00:00 14 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Смелый "Зенит", невезучий ЦСКА, закрытый "Спартак"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО и его помощников - Виктора ОНОПКО и Сергея ОВЧИННИКОВА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО и его помощников - Виктора ОНОПКО и Сергея ОВЧИННИКОВА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2,
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

В центральной встрече тура действующий чемпион вопреки логике игры смог прервать победную серию армейцев, вырвав ничью в самой концовке. Этой осечкой "Зенита" воспользовался "Спартак", который в оборонительной манере обыграл "Ростов".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Интрига в чемпионате не тлеет – она горит. Но не ровным жарким пламенем, а замысловато и в припляс. Каждая из команд, заслуживших внимание зрителей в первых турах, раскрывается по-новому и являет нам скрытые до недавних пор стороны.

Мы были уверены, что нет тренера везучее Слуцкого, и что нагрузка в виде сборной позволила ему лишь прочнее ухватить птицу удачи за хвост и обе лапы. Оказывается, и этому специалисту фортуна способна показать язык – когда ЦСКА в центральном матче тура против "Зенита" вел на своем поле со счетом 2:0, в победе армейцев могли сомневаться только самые оптимистичные жители Петербурга. От нокдауна, в котором гости оказались в начале встречи, наверное, не оправилась бы ни одна другая команда премьер-лиги.

И с чего бы не опустить руки "Зениту"? Не самая хорошая форма, так себе эмоциональный фон, тренер накануне объявил при всем честном народе, что уходит. Да и игра чемпиона не впечатляла – красно-синие были объективно лучше. Где тут искать силы для подвига? Но нашли же – да как! Сравняли счет уже в самом конце, а Лодыгин к тому же взял пенальти. Такие истории воодушевляют. Не удивлюсь, если "Зенит", наконец, придет в чувства и выдаст сейчас что-нибудь эдакое.

Новыми гранями засверкал и "Спартак". То есть, как засверкал… поклонники классического спартаковского футбола едва ли оценили то, как играли красно-белые против "Ростова". Одним махом Аленичев заткнул за пояс и Якина, и своего старого знакомого Старкова, и самого Бердыева, сыгравшего в гостях со "Спартаком" первым номером! Достаточно сказать, что в конце матча преимущество хозяев охраняли семь номинальных защитников. Впрочем, Аленичев поспешил всех успокоить: это исключение из правил, продиктованное обстоятельствами. Как бы там ни было, три очка есть три очка.

Устроил мамаево побоище "Краснодар" и упало в яму "Динамо". Забуксовал "Локомотив" и показал признаки жизни оставшийся без тренера "Рубин". Интересный был тур, яркий. И самое главное – неожиданный.

35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy--- Если мнение любого клоуна совпадает с твоим,то клоун автоматически становится невбубённым експердом и оналитегом.

22:03 14 сентября 2015

Thomas_Boy

Ссылаться на Бубнова - это сильно.))) Великий Эксперт, да. Отскок 100%.

21:07 14 сентября 2015

serzheo

не фанатик___ Да никуда, Зенит не отскакивал. Это Кони для себя придумали, ну и с судьями - вопросы. Бубнов по полочкам все разложил, остальные мнения конявых глоров не интересны.

20:24 14 сентября 2015

не фанатик

Заголовок неправильный: это Зенит невезучий, всё остальное трактуйте как хотите. Ну да, ЦСКА играл содержательнее и всё .... (а толку то?). Наверное всех впечатлил красивый первый гол который организовал ЦСКА на 10-й минуте? Впечатлил локоть Дзюбы при этом стыдливо забывая историю с ударом Акинфеева? Да много можно всего перечислять, непонятно только почему считают что Зенит отскочил от поражения?

19:55 14 сентября 2015

Thomas_Boy

Вперед, Народный!!! Чемпионство близко!

