рамках пока забил всего один, но зато наверняка в этой встрече будет избавлен от сильнейшего психологического давления. В отличие от Дзюбы, который горит желанием все еще что-то доказывать. Впрочем, такой подход тоже часто приносит ощутимые дивиденды. Тем интереснее будет это противостояние.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

JonSnow

его пасы пяткой, да и не только ею, будут еще долго снится болельщикам красно-белых в самых сладких снах.---Посмеялся, бедные болелы Спартака, ничего лучше паса пяткой от Широкова им приснится не может

02:05 26 сентября 2015

Supostat

Извинятся за статью снова будете? В предыдущей игре Спартака Промес сделал 3 результативные передачи.

20:12 25 сентября 2015

Supostat

Кобылова начала писать снова, а как же скандал с возрастом Кокорина, замяли извинившись? Кобылова в желтую прессу прихвати Зелень и Попи

20:07 25 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Можно к заголовку ещё много эпитетов красивых написать: "Симулянты, дилетанты, практиканты, эмигранты и т.д.

16:58 25 сентября 2015