16:40 13 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

7,0 – Реброву за два спасения против "Ростова"

Воскресенье, Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье, Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
25

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

"СЭ" детально разобрал игру между "Спартаком" и "Ростовом".

СПАРТАК

РЕБРОВ – 7,0. Дважды выручил партнеров уже на первых секундах, в самоотверженных бросках накрыв прострел Азмуна и попытку пробить Терентьева. Получил в том эпизоде крайне чувствительный удар по голове, однако после помощи врачей мужественно продолжил встречу. А от серьезной работы партнеры его в первом тайме в дальнейшем уберегли. Зато во второй 45-минутке еще дважды спас команду, вытащив мяч после сложного удара Полоза и добивания Маргасова.

К.КОМБАРОВ – 5,0. Валидольно начал встречу – порой не получалось даже сделать точную передачу вперед при выходе из обороны. Чуть проснулся ближе к перерыву и принял участие в нескольких атаках, однако второй тайм в его исполнении тоже получился средненьким – переход в атаку на правом крае у красно-белых хромал, да и в целом фланговая игра, в том числе из-за невыразительных действий братьев, отсутствовала как класс.

БОККЕТТИ – 6,5. В некоторых эпизодах действовал на тоненького, отдал парочку рискованных передач вперед в первом тайме, но в целом со своей работой успешно справился. Очень надежно провел концовку встречи, прерывая многочисленные передачи ростовчан вперед.

ТАСКИ – 6,0. Позволил выполнить прострел на 2-й минуте Азмуну, после чего возник первый острый момент в игре. Затем старался всегда действовать на опережение, накрывал соперников в момент приема мяча, очень солидно провел второй тайм. Прервал головой длинный заброс, лишив Бухарова возможности выйти один на один.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Как и брат, неважно начал встречу. Грешил большим количеством брака, не лучшим образом действовал на перехватах и в отборе. Впереди запомнился пасом в штрафную на 19-й минуте, которым мог воспользоваться Мовсисян. Во втором тайме не поставил вовремя корпус около своей штрафной Бухарову, в результате чего "Ростов" нанес три опаснейших удара подряд. Переместился на позицию полузащитника с выходом Макеева. Загубил потенциально опаснейшую контратаку в концовке, когда после глупой потери Нобоа в центре замедлил с передачей и выполнил ее лишь после того, как Промес забрался в офсайд.

РОМУЛУ – 6,5. Выглядел одним из немногих в составе красно-белых, кто не растерялся под прессингом "Ростова" на первых минутах. Выполнил большой объем работы, грамотно прикрывал центральную зону, накрывал соперников, пробовал бить издали.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Неуютно чувствовал себя в первые 20 минут, когда "Ростов" организовал серьезный прессинг в центре поля. Совершал потери, не переигрывал соперников в цепкости и жесткости, пытался заработать смешной пенальти вместо того, чтобы нанести удар из хорошей позиции. Но выступил героем при результативной комбинации – перехватил неудачную передачу Полоза и быстро перевел мяч на Широкова. Во втором тайме полностью сосредоточился на оборонительных функциях.

ПРОМЕС – 6,5. Когда у "Спартака" совсем не получалась игра, именно голландец помог партнерам чувствовать себя увереннее. Отдал оригинальный пас пяткой на Глушакова, после которого тот мог пробить из пределов штрафной, открыл счет отличным дальним ударом и выполнил прострел с правого фланга, когда забивать должен был Мовсисян. Показывал лучшее движение в команде, после ряда замен перебрался в центр нападения и принялся цепляться за выносы партнеров со своей половины поля.

ШИРОКОВ – 6,0. Совершенно не был заметен в первые 20 - 25 минут, да и в дальнейшем не вел игру красно-белых впереди, однако и двух эпизодов капитану российской сборной хватило, чтобы помочь партнерам забить. Оригинально пропустил мяч после паса Дмитрия Комбарова на Мовсисяна, когда тот бил из-под Новосельцева, а затем быстро и своевременно развернул атаку налево – Промес нанес результативный удар из-за штрафной. Во втором тайме мог отличиться сам, но его в последний момент накрыл Баштуш.

ПОПОВ – 5,0. Двигался много, менялся флангами с Промесом, но вся его активность впереди ни к чему не приводила – передачи оказывались неточными, а прострелы прерывали защитники. Лишь однажды сыграл действительно классно, когда тонкой передачей разрезал оборону и вывел к воротам Широкова – того с трудом накрыл Баштуш. Заработал штрафной около своих ворот и заодно желтую карточку, не успев за контратакой соперников.

