12:30 29 сентября 2014 | Футбол

Семь промахов выходных: Тотти - без подарка,
Мангала - с автоголом года

Нападающий "Ромы" Франческо ТОТТИ. Фото REUTERS
Нападающий "Ромы" Франческо ТОТТИ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые яркие промахи выходных.

Франческо ТОТТИ ("Рома")

"Рома" – "Верона" – 2:0

Тотти не забил в пустые ворота буквально с полуметра (справедливости ради, стоит сказать, что соперники ему активно мешали). Колорита этому события придает тот факт, что в день матча с "Вероной" Тотти исполнилось 38. Подарка не получилось.

Юссеф ЭЛЬ-АРАБИ ("Гранада")

"Барселона" – "Гранада" – 6:0

Эль-Араби каким-то непостижимым образом упал в самый неподходящий момент, когда после прострела справа нужно было просто подставить ногу под мяч. Со второй попытки он, правда, пробил, но попал в перекладину. Вдвойне обидно.

Альберто БУЭНО ("Райо Вальекано")

"Леванте" – "Райо Вальекано" – 0:2

"Райо" вполне мог добиться крупной победы, если бы Альберто Буэно реализовал пенальти. Но с "точки" тот пробил сильно и точно… Точно в перекладину. Мяч, отлетев от нее, попал точно в линию и вылетел в поле.

Эльяким МАНГАЛА ("Манчестер Сити")

"Халл Сити" – "Манчестер Сити" – 2:4

В нашем списке оказался гол Эльякима Мангала. Забитый в собственные ворота. После подачи с правого фланга француз в лучших традициях сыграл на опережение и головой буквально вколотил мяч в сетку.

Лусиано ВЬЕТТО ("Вильярреал")

"Вильярреал" – "Реал" – 0:2

Если в матче с "Реалом" не забивать такие, как Вьетто, то… После дальнего удара последовало добивание, и мяч в итоге отскочил точно на ногу Вьетто. Он стоял один на линии вратарской и перед пустыми воротами. А мяч отправил выше. С трех метров? Нелегко!

ЛУИЗ ГУСТАВУ ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Вердер" – 2:1

"Вольфсбург" классно разыграл угловой и должен был забивать. Подача на ближнюю, скидка на дальнюю, а там Луиза Густаву все забыли. Он решил не отставать и забыл попасть в створ из убойной позиции.

Адам МАТУШИК, Энтони УДЖА ("Кельн")

"Кельн" – "Бавария" – 0:2

Коллективное творчество Матушика, Уджи и Нойера. Первые двое безуспешно пытались направить мяч мимо вратаря, а голкипер постоянно оказывался в нужном месте в нужное время. Два промаха в одной атаке? Или два сэйва? Судите сами.

Материалы других СМИ
Загрузка...