20:25 26 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Кокорин - два матча за раскаяние.
Канга - четыре матча за рецидив.
"Спартак" - 200 тысяч за "альпиниста"

Среда. Москва. Александр КОКОРИН у Дома футбола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Москва. Александр КОКОРИН у Дома футбола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Арбитр встречи Кирилл ЛЕВНИКОВ и Гелор КАНГА обсуждают спорный эпизод в концовке. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Тимофей КАЛАЧЕВ (слева), Гелор КАНГА и Александр ГАЦКАН атакуют арбитра встречи Кирилла ЛЕВНИКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 22 августа. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 1:3. Трибуна фанатов гостей. Фото Александр СТУПНИКОВ
Среда. Москва. Александр КОКОРИН у Дома футбола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КДК РФС рассмотрел ряд резонансных дел

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин дисквалифицирован на два матча премьер-лиги. Форвард был удален в матче 6-го тура с "Тереком" (1:1) за удар головой хавбека грозненцев Адилсона. Россиянин пропустит домашний поединок бело-голубых против "Уфы", лишившись при этом практики перед матчами сборной России, а также гостевую встречу с "Краснодаром".

Коко в шанель.
Все срывы Кокорина

– От инспектора матча Иванова мы получили рапорт, в котором сказано, что Кокорин нанес удар сопернику головой в голову в момент остановки игры, – прокомментировал решение глава КДК РФС Артур Григорьянц. – Касание головой в голову было – это подтвердил и судья матча Низовцев, приглашенный на заседание. При этом во вторник в КДК поступило письмо от "Динамо" с просьбой отменить красную карточку. Мы в свою очередь обратились к департаменту судейства за заключением и получили ответ: удаление Кокорина было верным. Адилсона мы на заседание также приглашали, он не приехал, но прислал письмо, в котором сообщил, что Кокорин сначала говорил что-то в его адрес на русском языке, а затем неожиданно нанес удар.

Сам Кокорин принял участие в заседании и выразил сожаление, что совершил такой поступок. Кроме того, "Динамо" предоставило фото с травмой Кокорина, которую он получил в столкновении с Адилсоном до того, как сам ударил бразильца (на фото видно, что у форварда рассечен лоб. – Прим. "СЭ"). Кокорин считает, что со стороны соперника была провокация. Мы все это учли. Но это динамовца не оправдывает. Жестокости и чрезмерной силы с его стороны не было, но была агрессия.

Среда. Москва. Александр КОКОРИН у Дома футбола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Жертвы" Адилсона:
Дзюба, Кокорин. Следующий - Ерохин?..

– Согласно регламенту, Александр получил минимальное наказание за агрессивное поведение, – сказал корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. – Но если разбираться, одной игры было бы достаточно. Однако таков регламент. Что поделать? Мы, к сожалению, потеряли Сашу чуть ли не на месяц.

– Психологически он теперь не сломается?

– Нет, не сломается. Просто понятно, что Кокорин пропустил три игры из-за травмы, и теперь вновь не будет играть. Это определенная проблема. Ему потребуются дополнительные усилия, чтобы выйти на прежний уровень.

– Вы по-прежнему считаете, что удара с его стороны не было?

– Понятно, что удара не было. Все это видели. Но КДК принял такое решение.

***

Полузащитник "Ростова" Гелор Канга пропустит четыре матча премьер-лиги за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц поединка против ЦСКА. Хавбек показал средний палец арбитру (так называемый "жест Эффенберга), выражая возмущение его решениями. Для габонца это не первый подобный случай, с момента прошлой дисквалификации не прошло и года, поэтому КДК наказал его по всей строгости.

22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Арбитр встречи Кирилл ЛЕВНИКОВ и Гелор КАНГА обсуждают спорный эпизод в концовке. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Чудо-Канга.
Хроника удалений
хавбека "Ростова"

– Обидно, что такое произошло с Канга уже не в первый раз. Но что поделаешь? – сказал корреспонденту "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВУ вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.

– Адекватное решение КДК?

– Так у него же рецидив… О чем тут говорить. В декабре был "Спартак", теперь ЦСКА… На меньшее количество матчей наказать было невозможно. Нам очень обидно. Канга извинился перед всеми. Потеряли ключевого игрока практически на месяц.

– Сам Канга в шоке?

– Конечно… Он извинился перед игроками, руководителями клуба.

– В общем, апелляцию подавать бессмысленно?

– Безусловно, решение принято в рамках регламента. Нам неудобно уже перед КДК. Два раза приезжаем сюда по одному и тому же эпизоду. Мы реально все понимаем.

22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Тимофей КАЛАЧЕВ (слева), Гелор КАНГА и Александр ГАЦКАН атакуют арбитра встречи Кирилла ЛЕВНИКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

***

За неправомерные действия зрителей, создавших угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью, "Спартак" оштрафован на 200 тысяч рублей. В случае повторения подобного нарушения к красно-белым будут применены более строгие санкции. "Амкар" предупрежден о более тщательном контроле за соблюдением зрителями правил поведения.

Напомним, в минувшие выходные сразу после матча "Амкар" – "Спартак" игроки гостей отправились разделить радость победы за ворота к своим болельщикам, часть которых забралась на высокий забор. Игроки, в том числе Сердар Таски, стали бросать фанатам игровые майки. Когда немец запустил в воздух свою экипировку, один из фанатов инстинктивно отпустил обе руки и сорвался с забора, ударившись головой об бетон.

Упавший отказался от госпитализации, в его крови был обнаружен алкоголь. Любопытно, что санкциям со стороны "Амкара" он не подвергся, зато другой болельщик "Спартака", также сидевший на заборе в маске, был опознан, оштрафован и получил запрет на посещение местного стадиона "Звезда" сроком на полгода.

22 августа. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 1:3. Трибуна фанатов гостей. Фото Александр СТУПНИКОВ

Почему цепь,
а не проволока?!
Как разделят игроков и фанатов

– Мы не стали наказывать "Амкар" за необеспечение безопасности, а только предупредили, потому что службы стадиона действовали верно, – отметил Григорьянц. – Официальный фан-клуб "Спартака" обратился в КДК с письмом, в котором сообщил, что не имеет претензий к принимающей стороне. "Вина на происшествии целиком и полностью лежит на самом болельщике, который имеет заниженный порог самосохранения и грубо пренебрег правилами поведения болельщиков на стадионе", – говорится в письме.

Григорьянц прокомментировал также решение РФПЛ рекомендовать игрокам не подходить вплотную к фанатским трибунам. Между зрителями и игроками будут выстраиваться дополнительные ряды стюардов.
– Никто не может запретить игрокам подходить к болельщикам, – отметил глава КДК. – То, что предпринимает сегодня премьер-лига, носит рекомендательный характер. Мы ее поддержали, но речь идет, повторю, именно о рекомендации. А клубы уже сами будут решать. Естественно, мы все – одна футбольная семья. И абсолютно правильно, когда футболисты благодарят "12-го игрока", но нужно найти ту самую грань, чтобы не создавать условий для беспорядков. И все шаги, которые делаются сейчас клубами, лигой, делаются для обеспечения безопасности людей. Вот и все.

Результаты опроса

6906 чел.

Виноват ли Адилсон в травме Дзюбы и срыве Кокорина?
34.1%
Нет, это случайное совпадение
7.5%
Да, но только в травме Дзюбы
7.1%
Да, но только в срыве Кокорина
51.3%
Да, виновен по обоим пунктам - Ерохин, берегись!
Материалы других СМИ
Загрузка...