00:00 14 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Смелый "Зенит", невезучий ЦСКА, закрытый "Спартак"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО и его помощников - Виктора ОНОПКО и Сергея ОВЧИННИКОВА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО и его помощников - Виктора ОНОПКО и Сергея ОВЧИННИКОВА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2,
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

В центральной встрече тура действующий чемпион вопреки логике игры смог прервать победную серию армейцев, вырвав ничью в самой концовке. Этой осечкой "Зенита" воспользовался "Спартак", который в оборонительной манере обыграл "Ростов".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Интрига в чемпионате не тлеет – она горит. Но не ровным жарким пламенем, а замысловато и в припляс. Каждая из команд, заслуживших внимание зрителей в первых турах, раскрывается по-новому и являет нам скрытые до недавних пор стороны.

Мы были уверены, что нет тренера везучее Слуцкого, и что нагрузка в виде сборной позволила ему лишь прочнее ухватить птицу удачи за хвост и обе лапы. Оказывается, и этому специалисту фортуна способна показать язык – когда ЦСКА в центральном матче тура против "Зенита" вел на своем поле со счетом 2:0, в победе армейцев могли сомневаться только самые оптимистичные жители Петербурга. От нокдауна, в котором гости оказались в начале встречи, наверное, не оправилась бы ни одна другая команда премьер-лиги.

И с чего бы не опустить руки "Зениту"? Не самая хорошая форма, так себе эмоциональный фон, тренер накануне объявил при всем честном народе, что уходит. Да и игра чемпиона не впечатляла – красно-синие были объективно лучше. Где тут искать силы для подвига? Но нашли же – да как! Сравняли счет уже в самом конце, а Лодыгин к тому же взял пенальти. Такие истории воодушевляют. Не удивлюсь, если "Зенит", наконец, придет в чувства и выдаст сейчас что-нибудь эдакое.

Новыми гранями засверкал и "Спартак". То есть, как засверкал… поклонники классического спартаковского футбола едва ли оценили то, как играли красно-белые против "Ростова". Одним махом Аленичев заткнул за пояс и Якина, и своего старого знакомого Старкова, и самого Бердыева, сыгравшего в гостях со "Спартаком" первым номером! Достаточно сказать, что в конце матча преимущество хозяев охраняли семь номинальных защитников. Впрочем, Аленичев поспешил всех успокоить: это исключение из правил, продиктованное обстоятельствами. Как бы там ни было, три очка есть три очка.

Устроил мамаево побоище "Краснодар" и упало в яму "Динамо". Забуксовал "Локомотив" и показал признаки жизни оставшийся без тренера "Рубин". Интересный был тур, яркий. И самое главное – неожиданный.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...