18:57 14 сентября 2015

Веефника

Красно-синие были объективно лучше.=======Почитал разные форумы после матча и понял, что систему начисления очков в РПФЛ по многочисленным просьбам трудящихся срочно нужно апгрейдить. Ничья ничье рознь, и давать командам по очку не справедливо. Необходимо после подобных матчей учитывать мнение авторитетных экспертов и с их подачи команде, которая была явно предпочтительнее, давать два очка. И начинать нужно как раз с прошедшего 8-го тура! ЦСКА - 2 очка, Зениту - 1 очко. Понятно, главным аргументом в пользу ЦСКА является незабитый пенальти, поскольку команды среднего уровня его-то обычно забивают, а для ценителей незабитый намного приятнее. Типа, вот даже и пенальти-то нашим мастерам реализовывать в лом. А еще лучше за каждый нереализованный пенальти просто дополнительное очко давать. Победил 1:0, при этом не реализовал два пенальти - получи 5 очков. И будет всем счастье.

17:12 14 сентября 2015

$n10nep$

serzheo ЦСКА намного лучше Зенита во всем, не находишЬ?

17:00 14 сентября 2015

Адекватный Зритель_

serzheo--- Ты наверно футбол не смотришь,а по радиоточке Геннадия Сергеича слушаешь.

14:56 14 сентября 2015

serzheo

Адекватный Зритель____ Халк падает в поле, а не в штрафной, в штрафной он заряжен на удар всегда, и вокруг ни кого не видит, кроме Шатова. Дзюба- уже показал как падает, с помощью локтя, он борется до конца. Думбия в штрафной - лежит, и очень редко играет. Тут даже сравнивать нечего.

14:37 14 сентября 2015

Адекватный Зритель_

serzheo- ЦСКА и Зенит пробили по 4 пенальти за 8 туров. В ворота ЦСКА били 3,а Зенита-1. И у кого грабки поволосатее,у Гинера,или у Газпрома? А уж у мастеров левые пенки выпрашивать,у Халка и Дзюбы,не грешно и Думбии поучиться.

14:25 14 сентября 2015

serzheo

В Роме с такой игрой сразу "послали" а тут - только и рады - главное падай.

14:18 14 сентября 2015

serzheo

Адекватный Зритель____ ЦСКА бросает играть после забитого гола с момента своего основания, манера у них такая. А про левые пенальти, уж кому-кому но не вам рассуждать. У ЦСКА каждый второй пеналь - левый. Как раз Думбия подъехал - любитель падать. А кто заметил, кто нет мы поглядим...

14:13 14 сентября 2015

Адекватный Зритель_

serzheo-- Ты бы Футбольному Богу,Геннадию Сергеичу, свечку поставил,что ЦСКА после второй банки играть бросил,держа в уме матч с Вольфсбургом,а не слёзы лил по мифическим пеналям,которые кроме тебя только пара-тройка таких же зорких Гомеров,с определённым местом регистрации,заметила. И что-то я твоего возмущения не наблюдал,когда Зенит в первых 2 турах 2 наилевейшие пенки пробивал. Двойные стандарты?

14:06 14 сентября 2015

serzheo

Адекватный Зритель____ нет, зачем? но и молчать не буду, и с каждой пенкой недовольных будет все больше и больше. Иначе Московский беспредел не остановить.

14:01 14 сентября 2015

Dolphin75

"Этот стон у них песней зовётся" (с)

13:48 14 сентября 2015

Адекватный Зритель_

serzheo---- Может по пенке в Администрацию Президента брякнешь? Вдруг там твои единомышленники? Вот и укоротят Гинеру ручонки.

13:47 14 сентября 2015

serzheo

посмотрел, 90 минут плюс. тему с пенальти, просто замяли, два слова сказали - кто "за", кто "против" и все...... зато следующий разбор(спартак, если не ошибаюсь) - тоже спорный момент, разложили по полочкам. Плюс Ивановы и Бутенки, явно, лукавили. Не знаю по поводу заговора, но рука Гинера просматривается явно.

