17:00 25 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

А не фаворит ли "Локо"?

Ведран ЧОРЛУКА вряд ли успел забыть Сейду ДУМБЬЯ, пока тот был в "Роме". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Умар НЬЯСС. Фото "СЭ" Георгий ЩЕННИКОВ, Кирилл НАБАБКИН, Александр САМЕДОВ и Алан КАСАЕВ. Фото "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ, Понтус ВЕРНБЛУМ, Дмитрий ТАРАСОВ и Александр КОЛОМЕЙЦЕВ. Фото "СЭ" Сейду ДУМБЬЯ, ГИЛЬЕРМЕ и Ведран ЧОРЛУКА. Фото "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото "СЭ"
Ведран ЧОРЛУКА вряд ли успел забыть Сейду ДУМБЬЯ, пока тот был в "Роме". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"

"CЭ" представляет главные противостояния первого из двух суперматчей субботы.

АКИНФЕЕВ - ИГНАШЕВИЧ VS НЬЯСС

Игорь АКИНФЕЕВ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Умар НЬЯСС. Фото "СЭ"

Когда "Локо" продал Ндоя и купил Шкулетича, сравнивали обычно именно эту пару. Логично отдавая преимущество сенегальцу и предрекая красно-зеленым голевую засуху. По ходу прошлого сезона прогнозы во многом оправдались – при позднем Божовиче атака команды совсем закисла. При этом про Ньясса никто особо не вспоминал – его появление в клубе в принципе казалось болельщикам, да и большинству специалистов ошибкой. Однако сейчас именно сенегалец – полноправный наследник Ндоя. И болельщики, наоборот, благодарят судьбу за то, что его переезд в Турцию этим летом сорвался. Африканец пышет мощью и куражом. Забил в 6 из 8 (!) матчей сезона. И не сплошь середнякам и аутсайдерам, а в том числе "Зениту", "Краснодару", "Спортингу". Шансы Ньясса продлить список жертв уже в субботу представляются весьма высокими. Особенно на фоне четырех пробоин Акинфеева в Саранске и износа центра армейской обороны. Речь не о возрасте Игнашевича с Березуцким, разумеется, а о нагрузках, которые уже успели им выпасть в чемпионате, Лиге чемпионов (с учетом мегасложной квалификации), сборной...

НАБАБКИН - ЩЕННИКОВ VS САМЕДОВ - КАСАЕВ

Георгий ЩЕННИКОВ, Кирилл НАБАБКИН, Александр САМЕДОВ и Алан КАСАЕВ. Фото "СЭ"

ЦСКА хоть и одержал эпическую, сложно поддающуюся логике победу в Саранске, но потерю все равно понес страшную. И дело не в ударе по психике Акинфеева, пропустившего от "Мордовии" четыре. А в дисквалификации, пожалуй, сильнейшего флангового защитника премьер-лиги Мариу Фернандеса. Без бразильца оборона армейцев серьезно "падает в цене". И в этом шанс "Локо", ведь как раз крайние хавбеки красно-зеленых в последнее время раскочегарились как следует. Особенно радует Самедов, который чуть ли не весь прошлый сезон отходил от неудачи на чемпионате мира. На прошлой неделе он стал одним из главных героев лиссабонского триумфа. Справится ли с ним Щенников? Удержит ли настырного Касаева Набабкин? Велика вероятность, что армейским защитникам будет некогда даже подумать о помощи Мусе и Тошичу на флангах атаки.

ВЕРНБЛУМ - ДЗАГОЕВ VS ТАРАСОВ - КОЛОМЕЙЦЕВ

Алан ДЗАГОЕВ, Понтус ВЕРНБЛУМ, Дмитрий ТАРАСОВ и Александр КОЛОМЕЙЦЕВ. Фото "СЭ"

Не менее важная зона, в которой рождается обычно преимущество одной из команд, – центральная ось. "Локо", судя по всему, не рассчитывает уже на Буссуфа. Не в лучшем пока состоянии Фернандеш. Не так ярок Миранчук, как от него ждут. Не так давно появился Ндинга, чтобы быть в нем полностью уверенным. Выходит, что системообразующие, ключевые игроки красно-зеленых в центре – это Коломейцев и Тарасов. Первый внешне скромно, но довольно оперативно завоевывает роль главного плеймейкера команды. Три голевые передачи в его активе уже есть. Второй заслужил своей осенней игрой вызов в сборную от Слуцкого.

В центральной линии ЦСКА не все гладко. Еременко и Натхо, так гладко вписавшиеся в команду год назад, не выдают пока своего максимума. Это мягко говоря. И с учетом проблем Еременко со здоровьем (финский подданный никак не залечит травму паха) не исключен вариант, что с первых минут на его позиции против "Локо" сыграет Панченко. Заслуживший, кажется, свой шанс переломными голами в Саранске и Иркутске. Так что весь груз роли вожаков (по крайней мере, в центре поля) ляжет, видимо, на Вернблума и Дзагоева. А их любовь к порой слишком жестким действиям и последующим карточкам (хорошо если только желтым) отлично известна. И если "Локо" надавит на эту парочку как следует...

