22:30 21 октября | Футбол — РФПЛ

Сердар Таски: "Севилья" в отличие от "Амкара" играла в футбол, а пермяки не хотели забить нам"

18

Защитник "Спартака" Сердар Таски выразил уверенность в том, что "Амкар" (0:0) не был заинтересован в забивании голов в матче 14-го тура чемпионата России. По словам немца, соперника интересовали лишь оборонительные действия.

– Мы знали, что "Амкар" играет глубоко в обороне, и матч с нами не стал исключением, – сказал Таски. – Нам было очень тяжело забить. В первом тайме у нас было два-три момента, чтобы отличится. И во втором тайме наши игроки старались-старались, но не получилось.

– Как можете объяснить, что забили "Севилье" пять мячей, а "Амкару" не смогли?

– "Севилья" в отличие от "Амкара" играла в футбол и смогла нам забить. В этом случае проще найти свободные зоны для атаки. А пермяки не хотели играть в футбол и забивать, их интересовала лишь оборона.

– Как считаете, пенальти был?

– Я не знаю. Судья после нам сказал, что был оффсайд. Лично я не видел, был пенальти или нет. Это футбол – ты стараешься весь матч, а потом в твои вороты ставят пенальти и забивают. Если бы нам удалось забить в первом тайме, все было бы гораздо проще. (Павел ГУРЕВИЧ)

результаты опроса
27092 чел.
Селихов vs Идову: был ли пенальти в ворота "Спартака"?
Да, был. Судья допустил ошибку
70.4%
Нет. Селихов сыграл в пределах правил
17.2%
Нет. Идову симулировал
12.4%
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Меркатор

М1967: "...что тогда сам "Спартак"-то может предъявить? Перекладину от Фернандо, промах Промеса - и всё?" ----- А еще три запоротых момента от Мельгарехо, несколько каруселей в чужой штрафной, когда "Амкар" отбивался абы куда. Мало? Просто не повезло. Как не повезло с Хабаровском и "Уфой", когда было по 13 ударов в створ. Как не повезло с "Динамо" и "Тосно", когда пропустили на последних минутах. Как не повезло с "Анжи", когда за пять минут позволили абсолютному аутсайдеру провести две результативные атаки. А теперь пересмотри в ЮТьюбе, как Нигматуллин еще в первом тайме вводил мяч в игру. Это была церемония. Ему обязательно нужно было поставить мяч на противоположный угол вратарской, медленно отойти, постоять у штанги... Кто-то называет это маленькими футбольными хитростями. На самом деле это маленькие подлости. И судья был очень к ним лоялен, иначе кипер должен был получить желтую за затяжку уже в первые пятнадцать минут. А что было в момент замены во втором тайме? Он стоял с мячом в руках, пока игроки менялись, потом медленно поставил и снова - церемония. Вот это однозначно характеризует стремление "Амкара" играть в футбол. Вернее отсутствие такого стремления. Ему это было не надо, он приехал за очком. Так что если он вылетит после стыковых матчей (прямой вылет я отдаю "Анжи" и Хабаровску, абсолютно инородным телам в Премьере), это будет вполне справедливо.

16:07 22 октября

Меркатор

Platinum1991: "За катание мяча у штрафной соперника очков НЕ НАЧИСЛЯЮТ" ----- Это верно. А вот за затяжки времени перед пробитием ударов от ворот очки очень даже дают. Вчерашний матч тому подтверждение.

15:56 22 октября

EstStar

не забывайте Спартак с ливером 1,5 составом основой играл. амкар тоже играл без 7 основных игроков ?

10:49 22 октября

М1967

Умрешь от тоски от таких слов Таски! Если два голевых момента и неназначеннный пенальти не есть стремление атаковать, то что тогда сам "Спартак"-то может предъявить? Перекладину от Фернандо, промах Промеса - и всё? Так-то не хотел атаковать?

