01:35 21 ноября 2016 | Футбол — Италия

Достойный "Милан", взрослый "Интер"

Вчера. Милан. "Милан" - "Интер" - 2:2. 90+2-я минута. Гол Ивана ПЕРИШИЧА (справа). Фото AFP
Вчера. Милан. "Милан" - "Интер" - 2:2. 90+2-я минута. Гол Ивана ПЕРИШИЧА (справа). Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур

Миланское дерби завершилось ничьей

МИЛАН – ИНТЕР – 2:2 (1:0)

Голы: Сусо, 42 (1:0). Кандрева, 53 (1:1). Сусо, 58 (2:1). Перишич, 90+2 (2:2).

"Милан": Доннарумма, Абате, Палетта, Гомес, Де Шильо, Локателли, Куцка, Бонавентура (Пашалич, 88), Сусо, Бакка (Фернандес, 71), Ньянг (Лападула, 79).

"Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Миранда, Медель (Мурильо, 37), Ансальди (Нагатомо, 65), Кондогбья, Брозович (Йоветич, 75), Жоау Мариу, Кандрева, Икарди, Перишич.

Предупреждения: Кондогбья, 19. Куцка, 22. Де Шильо, 32. Ансальди, 49. Йоветич, 78. Перишич, 90+2.

Судья: Тальявенто (Италия).

20 ноября. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ?

Для китайских владельцев обоих клубов, некоторых игроков, а также главных тренеров это было первое миланское дерби (а у Пиоли – еще и первый матч в "Интере"). Для Берлускони и Галлиани – последнее. Вице-президент красно-черных не без горечи заявил, что покидает "Милан", так как может работать в нем только на руководящей должности. Особенно обидно Галлиани оставлять клуб сейчас, когда команда возрождается после игрового спада последних сезонов.

Однако футболом правят деньги, то есть то, чего у "Милана" и "Интера" в последние годы становилось все меньше. Важный источник средств – болельщики, которые требуют три очка в каждой игре, тем более в такой. И, в отличие от фанатов римских команд, миланцы не воюют со своей мэрией, поэтому зрители наполнили как чашу стадиона, так и его кассу, установив рекорд выручки для дерби – 3,7 миллиона евро.

В МИЛАНЕ ВСЕ СПОКОЙНО

Перед матчем настроение у клубов-земляков было оптимистичным. Из сборных все вернулись здоровыми, кроме Романьоли, но Монтелла имел запас прочности, и сделал выбор в пользу Гомеса. В распоряжении Пиоли, в свою очередь, находились все игроки, включая бразильца Габриэла Барбозу по прозвищу Габигол, пусть он еще и не адаптировался к чужим для себя стране и футболу.

"Милан" впервые за несколько лет претендует на лигочемпионское место как по результату, так и по игре. Кроме того, поймали кураж два молодых дарования – Доннарумма и Локателли. С другой стороны, после извинений Икарди перед фанатами страсти, кажется, улеглись , а приход в "Интер" Пиоли был воспринят черно-синим сообществом с большим энтузиазмом. Команды готовились к дерби.

ВСЕ ТАК, КРОМЕ…

К стартовому свистку о поражении "Ромы" уже было известно, что, однако, напряжения вряд ли добавило: оно и без того было на самом высоком уровне. Команды довольно быстро втянулись в матч, и тут выяснилось, что "Милан" к игре оказался не совсем готов. "Интер" полностью владел мячом, и если первые 15 минут еще можно было списать на напряжение и раскачку, то дальнейшее течение первого тайма в исполнении красно-черных удивило – от них ждали гораздо большей продуктивности.

Более-менее нащупывались лазейки в атаке слева, но Медель до получения травмы в целом с Ньянгом справлялся. Зато "Интер" атаковал пусть и флангами, но разнообразно. Защиту "Милана" проходили парами: то Брозович с Перишичем, то Ансальди с Кандревой. Заканчивалось все передачами в штрафную в поисках Икарди. Капитан однажды получил мяч в изумительной позиции перед воротами, но пробить было трудно, и техника аргентинца подвела.

Бонавентура и Куцка, два мотора "Милана", оставили неприятное впечатление. Словак совершенно потерялся и напомнил о себе только когда получил желтую карточку, свалив Кондогбья, а Бонавентура больше тормозил атаки, чем разгонял их. "Интер" тем временем продолжал давить. Но за три минуты до конца тайма Бонавентура все-таки отдал вовремя передачу на Сусо. Ансальди спохватился и постарался накрыть испанца, но было поздно – тот легко качнул защитника и точно пробил в дальний угол.

"ИНТЕР" В ПОЛНОМ… ПОРЯДКЕ

Нельзя сказать, что у "Интера" вдруг что-то пошло не так – все было так, как надо. Кроме счета на табло. "Милан" был уже чуть заряженнее, но лишь на атаку. В обороне же ни безобразно пассивный Куцка, ни Гомес в начале второго тайма не помешали Кандреве получить мяч после ввода аута и красиво пробить в "девятку". Доннарумма до такого дотянуться не мог.

И все у "Интера" вновь стало хорошо. Но стоило допустить незначительную потеря, как Бакка оказался справа, прошел по флангу и сделал передачу низом в штрафную на техничного Сусо. Тот легко обыграл Миранду и пробил в дальний угол ворот мимо Хандановича.

Может, теперь у "Интера" что-то пошло не так? Нет, опять все в порядке. Несколько минут – и черно-синие вновь взяли мяч под свой контроль. Перишич, Жоау Мариу, да и в штрафной маячил Икарди. Вновь все те же. Все так. Кроме счета на табло.

МАДОННА ФУТБОЛ НЕ СМОТРИТ

За десять минут до конца матча Икарди и компания поняли, что существует реальный вариант, при котором дерби не принесет им ни одного очка. "Милан" достойно вел матч к победе и очень разумно тратил силы на оборону, не паникуя и оправдывая статус одной из лучших на сегодня команд Италии.

Статуя Мадонны, чье имя дало название дерби, футбол демонстративно не смотрит. Ее взгляд обращен в небо, руки разведены в стороны. Для "Интера" она ничего не смогла бы сделать сверх того, что игроки Пиолы делали самостоятельно и правильно. Более того, они в целом выглядели взрослее и сильнее, и у них в этом матче получилось. Самим заработать угловой в компенсированное время. Мурильо – выиграть воздух. Перишичу – подкрасться со спины к Локателли и подправить мяч в сетку.

Тем самым исправив, наконец, счет на табло перед самым финальным свистком.

Трансляция матча "Милан" – "Интер"

Материалы других СМИ