МОВСИСЯН – 5,5. Мяч от партнеров получал часто, однако воспользоваться моментами не сумел. В первом тайме здорово отклеился от Новосельцева, после чего чуть-чуть не попал в дальний угол, а затем вместо удара из хорошей позиции, когда опекавший его Баштуш поскользнулся, зачем-то скатил мяч назад Широкову. Во втором тайме не довел до ума парочку контратак, после чего, хромая, отправился на замену.

МАКЕЕВ – 5,5. Вышел на поле с целью укрепить оборону красно-белых, с переменным успехом с этой задачей справился. Сыграл в своем привычном стиле – самоотверженно отработал отведенные минуты. Правда, опаснейшее добивание Маргасова случилось именно из его зоны.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Старательно и в целом надежно провел свои минуты.

ГРАНАТ – б/о.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 5,0. Получил травму после столкновения со своим же защитником в моменте с опасным выпадом Мовсисяна. Возможно, повреждение помешало голкиперу "Ростова" лучше оттолкнуться и отбить мяч после дальнего удара Промеса. Кстати, это был единственный удар в створ.

МАРГАСОВ – 6,0. Не позволил создать ничего интересного на своем фланге Попову. С Промесом пришлось сложнее, что, впрочем, неудивительно. Во втором тайме грамотно держал бровку, не допускал видимых просчетов, а вот помочь команде уйти от поражения не сумел – с его добиванием с близкого расстояния справился Ребров.

БАШТУШ – 5,0. В эпизоде с пропущенным мячом выбросился далеко вперед, чем предоставил Промесу свободно принять мяч и спокойно приблизиться к штрафной. Неловко поскользнулся чуть позже, когда после прострела справа мяч на 11-метровой отметке принимал Мовсисян. Второй тайм провел хорошо, помешал пробить Широкову с близкого расстояния.

СЕСАР НАВАС – 5,5. Не смог накрыть результативный удар Промеса – видимо, ожидал в том моменте от голландца дриблинга и поэтому держал дистанцию. В остальном был крайне надежен.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 6,0. Допустил только одну оплошность, когда на 18-й минуте проиграл в позиции Мовсисяну, позволил ему развернуться и нанести опасный удар чуть мимо дальнего угла. В других эпизодах в ляпах замечен не был, надежно прикрывал свою бровку и действовал при подачах.

ГАЦКАН – 5,5. Сосредоточил силы на разрушительных функциях, помог партнерам на протяжении многих отрезков матча доминировать в центре поля. При этом, правда, "отличился" глупой потерей во втором тайме, которую "Спартак" не воплотил в опасную контратаку лишь по вине замешкавшегося Мовсисяна.

МОГИЛЕВЕЦ – 6,0. Выше своего уровня не прыгнул, но хорошо провел два отрезка – в начале встречи и в ее концовке, когда помогал партнерам оказывать серьезное давление на чужие ворота. Формально из-под него Глушаков начал голевую атаку, однако в том эпизоде в первую очередь следует говорить о плохом пасе партнера.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,5. Запомнился в первую очередь по моменту на первых секундах, когда едва не нанес серьезную травму Реброву, пытаясь добить мяч в ворота. В дальнейшем пытался обострять ситуации, но безуспешно, и в начале второго тайма был заменен.

НОБОА – 6,0. Неплохо начал встречу, активно участвовал в прессинге, цеплялся за мяч. Помог партнерам, когда в своей штрафной снял мяч с головы Попова, готовящегося пробить с близкого расстояния. Имел и сам две возможности для ударов, однако отправлял мяч мимо. Во втором тайме опустился глубже, в концовке допустил глупую потерю, контратаку после которой загубил Дмитрий Комбаров.

ПОЛОЗ – 5,0. Ярко провел стартовые полчаса. Разогнал атаку на первых минутах, развернул направо атаку, которая привела к опасному моменту и повреждению Реброва. Однако именно его плохая и слабая передача на чужой половине привела к обрезу и голевой контратаке "Спартака". Во втором тайме продолжал оказывать давление на оборону красно-белых и мог сравнять счет, когда нанес зрячий удар в дальний угол – "Спартак" в очередной раз спас Ребров.

АЗМУН – 5,5. На 2-й минуте опасно простреливал с правого края из-под Таски – родился первый опасный момент в матче. В дальнейшем еще несколько раз пробовал угрожать воротам красно-белых, но безуспешно.

БУХАРОВ – 6,0. Выйдя на замену, добавил мощи атаке "Ростова", искал от партнеров забросы, мог сравнивать счет, но не попал в створ после двух сэйвов Реброва в середине второго тайма.