13:41 14 сентября 2015

SS-1525-Sergey

PitersS Удивляюсь всеобщему стону по поводу объявления АВБ своего ухода из Зенита. Не пойму, в чем трагедия?... 11:23 ++++++++++ Поднывают в такт, журналисты и другие повелись. Меня лично не трогает, ноет он или скулит. Мне понятно, почему АВБ так заголосил, понял давно, что с Зенитом у него в дальнейшем ни чего не получится. Для меня стало понятно, что игру команде он не поставит, после прошлого зимнего перерыва и надеялся, что в межсезонье его "уйдут", но руководство Зенита это или не поняло или всё устраивало или на что-то надеялись! Трагедия только одна, чем больше он у руля, тем сложнее будет выход из пике и очередной сезон насмарку без усиления игры самой. Это СМ бредят чемпионством, это понятно, для меня же важна не только борьба в ЧР, но и всё остальное, ИГРА, почерк команды и показатель игры с грандами Европы и чтобы даже в случае проигрыша, не было ощущения, что их по полю, как котят возили!

13:06 14 сентября 2015

rowkein

PitersS, +100, тоже не понимаю. Просто вокруг АВБ был ИСКУССТВЕННО создан негативный эмоциальный фон, в том числе журналистами, которые каждую неделю составляли жалобную книгу и в каждом интервью задавали вопрос "А что вы думаете о нытье АВБ?". Уедет АВБ, приедет Клопп или другой топ из Европы, это даже хорошо. Тем более, что результаты Боаша: серебро, золото, 1/4 еврокубка - не самые плохие.

11:31 14 сентября 2015

PitersS

Удивляюсь всеобщему стону по поводу объявления АВБ своего ухода из Зенита. Не пойму, в чем трагедия? Тренеров все время "уходят" и, сами тренеры к этому привыкши, а футболистам что?-придет другой, не хуже, раз этим все недовольны.. Жена, что ли, уходит..?Для СМИ, главное, придумать проблему и обсасывать ее, вешая лапшу на уши читателям-денежки и капают. Это метод желтой прессы-покопаться в грязном белье, навыдумывать половину, самим опровергнуть, натравить всех на подходящую персону и смотреть на окружающую обстановку, как Зевс смотрел с Олимпа.

11:23 14 сентября 2015

rewisor

Не статья, а прям сказка о царе Салтане разве что не в стихах. Хотя с такими литературными оборотами автор обзор тура может в поэмы превратить; было бы забавно :))

11:06 14 сентября 2015

$n10nep$

Зениту надо многих возвращать и многих выгонять. Ионова, Канунникова, Аршавина, Кержакова, Денисова, Быстрова. Фаза тогда глядишь заиграет. Шютка)

10:14 14 сентября 2015

мичман

А еще этим воспользовался и Терек.

09:48 14 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Увидев слово "смелый" без кавычек применительно к Зениту ,читать заметку не стал.

09:01 14 сентября 2015

RSDsouth

Надо запантентовать выражение для Аленичева : не автобус поставил у ворот , а состав Метро .

07:27 14 сентября 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

На фото Смола всадил дилетанту.

07:07 14 сентября 2015

Нефан

Смелый "Зенит" при тренере-нытике??? Это уж сюрреализм какой-то...

03:09 14 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Закрытый СМ, ха-ха-ха! Трусливый СМ, так правильнее, двадцать лет без побед сказываются! Невезучий ЦСКА? Это ему со Спартой, Спортингом не везло? Да и в чемпионате не везёт? Их оборону даже в РПФЛ возят и всё ещё пока везёт! Смелый Зенит, звучит, но с таким недотренером смелый футбол не показывал давно!

02:01 14 сентября 2015

Orange.

- Ира, я тебя очень сильно люблю!

01:56 14 сентября 2015

Orange.

Здесь и не такое пишут))))...

01:55 14 сентября 2015