01:25 22 февраля 2015 | Футбол — Италия

"Интер" отомстит "Кальяри" за позор на "Сан-Сиро".
Чемпионат Италии. 24-й тур. Прогноз "СЭ"

Новичок "Интера" Джердан ШАЧИРИ успел забить мячи уже в трех турнирах - чемпионате и Кубке Италии, а также Лиге Европы. И теперь должен помочь миланцам поквитаться с "Кальяри". Фото REUTERS
Новичок "Интера" Джердан ШАЧИРИ успел забить мячи уже в трех турнирах - чемпионате и Кубке Италии, а также Лиге Европы. И теперь должен помочь миланцам поквитаться с "Кальяри". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 24-й тур

"СЭ" представляет матчи 24-го тура серии А и дает на них свой прогноз

20 февраля, пятница

22.45. ЮВЕНТУС – АТАЛАНТА

Встреча с "Аталантой" для "Ювентуса" станет генеральной репетицией перед вторничным поединком с дортмундской "Боруссией". Важность долгожданного матча Лиги чемпионов с немецким клубом для туринцев переоценить вряд ли возможно, однако в пятницу главный тренер "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри не намерен прибегать к серьезной ротации. По уверениям специалиста, на поле выйдут все сильнейшие. Включая Пирло. Не сможет помочь команде лишь чилиец Видаль, получивший небольшое повреждение и вдобавок повздоривший с наставником. В прошлом туре "Юве" оступился, сыграв вничью с аутсайдером "Чезеной", так что теперь нужно исправляться, чтобы не создавать лишнего психологического давления на футболистов. В первом круге "Аталанта" крупно уступила туринцам на своем поле со счетом 0:3. Предпосылок для принципиально иного исхода предстоящей встречи не наблюдается.

Травмированные: Видаль, Ромуло, Асамоа – Эстигаррибиа, Раймонди, Бьява, Моралес, Черубин.

Дисквалифицированные: нет – Беналуан, Пинилья, Кармона.

Прогноз "СЭ" - 2:0.

22 февраля, воскресенье

17.00. МИЛАН – ЧЕЗЕНА

"Милан" принимает на "Сан-Сиро" предпоследнюю команду чемпионата, пропустившую 45 голов в 23 матчах. Тем не менее красно-черные находятся в таком ужасном состоянии, что очередной потере очков никто не удивится. "Чезене" в прошлом туре удалось сыграть вничью с "Ювентусом", забив в ворота Буффона два гола, так что команда сейчас на кураже. У хозяев по-прежнему в лазарете находится огромное количество футболистов, вдобавок из-за дисквалификации не сыграют Диего Лопес, Мексес и Палетта. Но и при таком раскладе спартаковцу Боккетти место в "старте" найдется едва ли. После позорной ничьей с "Эмполи" в прошлом туре газеты писали об ультиматуме главному тренеру миланцев Филиппо Индзаги, однако позже в клубе эту информацию опровергли: специалисту ничего не угрожает.

Травмированные: Эль-Шаарави, Мастур, Де Шильо, Агацци, Абате, Армеро, Сапата, Дзаккардо, Альбертацци – Марилунго, Табанелли, Вальцания, Каццола, Пульцетти.

Дисквалифицированные: Диего Лопес, Мексес, Палетта – Перико.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. ЭМПОЛИ – КЬЕВО

"Эмполи" и "Кьево" набрали к 24-му туру по 24 очка и находятся в четырех баллах от зоны вылета. Сейчас обе команды переживают подъем: хозяева не проигрывают три матча кряду (в том числе "Роме" и "Милану"), а гости в последних двух встречах одержали две победы. Веронцы при этом являются самой малозабивающей командой в лиге. В сентябре "Эмполи" и "Кьево" сыграли вничью – 1:1.

Травмированные: Гуаренте – Фрей.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

17.00. ВЕРОНА – РОМА

"Верона" в этом сезоне выступает гораздо хуже, чем в прошлом. Задача команды Андреа Мандорлини – оторваться от зоны вылета, но решать ее в поединке с борющейся за чемпионство "Ромой" будет крайне трудно, несмотря на откровенно плохую форму столичной команды. Веронцы и сами далеки от оптимальных кондиций: в феврале она потерпели три поражения, пропустив десять голов. Команда Руди Гарсия после нулевой ничьей с "Пармой" не смогла в четверг переиграть "Фейеноорд" в Лиге Европы, потратив силы и эмоции. Ждите в стартовом составе гостей экс-армейца Думбья, освистанного после провала в дебютной встрече. Ивуариец обещал исправиться в самое ближайшее время. В первом круге "Рома" нанесла поражение "Вероне" на "Олимпико" со счетом 2:0.

Травмированные: Рафаэл, Морас, Родригес, Валоти, Сала – Стротман, Бальцаретти, Кастан, Майкон, Итурбе, Ибарбо.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 0:2.

