09:30 8 августа 2015 | Футбол — Италия

"Лацио" лишит "Ювентус" первого титула сезона?

"Лацио" лишит "Ювентус" первого титула сезона? Фото "СЭ" "Лацио" лишит "Ювентус" первого титула сезона? Фото "СЭ"
"Лацио" лишит "Ювентус" первого титула сезона? Фото "СЭ"
2

СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ

Сегодня "Ювентус" и "Лацио" поспорят за первый трофей нового итальянского сезона

ЮВЕНТУС – ЛАЦИО

8 августа. Шанхай. "Шанхай Стэдиум". 15.00.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Хедира, Кьеллини, Мората

 

ПОД СОМНЕНИЕМ

Барцальи

Джорджевич

НОВОСТИ КОМАНД

* За последнюю неделю травмы получили сразу три футболиста основного состава "Юве" – Мората, Хедира и Кьеллини. Сроки их восстановления составят от трех до четырех недель. Таким образом, все они рискуют пропустить принципиальный матч против "Ромы" во 2-м туре серии А.

* Погба вступает в новый сезон под десятым номером, освободившимся после ухода Тевеса. При этом "Барселона" отказалась от притязаний на француза, а "Реал", напротив, активизировался. Сообщается, что президент мадридцев Флорентино Перес дал распоряжение селекционной службе сделать все, чтобы Погба пополнил ряды "Королевского клуба".

* В 4-м квалификационном раунде Лиги чемпионов "Лацио", оказавшись в числе "несеяных" команд, сразится с леверкузенским "Байером". Первый матч будет сыгран 18 августа в Риме, а ответный – 25-го в Леверкузене.

* The Daily Mirror сообщает, что в случае выхода в групповой этап Лиги чемпионов, "орлы" могут арендовать Балотелли. "Ливерпуль" приобрел нападающего Кристиана Бентеке и не слишком заинтересован в услугах итальянца. За годичную аренду "Лацио" заплатит 2,5 миллиона евро и будет иметь возможность выкупить трансфер Балотелли за 15 миллионов.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Ювентус" девять раз принимал участие в матчах за Суперкубок и шесть раз его выигрывал. Если туринцы одержат победу на этот раз, то обойдут по числу Суперкубков "Милан".

Два года назад эти же команды разыгрывали Суперкубок. Тогда "Лацио" был разгромлен со счетом 0:4. Римляне не могут обыграть "Юве" уже больше десяти лет. Последняя их победа датирована декабрем 2003-го года (2:0)

ЦИТАТЫ

Джанлуиджи БУФФОН,
вратарь "Ювентуса":

"Ювентус" покинули несколько ключевых игроков, команда обновилась и омолодилась. Это не оправдание, но все-таки может стать причиной определенных проблем.

Федерико МАРКЕТТИ,
вратарь "Лацио":

– Будет непросто играть в такую жару и при такой влажности. Исход матча предрешат индивидуальные эпизоды, а трофей завоюет тот, кто будет более голоден до побед. В этом году вы увидите все лучшее от "Лацио".

ПРОГНОЗ

Карло ЛАУДИЗА,
обозреватель La Gazzeta dello Sport:
3:1
Несмотря на потерю нескольких игроков стартового состава, черно-белые являются фаворитами. Туринские футболисты намного более искушенные и знают, как преодолевать сложности. Тем более в этот раз они не слишком большие.

Дмитрий МУХИН,
корреспондент "СЭ":
1:2
"Ювентус" начал предсезонную подготовку на две недели позже, чем соперник, и, очевидно, далек от оптимальных кондиций. Значительно обновленному за лето составу потребуется не один месяц, чтобы нащупать взаимосвязи. Нынешний "Лацио" же ничем не отличается от того, что весной показывал самый привлекательный футбол в серии А. Все привходящие обстоятельства указывают на то, что "орлы" смогут наконец одержать победу на "Юве".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Russsky

Потерь у Лацио нет? А как же дисквалифицированные Лулич и Пароло? Лацио в лучшей форме? Так они проиграли последние 4 товарищеских матча...Как так? Слабо, очень слабо!

11:08 8 августа 2015

Russsky

Дмитрию Мухину конечно виднее... Ну-ну 2-0 победа Юве!

11:00 8 августа 2015