ДУМБЬЯ VS ГИЛЬЕРМЕ - ЧОРЛУКА

Сейду ДУМБЬЯ, ГИЛЬЕРМЕ и Ведран ЧОРЛУКА. Фото "СЭ"

Вот здесь у ЦСКА вроде бы есть преимущество. Думбья вернулся из Рима помолодевшим и отдохнушим, забивает не меньше Ньясса и готов в очередной раз огорчить "Локо": за годы в России ивуариец делал это уже пять раз. Другое дело, именно Гильерме он огорчил всего дважды (один раз с пенальти). А еще "Локомотив" пропустил в этом сезоне меньше всех. Не считая "Ростова", но на то там и трудится Курбан Бердыев. Чорлука, получив статус капитана команды, только прибавил в надежности. Преобразился и Пейчинович, который с учетом травмы Дюрицы словно выпил полезный коктейль из стабильности и ощущения собственной значимости. Так что можно не сомневаться: шансов против балканского дуэта и бразильского голкипера у Думбья будет немного.

СЛУЦКИЙ VS ЧЕРЕВЧЕНКО

Леонид СЛУЦКИЙ и Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото "СЭ"

Выходит, чуть ли не во всех линиях "Локо" в целом не слабее. Исключение, наверное, одно – фланги атаки ЦСКА в лице Мусы и Тошича. Денисову и Шишкину предстоит проделать адскую работу, чтобы не дать нигерийцу и сербу отметиться на табло или в ассистентах. И, конечно, у ЦСКА есть Слуцкий. Да, утомленный. Да, накануне важнейшего матча клуба объявлявший состав на не менее важные матчи сборной. Но у Слуцкого, в отличие от Черевченко, накоплен огромный опыт таких вот ключевых встреч. И если игра будет складываться неудачно, то именно тренерский ход может стать ключевым фактором. Впрочем, финал Кубка Черевченко заменами уже переламывал...

результаты опроса
14319 чел.
Какой матч вы считаете центральным в 10-м туре РФПЛ?
ЦСКА - Локомотив
42.4%
Спартак - Зенит
42.8%
Матчи имеют одинаковое значение
14.7%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ну я

Как я и предрекал в посте, который затерли народ на этот бред не повелся. Лучше сочините: "почему Спартак фаворит в игре с Зенитом" вот там будет много кидания **** на вентилятор.

20:45 25 сентября 2015

qwertyuiop

Как сказал один из КБ. Вчера смотрел видео где паровоз коняшку переехал! :) Надейтесь!

19:39 25 сентября 2015

Vlad_46

Судя по раскладу,который выдал Филя Попенков-армейцам надо кидать карты в речку, так как у Локо бубновый туз. Что же - будем немножко посмотреть.

19:35 25 сентября 2015

Personal81

Helicopter Во всём плюсую, сокопытник!)))Особливо Бэмби...)))Его команда-это "паровозы",да и вообще он в неплохой форме сейчас.Надеюсь на УМНУЮ игру Дзаги!

19:31 25 сентября 2015

ну я

Я завтра собираюсь на стадион, при мне ЦСКА выигрывает. Вничью сыграли только с Реалом. Так что какой там фаворит. Настораживает, что едем сильно усеченым составом, но надеюсь и меня хватит.

18:48 25 сентября 2015

Radej

А еще удивляют результаты опроса о самом важном матче тура. Нет, это понятно болеете вы за Спартак или Зенит. Но логически, даже если отбросить факт что ЦСКА и Локо первая и вторая команды в таблице на данный момент. Допустим выиграет Спартак или Зенит. Ну или одна команда потеряет очки или другая или обе. А вот второй встрече-выиграет Локо сразу сократится отрыв лидера от 2 и 3, а может и 4 места. Выиграет ЦСКА отрыв становится угрожающим. Ничья же на руку и Зениту и Спартаку. А вот ЦСКА и Локо от результата матча Спартак - Зенит ни жарко ни холодно.

18:39 25 сентября 2015

Helicopter

И не помешало бы вспомнить о предыдущих встречах с локами, когда там хоть ничейка-то была? На память беспонтовый гол сыча и все, потом доминирование ЦСКА полное, которое продолжиться не сомневаюсь. Да еще и Тошич как всегда забьет.

18:32 25 сентября 2015

burmistr

А не заболел ли Филя? Очки купи,загляни в таблицу. И вспомни Казань. Вы там долбанутые через одного ?

17:22 25 сентября 2015