Ю БЕН СУ – 6,0. Так же как и Бухаров, усилил игру ростовчан впереди и помог провести решающие минуты, насев на чужие ворота.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

tehiri

Ребров спас? а Рабинер пишет, что у Ростова не было моментов...

10:44 14 сентября 2015

Jean4

Таски вчера сыграл лучше Бокетти, но у второго оценка видно по старой памяти опять выше.

09:54 14 сентября 2015

Skerto

Птицuk Полоз, Новосельцев. В Прошлых 2 сезонах - играющие за Ростсельмаш: Дзюба, Торбинский, Дьяков.

00:03 14 сентября 2015

Птицuk

Понимаю скептицизм болелы Зенита или ЦСКА, но прошу заметить что игроки Спартака вызывались в сборную не только прошлым, но и нынешним её тренером, причём в количестве, не меньшем чем у первых двух, а вот игроков Анжи и Ростова я там не видел. Так что если Вы не смотрите наш футбол и игроков не знаете, то остается только извиняться.

23:00 13 сентября 2015

Skerto

Птицuk Я, извиняюсь, а кому особо известны игроки спартака?

22:47 13 сентября 2015

Птицuk

Согласен и с оценками и с комментами - добавить нечего, Спартак опять отскочил, после ухода Широкова мысли вообще не стало - стадо бapaнов. Никто не может нормально отобрать мяч, никому не известные игроки Ростова, как до этого Анжи - возят спартаковцев, как будто они - Месси. 7 защитников - конечно смешно, но бросилось в глаза - как только Ростову дали возможность атаковать - нате, бегите, а мы всемером в защите постоим - ростовчане в основном не знали что делать! И в быстрых контратаках, будь поточнее, да используя грамотно Промеса, спартаковцы могли назабивать. Но огромное количество обрезов, крайне неточная игра, а в конце вообще игра на отбой оставили отвратительное впечатление. Не будь Промеса, Спартак с Аленичевым был бы сейчас там же, где в прошлом году был Арсенал...

18:56 13 сентября 2015

SP77

А судье сколько за спасение спартака?

18:56 13 сентября 2015

stasonfatcat

Vvladim Давыдов никакой, к сожалению, по прошлому году только слепой этого не увидел. Я просто говорю о том, что если кто то не тянет планку, или кого то приходится менять из за физ готовности каждый матч за пол часа до конца, это не нормально. Так же как оставлять миниатюрного Промеса одного в атаке. Примерно это произошло в матче с Амкаром. "Пока мы с мячом нам не забьют". Мы меняем нападающих на защитников и отдаем преимущество. 1:0 и тянучка времени, а потом под занавес матча нам гол. Мне кажется, или мы где то это уже проходили? Я уважаю мысли всех, кто уважает мои, поэтому, просто так никого никогда не оскорблял на этом сайте. Дармоед Возродить "Спартаковский футбол" нам обещал наш новый главный тренер. И второе: 4-8 лет и то не факт. Нашим молодым пацанам из школы не дают выхода, пока играют Комбаровы на свадьбе Глушаков все эти разговоры в пользу бедных. Я не вижу игры. Я вижу Якиновско-Карпинские бей беги, только с использованием короткого паса. Футболисты уже не в том возрасте, чтобы научится исправлять ошибки брака при работе с мячом

18:44 13 сентября 2015

Дармоед

stasonfatcat P.S. Это не спартаковский футбол и даже не его жалкая пародия--------забудь ты про эту фразу (спартаковский футбол) че как попугаи заладили. надо жить дальше. 1-3 года и все норм будет. парнокопытные тоже не сразу были на верхах.

18:26 13 сентября 2015

Vvladim

stasonfatcat Ребята, давайте уважать друг, друга. Думаю во многих эпизодах сегодняшнего матча молодёжка спокойно могла заменить игроков основы, т.к. ляпы делали все во главе с Широковым, который сам делал одни забросы верхом. В прошлый сезон он не понимал, как так забросы. Аленичев прививал игру низом, где Давыдов и Кротов?

18:24 13 сентября 2015

stasonfatcat

P.S. Это не спартаковский футбол и даже не его жалкая пародия

18:20 13 сентября 2015

stasonfatcat

Повторяю: Сколько лет уже прошло, а прогресса не видно. Тут забаненная Lera26 написала, что они (Комбаров Глушаков) великие, они в сборной. Уберите их паспорт, отмените лимит и они эти великие с такой игрой даже в заявку не попадут. Спартаковский футбол это мысль, а не спринт. У Глушакова что не отбор(не конкретно сегодняшняя игра, а в общем) то фол, и это опорник? Комбаров вообще от мяча убегает всегда.

