00:30 22 октября 2018 | Футбол — Италия

Икарди победил "Милан", "Рейнджерс" хорош перед "Спартаком"

21 октября. Милан. "Интер" – "Милан" – 1:0. Мауро Икарди (№9) празднует поздний гол в ворота "Милана". Фото REUTERS
21 октября. Милан. "Интер" – "Милан" – 1:0. Мауро Икарди (№9) празднует поздний гол в ворота "Милана". Фото REUTERS
Миланское дерби, игры соперников "Спартака" и "Зенита" в Лиге Европы и другие события в обзоре воскресных матчей европейских чемпионатов.

Италия

Волевая команда Спаллетти

"Интер" – "Милан" – 1:0 (Икарди, 90+2)

Не баловавшее яркими афишами европейское воскресенье завершилось одним из самых принципиальных дерби мирового футбола. 85 тысяч зрителей на трибунах "Сан-Сиро" и миллионы у экранов телевизоров увидели классическое противостояние двух миланских клубов. С роскошными перфомансом тиффози черно-синих и красно-черных, тактическими шахматами тренеров и жесткими стыками вроде того, что обернулся ранней заменой Наингголана, пострадавшего в столкновении с Бильей.

 

А вот в плане зрелищности это была не самая яркая игра. "Милан", например, за первый тайм сделал всего четыре касания в чужой штрафной. До этого худший показатель "россонери" в этом сезоне был вдвое больше. По разу мяч все же побывал в воротах, но оба гола были отменены. В общем, чествование бывшего голкипера "Интера" Жулиу Сезара многим запомнилось больше, чем первые 45 минут. Да и вторые тоже.

 

Очередная ничья казалась неизбежной, однако законы дерби подразумевают наличие далеко не одной драмы вроде травмы рискующего не сыграть в Лиге чемпионов с "Барселоной" Наингголана. На второй добавленной минуте нашлось место персональному триумфу Икарди. После подачи Весино он воспользовался грубыми ошибками защитника и не просчитавшего ситуацию Доннаруммы. Кивок головой и преимущественно черно-синий в этот вечер "Сан-Сиро" сошел с ума от восторга.

 

Команда Лучано Спаллетти всегда играет до конца, забив в этом сезоне уже семь мячей в заключительных пятнадцатиминутках. Икарди же настоящий специалист по принципиальному сопернику. Отличившись пять раз подряд, он повторил рекорд дерби, установленный в 1966 году выступавшим за "Милан" чемпионом мира-1962 бразильцем Амарилдо. Благодаря этому "Интер" выиграл седьмой официальный матч подряд и закрепился в тройке лидеров.

"Парма""Лацио" – 0:2 (Иммобиле, 81, с пенальти. Корреа, 90+4)

Римские "орлы" рисковали вылететь из первой четверки, но их выручила настырность вышедшего на замену Бериши. Выскочив из-за спины зазевавшегося защитника, он заставил его нарушить правила, а лучший снайпер прошлого сезона Иммобиле с 11-метровой отметки обычно не промахивается. Уже в компенсированное время Чиро еще и ассистировал другому джокеру – Корреа.

 

Турнирная таблица и календарь чемпионата Италии

Германия

"Баварию" выбили из тройки лидеров

"Герта""Фрайбург" – 1:1 (Дуда, 7 – Кох, 36). "Боруссия" М – "Майнц" – 4:0 (Хофманн, 21, 53, 63. Т.Азар, 58)

Суббота в бундеслиге началась с сенсации. Несмотря на быстрый гол проводящего отличный сезон словака Дуды, "Герта" впервые в этом чемпионате не сумела выиграть на своем поле. Из-за этого берлинцы не вернулись в тройку лидеров, куда накануне поднялась прервавшая серию неудач "Бавария". Впрочем, оттуда чемпиона вытеснила закрывавшая программу тура младшая "Боруссия".