17.00. ЛАЦИО – ПАЛЕРМО

"Лацио" в прошлом туре одержал важнейшую победу над "Удинезе" после двух кряду неудач. "Орлам" очень важно закрепить этот успех в поединке с "Палермо". Римляне занимают пятое место в турнирной таблице и продолжают вести отчаянную борьбу за еврокубки в условиях жесткой конкуренции. Сицилийцы в последнее время производят положительное впечатление, но не в гостевых встречах. На выезде команда Джузеппе Якини в этом сезоне смогла взять верх лишь над "Миланом" в начале ноября. В первом круге "Лацио" разгромил "Палермо" со счетом 4:0, в том матче хет-трик оформил сербский форвард Филип Джорджевич, который предстоящую встречу пропустит из-за травмы.

Травмированные: Джорджевич, Сиани, Джентилетти, Лулич, Перейринья, Тоункара, Конко – Мареска.

Дисквалифицированные: Андерсон – Ригони.

Прогноз "СЭ" - 1:0.

22.45. ФИОРЕНТИНА – ТОРИНО

"Фиорентина" и "Торино" – представители серии А в еврокубках. "Фиалки" в четверг сыграли вничью с "Тоттенхэмом" в Лондоне (1:1), а "быки" не смогли взять верх над "Атлетиком" на своем поле (2:2). Обе команды значительно улучшили свое турнирное положение за последнее время и находятся в превосходной форме. Флорентийцы не знают поражений в чемпионате уже шесть туров кряду, туринцы – десять. В очном поединке первого круга победитель выявлен не был – 1:1. Пора бы чаше весов склониться в одну из сторон.

Травмированные: Росси, Бернардески, Лупателли, Октавио – нет.

Дисквалифицированные: Алонсо – Бово, Эль-Каддури.

Прогноз "СЭ" - 2:1.

23 февраля, понедельник

21.00. НАПОЛИ – САССУОЛО

"Наполи" в четверг в великолепном стиле разгромил "Трабзонспор" в Лиге Европы со счетом 4:0. Такая победа однозначно добавила подопечным Рафаэля Бенитеса уверенности в своих силах, особенно после сицилийской осечки в прошлом туре. Поражение от "Палермо" (1:3) выбивается из общей картины выступлений неаполитанцев в последнее время, и команда постарается доказать, что та неудача была лишь исключением из правила. Как бы то ни было, легкой прогулки хозяевам ждать не стоит. "Сассуоло" не раз в этом сезоне показывал свою состоятельность. Главные бомбардиры черно-зеленых Берарди и Дзадза – в строю, а вот лучший голеадор "Наполи" Игуаин пропустит матч из-за дисквалификации.

Травмированные: Суньига, Инсинье, Мичу, Место – Пеголо, Терранова, Врсалько, Пелузо, Помини.

Дисквалифицированные: Игуаин – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

23.00. КАЛЬЯРИ – ИНТЕР

В сентябре "Кальяри" разгромил "Интер" на "Сан-Сиро" со счетом 4:1. Да, тренеры у обоих коллективов тогда были другие, но миланцы вряд ли забыли тот позор. Черно-синие едут на Сардинию с четким намерением "вернуть должок". К тому же в последнее время у команды Роберто Манчини стало многое получаться. В меньшей степени это касается действий в обороне, но впереди определенная мысль однозначно прослеживается. В составе гостей стоит выделить купленного у "Баварии" Шачири. Швейцарский хавбек быстро освоился в новой команде: в последних двух матчах (включая встречу с "Селтиком" в Лиге Европы) он забил два гола и сделал две результативные передачи. "Кальяри" находится в зоне вылета, и рассчитывать на многое в предстоящей игре с их стороны вряд ли возможно.

Травмированные: Бальцано – Андреолли, Д’Амброзио, Нагатомо, Жонатан.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" - 1:2.

24 февраля, вторник

20.30. САМПДОРИЯ – ДЖЕНОА

Матч был перенесен с субботы из-за ливня и плохого состояния поля. Горячее генуэзское дерби – радость и большое событие для любителей итальянского футбола. Вдобавок обе команды имеют в своем активе по 35 очков и борются за попадание в еврокубки. Интрига и накал этому поединку обеспечены. Что касается текущего состояния коллективов, то гораздо предпочтительнее выглядят "грифоны". Подопечные Джампьеро Гасперини в феврале прервали неудачную серию, взяв верх над "Лацио" (1:0) и "Вероной" (5:2). А команда Синиши Михайловича, который в пятницу празднует свой день рождения, не может победить уже пять матчей кряду (включая кубковую игру с "Интером"). Успех в такой важной встрече стал бы отличным подарком для серба. Серьезных кадровых потерь ни у тех, ни у других нет. В составе "Дженоа" стоит обратить внимание на арендованного у "Милана" Ньянга. У "Самдпории" в "старт" возвращается отбывший дисквалификацию Окака Чука, а Это’О садится на лавку.

Травмированные: Де Витис, Каччаторе, Муньос – Маркезе, Тино Коста, Ариауду.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

Субботний матч "Парма" – "Удинезе" отложен на неопределенное время из-за того, что у попавших в жестокую финансовую ситуацию пармезанцев не нашлось денег на оплату труда сотрудников и обеспечение безопаности игры.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...