18:19 13 сентября 2015

stasonfatcat

Дармоед Помнишь того тренера, который любил сидеть на трибуне? Может оттуда действительно лучше видно?

18:12 13 сентября 2015

stasonfatcat

prepad "Спаркалу" и в одном предложении два слова "тоже"? Мальчик, иди куличики лепи, завтра тебе в детский садик нужно не проспать

18:11 13 сентября 2015

Дармоед

stasonfatcat, жаль тебя не было на поле. показал был как надо играть и что делать.

18:10 13 сентября 2015

stasonfatcat

Vvladim Ребров поднял планку в прошлом сезоне, поэтому по матчам этого сезона можно пока смело ему ставить 3

18:07 13 сентября 2015

stasonfatcat

Спартаковский футбол Романцева был основан на атаке и контроле мяча через свободные зоны и короткого паса в том числе и через игру в стеночки. Никогда бы (не про этот матч) Олег Иваныч не сказал бы футболистам навешивайте на Мовсисяна, а потом я выпущу высокого Зе Луиша и стану играть с ним низом. Никогда выигрывая с крупным счетом не буду выпускать Паршивлюка, который не готов, и который через минуту пропустит гол. А мы поменяем всех напов и точка. Никогда Олег Иваныч не читал интервью по бумаге, у него глаза по строчкам не бегали. Кто не в курсе, присмотритесь к дикторам читающим новости, они смотрят на экран и читают. Но это всем известно.

18:06 13 сентября 2015

Vvladim

stasonfatcat +100. Кроме Реброва и Промеса всем двойки. Смотреть противно

18:03 13 сентября 2015

stasonfatcat

Lera26 Довыделовалось со своими аргументами

18:00 13 сентября 2015

stasonfatcat

spartak-valuiky Завышают скорее Ромуло, до травмы был крут, после 0

17:57 13 сентября 2015

stasonfatcat

Lera26 И да, кстати, мне все говорят, что я похож на жабу. Ну типа сходство 99%

17:56 13 сентября 2015

spartak-valuiky

Бокетти в который раз завышают. Хотя до травмы был лучший. Таски больше перехватывает, и на опережение и головой. Комбариков последнее время оценщики диклассируют. Глушак не чистый опорник, хотя выжимает себя полностью (сколько перехватов). Паршик ничего не сделал, ему больше чем комбарикам.

17:52 13 сентября 2015

stasonfatcat

И это стало быть возвращение к спартаковскому футболу? Большой привет Дмитрий... Якин... Давайте разберем этот "спартаковский футбол" : Защиты нет, как и не было, потому что "цз" явно нервничают и совершают кучу ошибок. Фланговые "кз" играют по принципу "меня на поле нет". p.s. Как один Комбаров в сборной, а другой нет??? Они же одинаково играют... Опорная зона жесть для всех ценителей футбола! Глушаков вообще не профессиональный игрок, и видимо не понимает что такое опорная зона и как вообще мяч отбирать. Селекция клуба совершила прорыв!!! Подписав Попова. Будущий Кака (Месси у нас уже есть) видимо. Широков играет в одно касание больше чем все футболисты мира вместе взятые. Видимо совсем человеку бегать расхотелось. КПД - 0. Один Промес... Один Промес... Дмитрий Анатольевич это не спартаковская игра, это якиновская игра. В пору Ростов переименовывать в ФК Реал Ростов, тогда бы Ваши действия были бы обоснованы. А сейчас многие напишут: 3 очка и точка. Но извините, мы надеялись увидеть игру, а не 3 очка в таблице. p.s. Егор, который пишет в своем твитере - "кто на скамейке запасных"... Так куда Вы господа смотрите? У Вас ребята 18,21, и основа - то что Вы дорогие никого кроме сомнительного Зе Луиша не купили не говорит о том, что оставшиеся 0. Вы хотя бы попробуйте их(основу) тренировать... А то защита не умеет отнимать, центр поля довать пас, а нападающие забивать. Зачем извините нужны тогда всяческие ассистенты и помощники?

17:34 13 сентября 2015

bigzhuk

Ребров просто красавец. Может это не великий вратарь, но великолепный человек и настоящий мужик.

17:28 13 сентября 2015

budulay1974

С оценками "СПАРТАКА" можно сказать согласен полностью. + - 0,5 бала я конечно бы кое кому поменял. А так все четко и точно. Даже как то неожиданно видеть оценки игроков своего любимого клуба более менее объективно.

17:18 13 сентября 2015