09:42 22 октября

TooM

Люблю когда наши эксперты трындят про то что, мол мы атакуем, играем в атакующий футбол, и проигрывают Црвене Звезде, МЮ, от скачили от Ливера, тот же Базель играл в давление, наши балаболы-эксперты помалкивают про то как возят наших грандов, поймите, футбол начинается с обороны, нельзя пропускать, это АКСИОМА, Севилия сейчас не тянет нигде, но все равно прет в атаку, так как это их философия, и у них пойдет уже скоро, а тут не понравилась им тактика Амкара, тактика Тулы против Зенита, да иди те вы тренируйтесь, учитесь отдать последний пас, это футбол.

09:29 22 октября

Генри Морган

Что же это за враньё?! "Амкар" не только хотел забить, но и имел для этого несколько моментов. Да и пенальти не назначили в ворота Селихова.

02:43 22 октября

Platinum1991

В футбол, как раз играл Амкар, а не Севилья! Второй тайм это был антифутбол в исполнении Севильи. А у Амкара второй тайм получился лучше и только СКАНДАЛЬНОЕ судейство Кукуяна помогло Спартаку не проиграть, а у Амкара арбитры УКРАЛИ победу!!! За катание мяча у штрафной соперника очков НЕ НАЧИСЛЯЮТ и медали не дают! Надо забивать, но спартаковцы не забили, а Амкар сыграл ДИСЦИПЛИНИРОВАННО в защите, в отличие от Севильи! Амкар выбрал верную тактику на игру, потому что у них проблемы в атаке, но и при таком раскладе Амкар мог ПОБЕДИТЬ, как и Спартак, реализуй обе команды свои моменты! Но арбитр украл победу у Амкара, а не у Спартака! Вот основная причина плохой игры Спартака! Низкая реализация моментов и не умение выстроить атакующую игру при умелой обороне! Если соперник ошибается, то Спартак забивает, а если НЕ ОШИБАЕТСЯ, то Спартак не выигрывает и с помощью судьи сгоняет НИЧЕЙКУ!

01:29 22 октября

Дядька

Привяжите этого Таски к стулу и включите ему повторы моментов Амкара. До тех пор пока не надоест откровенную чушь нести.

01:01 22 октября

Vader

ппц, не справедлив, зато с Севильей 5 ударов-5 голов, там, конечно, чистый скилл...

00:56 22 октября

inspire

Меркатор По справедливости - 6 побед. ==================== лол ... пациентам в Кащенко дали доступ в интернет?

00:38 22 октября

Меркатор

Ну о чем тут спорить. "Амкар" сегодня откровенно тянул время. Ему футбол был не нужен, Таски абсолютно прав, его с самого начала устраивала ничья. В отличие от него, "Спартак" с "Ливерпулем" играл в футбол, открыл счет, и потом не отказывался от попыток выиграть. А "Амкар" пусть свое мастерство показывает в ФНЛ, это его уровень. Обидно, что "Спартак" в матчах с таким отстоем уже потерял 12 очков - отскоки "Динамо" и "Тосно", страшное невезение с "Уфой" и Хабаровском, пятиминутный сюр с "Анжи", и вот сейчас антифутбол "Амкара". По справедливости - 6 побед. По жизни - 6 ничьих. Футбол часто бывает несправедлив. Но не настолько же!

00:36 22 октября

knyaz boltconskiy

Пермяки не хотели вам забить,но чуть 2 не забили.

00:28 22 октября

энильдо

Посмотрим, как вы будете стремиться забить в Ливерпуле и Севилье. Чё-то сдается мне, что будете лежать всей командой в своих воротах, но и это вам не поможет устоять.

00:21 22 октября

konyavy

у поросят всегда миллион оправданий! в футбол им играть мешали!

23:23 21 октября

Kent....

С Ливерпулем вы как играли????в атаку ))))что-то не похоже былы ,также стояли у своих ворот,снинухи))))))

22:51 21 октября

pahom-17

поэтому и проиграла...

22:41 21 октября

stuart_parsley

Севилья и с Валенсией неплохо поиграла в футбол)))

22:34 21 октября

inspire

а вас в матче с Ливером что интересовало?

22:34 21 октября