 

Гладбах довольно уверенно разобрался с "Майнцем", а младший Азар провел очередной вдохновенный матч. Торган впервые в карьере набрал три результативных балла, приложив ногу к опять же первому хет-трику Хофманна. В сумме это дало лучший старт команды с 1987 года. Правда, расслабляться подопечным Дитера Хеккинга не стоит: тогда "Боруссия" финишировала лишь седьмой. Сейчас же она вторая, и календарь ближайших матчей вряд ли вызывает опасения.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

Испания

Барселонский тандем на вершине

"Уэска" – "Эспаньол" 0:2 (Борха Иглесиас, 41, 64)

"Попугаи" – одно из открытий испанского сезона наряду с "Алавесом". Сегодня благодаря дублю Борхи Иглесиаса они взлетели на второе место и отстают от соседей из "Барселоны" всего на одно очко. Первый в сезоне гостевой успех "Эспаньола" делает особенным личность его главного тренера Руби. Прошлым летом он принял "Уэску" и впервые в истории вывел этот клуб в высший дивизион. Однако в межсезонье 48-летний специалист поменял место работы и явно не ошибся. Не факт, что "попугаи" надолго задержатся на вершине, однако им точно не светит оказаться рядом с увязшей на последнем месте бывшей командой Руби.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

Франция

"Бордо" совсем не грозен

"Монпелье" – "Бордо" – 2:0 (Лаборд, 17. Делорт, 53, с пенальти)

Ближайший соперник "Зенита" в Лиге Европы начал игру с одним из открытий сезона практически в полной тишине. Это фанаты обеих команд устроили акцию протеста. Оживились же трибуны после гола Лаборда – игрока, продажа которого привела к конфликту Густаво Пойета с руководством "Бордо" и завершилась отставкой уругвайского специалиста. Ошибку в этом эпизоде допустил не ожидавший подвоха от бывшего одноклубника Костиль, хотя потом вратарь не раз выручал жирондинцев. Однако у него не было шансов отразить пенальти, назначенный после попадания мяча в руку Пабло. А у слабо сыгравшего "Бордо" не было вариантов переломить воскресную игру.

"Ницца" – "Марсель" – 0:1 (Сансон, 42)

Перед предстоящей в следующие выходные битвой с "ПСЖ" марсельцы догнали по очкам занимающий третье место "Монпелье". Победу гостям принес мастерски разобравшийся с защитниками Сансон. Этого оказалось достаточно, и в концовке Руди Гарсия сделал ставку на результат, прагматично поменяв Пайета на экс-защитника "Зенита" Губочана.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

Шотландия

Три гола в концовке

"Гамильтон Академика" – "Рейнджерс" – 1:4 (Бойд, 80 – Кент, 41. Таверньер, 84, с пенальти, 87, с пенальти. Морелос, 90+4)

Команда Стивена Джеррарда не знала побед на протяжении восьми гостевых встреч, чего с ней не случалось целых 32 года. Эту серию удалось прервать в дуэли с удобным соперником, который незадолго до перерыва прозевал рывок арендованного у "Ливерпуля" Кента.

 

Самое интересное произошло в концовке. "Джерс" рисковал упустить победу, но, пропустив, успели за несколько минут заработать два пенальти. Оба реализовал капитан команды Таверньер, а добил соперника снова ярко сыгравший Морелос. На счету колумбийца гол, результативный пас и заработанный 11-метровый.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Шотландии

Цифры дня

2 хет-трика сделал нападающий "Аталанты" Йосип Йличич в Вероне. В марте он трижды поразил ворота одноименного клуба, а сегодня от него пострадал "Кьево".

2-й раз в календарном году в матче серии А один футболист забивает в свои и в чужие ворота. В воскресенье отличился Матиас Сильвесте из "Эмполи".

3 из семи последних пенальти в матчах премьер-лиги парировал голкипер "Эвертона" Джордан Пикфорд.

5 мячей после розыгрышей угловых забил в текущем чемпионате Голландии "Фейеноорд", сравнявшийся с лидировавшим по этому показателю ПСВ.

7 матчей со старта сезона не может выиграть "Атлетик" (+5-2), выдав худший отрезок с 2005 года.

Загрузка...
Материалы других СМИ