01:15 10 декабря 2017 | Футбол — Италия

Спаллетти подружился с удачей. "Ювентус" и "Интер" сыграли вничью

Суббота. "Ювентус" - "Интер" - 0:0. Борьба за мяч в штрафной.
Суббота. "Ювентус" - "Интер" - 0:0. Борьба за мяч в штрафной.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 15-й тур 

"Интер" сумел отбиться от атак "Ювентуса" и добыл важную выездную ничью, не позволив "Старой синьоре" сместить себя с первого места. Миланский клуб остается единственным в серии А, кто не потерпел ни одного поражения.

"ЮВЕНТУС" - "ИНТЕР" - 0:0 
"Ювентус": Щенсны, Де Шильо, Бенатиа, Кьеллини, Асамоа, Хедира (Дибала, 75), Пьянич (Бентанкур, 85), Матюиди, Куадрадо, Игуаин, Манджукич.
"Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Шкриньяр, Миранда, Сантон (Далберт, 63), Кандрева (Гальярдини, 69), Весино, Валеро, Брозович, Перишич, Икарди (Эдер, 86).
Предупреждения: Бенатиа, 27. Брозович, 29. Игуаин, 39. Перишич, 40. Сантон, 61. Д`Амброзио, 87. Весино, 90+1. 
Судья: Валери.
9 декабря. Турин. Стадион Allianz Stadium.

 ПРЕТЕНДУЮТ ЛИ ЧЕРНО-СИНИЕ НА СКУДЕТТО?

Фразы "золотая гонка" и "интрига" стали для итальянского футбола в последние годы понятиями эфемерными, быстро разрушающимися под воздействием времени и мощи "Ювентуса". Перед каждым новым сезоном рождались надежды у других клубов и их болельщиков, время от времени "Старая синьора" действительно давала слабину на старте, тут же появлялся, казалось бы, очень достойный конкурент (например, прошлогодний прекрасный и дерзкий "Наполи"), но в итоге всё и все оказывались на своих местах.

Но нынешний чемпионат действительно складывается необычайно интересно, и конкуренция у "Ювентуса" предвидится сумасшедшая. Во всяком случае, нам, нейтральным болельщикам, в это искренне хочется верить. Одним из "виновников" интриги стали Лучано Спаллетти и его "Интер". Бывший главный тренер "Зенита" проделывает в своем первом же сезоне в новом клубе отличную работу, и к битве с "Ювентусом" его детище подошло в роли лидера, не имея в 15 турах ни одного поражения.

Для нынешней серии А это уникальный успех, и тем красочнее смотрелась афиша противостояния двух гегемонов. Учитывая, особенно, что в прошлом туре туринцы обыграли на выезде другого прямого конкурента - "Наполи".

БЕЗ БУФФОНА. И ДИБАЛЫ

Еще одним предвестником захватывающего сражения стали кадровые новости из стана обеих команд, которым, к счастью, удалось подойти к субботе без серьезных потерь. Причем если у "Интера" их вообще не наблюдалось, то в случае с "Ювентусом" пусть какие-то повреждения вмешались в дело (Лихтштайнер, Хеведес), однако они, при такой-то классной обойме, едва ли способны привести к серьезным тревогам и игровым ограничениям. Погрустить чуть-чуть можно было разве что из-за отсутствия великого Буффона, не успевшего залечить мышечную травму, однако и Щенсны – голкипер достойный, не раз доказывавший свой класс.

Единственным удивительным событием в стартовых составах стал невыход на поле Дибалы, который еще недавно был футболистом незаменимым и, пожалуй, самым ярким в "Старой синьоре". Кажется, что на решение Массимилиано Аллегри повлияли два фактора. Во-первых, аргентинский кудесник сейчас не столь стабилен и результативен, как на старте сезона. Во-вторых, в дело вмешался стиль игры, избранный тренерским штабом.

НОЛЬ УДАРОВ ГОСТЕЙ, ШЕСТЬ КАСАНИЙ ИКАРДИ

 "Ювентус" сделал с первых минут на мощь, атлетизм и прагматичность. Он удивительно тонко чувствовал, когда можно поддушить соперника на чужой половине, включаясь в прессинг, а когда стоит отойти к своим воротам и выстроиться 10 игроками за линией мяча. А еще команда Аллегри классно переключалась между оборонительным и атакующим режимами.

В результате "Интер" выглядел удивительно беспомощным: показав больший процент владения мячом, миланцы не нанесли ни одного (!) удара за первый тайм. Да и вообще – лишь однажды получили возможность для интересного подхода, когда перед перерывом Асамоа промахнулся с подкатом, не прервал передачу, и Брозович вырвался на неплохую позицию для прострела.

У "Ювентуса" получалось куда большее. Главным оружием чемпиона стали фланговые атаки: мяч переводился на Куадрадо, тот освобождался из-под опеки и выполнял справа подачу на дальнюю штангу, где набегал и постоянно опережал Д'Амброзио Манджукич. Дибала при таком футболе, возможно, действительно был не особо нужен. А хорват формально играл левого нападающего, но почти все время провел не на бровке, а на крае штрафной. На 9-й минуте он бил в упор, но успел среагировать Ханданович, а на 45-й после выстрела Марио "Интер" спасла уже перекладина. 

Не показывая ничего выдающегося, делая упор на одни и те же методы – быстрые наступления после отборов и правофланговый футбол - "Ювентус" выглядел куда понятнее и сильнее. Тогда как атакующую игру миланцев наглядно характеризовало количество касаний за тайм Икарди, главной звезды. Их набралось ровно шесть.

И ВСЕ-ТАКИ ЛИДЕР ОТБИЛСЯ ОТ ЧЕМПИОНА

Во втором тайме картина игры несколько изменилась. "Интер" больше не владел мячом больше соперника – возможно, отказался от территории осознанно, устав пропускать быстрые атаки. "Ювентусу" пришлось взламывать уже более насыщенную оборону, чем прежде, это заставило его действовать чуточку разнообразнее и выпустить-таки на замену Дибалу.

Но одно в сюжете осталось неизменным: ни с Куадрадо, ни с Манджукичем "Интер" не справлялся. Колумбиец обыгрывал один в один любого и выполнял подачи, хорват стабильно побеждал в выборе позиции и прыжке. В паре моментов "Интер" висел на волоске от пропущенного гола, но спасали Ханданович или удача.

У чужих же ворот гости придумать что-либо так и не смогли. Единственный запоминающийся момент – удар Икарди с последующим попаданием мяча в руку Бенатиа, после которого "Интер" почти всем составом принялся требовать пенальти. Наверное, всё это – слишком скудное количество остроты для подтверждение чемпионских амбиций. Однако игра забудется. А результат – очко на выезде с мощным конкурентом и продолжающееся шествие без поражений – у Спаллетти останется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...