23:11 15 февраля 2015 | Футбол — Италия

Думбья освистали.
Как экс-армеец дебютировал в Риме

Воскресенье. Рим. "Рома" - "Парма" - 0:0. Только что Сейду ДУМБЬЯ упустил выгодный момент. Фото REUTERS
Воскресенье. Рим. "Рома" - "Парма" - 0:0. Только что Сейду ДУМБЬЯ упустил выгодный момент. Фото REUTERS
19

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 23-й тур

Первый матч ивуарийского нападающего в составе "Ромы" не принес радости ни ему, ни команде

Рома – Парма – 0:0. "Рома" (Рим): Де Санктис, Флоренци, Янга-Мбива, Манолас, Коул, Де Росси (Верде, 58), Кейта, Наингголан, Ляич (Паредес, 77), Думбья (Санабрия, 85), Жервинью. 15 февраля. Рим. "Стадио Олимпико". 40 000.

В субботу Думбья провел первую тренировку в составе "Ромы". Ивуариец – главное зимнее приобретение римлян, поэтому столичный клуб на своей странице в Facebook даже посвятил событию специальную фотогалерею. А уже в воскресенье форвард вышел в стартовом составе "волков" на матч с "Пармой".

Решение главного тренера Руди Гарсии выглядело неожиданным, но, по большому счету, особого выбора у него не было. Лидер и капитан "Ромы" Тотти загрипповал. Перешедший в конце января из "Кальяри" колумбиец Ибарбо травмирован. Аргентинец Итурбе – в лазарете. Лечится Майкон, поэтому Флоренци, могущий играть справа в атаке, закрывает зону в обороне. В концовке матча с "Кальяри" в предыдущем туре в нападении "Ромы" играла молодежная тройка – 20-летний Паредес и 18-летние Верде и Санабрия. Но Гарсия решил сделать ставку на Думбья, которому помогали Жервинью и Ляич. И прогадал.

В первом тайме экс-армеец часто отходил в глубину поля, чтобы получить мяч и обыграться с партнером. Получалось с переменным успехом. Несколько раз защитники просто оттирали Думбья от мяча, несколько раз просто перехватывали его передачи. У ивуарийца не получалось и найти нужное место в штрафной – он все время оказывался не в той точке, куда летели навесы и прострелы партнеров.

После перерыва картина не поменялась – форвард был незаметен и все опасные атаки "Ромы" проходили без его участия. Поэтому когда на 58-й минуте у кромки поля появился Верде, отдавший в игре с "Кальяри" две голевые передачи, подумалось, что он заменит именно Думбья. Но нет, Гарсия убрал Де Росси.

А в промежуток с 71-й по 85-ю минуты стало окончательно понятно, что ивуариец не готов. Трижды партнеры (Наингголлан и дважды Верде) делали ему практически идеальные передачи, но каждый раз форвард не дотягивался до мяча. Хотя если бы Думбья находился в хорошем игровом тонусе, два из трех этих пасов уж точно использовал. Когда на 85-й минуте экс-армеец уходил с поля (вместо него Гарсия выпустил Санабрию), трибуны проводили его свистом.

В том, что Думбья находится в плохой форме, нет ничего удивительного. Последний свой матч за ЦСКА он сыграл 10 декабря в Мюнхене против "Баварии". Затем ушел в отпуск и залечивал болячки, после чего отправился в расположение сборной Кот-д'Ивуара выступать на Кубке Африки. Но в составе "слонов" выходил на поле нерегулярно – так, в плей-офф турнира он лишь в финале вышел на замену. Потом было эмоциональное опустошение после победы. Ни одного дня на сборах ЦСКА Думбья не работал…

Впрочем, и сама "Рома" в очередной раз провела далеко не лучший матч, не сумев обыграть безнадежного аутсайдера. Весь матч команда провела в атаках, но так и не сумела забить "Парме". Соотечественник Думбья Жервинью в пору выступлений за "Арсенал" имел репутацию самого бесполезного футболиста премьер-лиги, и в этом встрече он вновь взялся за старое, часто передерживая мяч и загубив два хороших момента. Ляич старался, но больше играл на себя, а не на команду. Единственное, что может порадовать болельщиков "Ромы", так это то, что вновь здорово смотрелся воспитанник клуба Верде. Но о борьбе за скудетто, похоже, можно забыть: одна победа и всего восемь очков в последних семи матчах – показатель явно не чемпионский.

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

макларен

один момент за всю игру вот истенное лицо РФПЛ

09:36 16 февраля 2015

BesPaniki

А если Сейду в следующей игре забьет - что будут писать местные горе-"анализаторы"?) Завидуйте молча!

01:51 16 февраля 2015

Kenter

Есть такие футболисты, как Месси, Роналдо, Джерард, Тотти и т.д. Они постоянно находят мотивацию играть в футбол. Есть игроки другого уровня, они могут выйти с Томью, Пармой не показать свой уровень. А футболист Думб сильный, покажет себя. Конечно, сегодня на Рому пришли 30, 40 тысяч, а они им г..но показали. Но не вините Думбию, Рома последний раз аж в ноябре побеждала перед своими болелами.

01:44 16 февраля 2015

Швейцарец

Правильно его "тролит" Д.Дрогба! С.Думбия - ЛЕНТЯЙ!!! Именно ЛЕНТЯЙ с большой буквы!!!...

01:21 16 февраля 2015

Швейцарец

Полгода "отдыхает", прикрываясь "липовой" травмой. Один день кое - как играет!... Он к этому привык в ЦСКА!.... А здесь ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ, да еще в Италии! В общем, сядет "на банку", а летом "за профнепригодностью" пинком - в "Фенербахче", или АЕК... Так оно и будет... Поделом...

01:18 16 февраля 2015

karlikf1

Как это не готов, а он сам вчерась, по-моему, в интервью сказал, что очень даже готов. Наверное всё-таки уровень игроков серии А чем-то отличается от игрочишек из российской Премьер-лиги, причём не в пользу последних.

00:41 16 февраля 2015

Красноармеец К

Всё у Сейдуши будет хорошо. Форму наберет и из основы его никто не выпрет! Главное без травм!

23:45 15 февраля 2015

Krasin

Ибо не хУдожественно уходить из Прекрасной команды к каким-то позорящимся волкам!!! Если имеешь счастье - надо его беречь. А теперь по стопам красича до фенера год пути

23:36 15 февраля 2015

Drago33

ЦСКА и Спартак и в ситуации с бывшими игроками в своей современной истории - на разных полюсах, но одновременно грустных. У красно-белых тенденция: играл в команде невзрачно, стоило уйти - либо титул, либо следующий переход в топ-клуб (за счёт серьёзного улучшения показателей). У армейцев напротив: играл суперски, ушёл - всё, как футболист сдулся. И это тоже ужасно: уровня нашего чемпионата на лицо. Будем надеяться, у Сейду адаптация закончится, и он сломает статистику.

23:05 15 февраля 2015

Блудный Свин

судя по видео только думба и играл...

22:50 15 февраля 2015

доктор Фишер

Все бывшие 2кони" лажаются в Европе. Жирков, Семак, Феррейра, Дуду, Жо...Это тенденция, однако.

22:48 15 февраля 2015

freeLmer

У человека не было ни отпуска нормального, ни предсезонки полноценной уже пару лет. Так что нормального Думбья в Риме смогут дождаться только осенью, если будут ждать. Хотя он, конечно, и на одном крыле понастреляет голов, но это не может продолжаться бесконечно...

22:41 15 февраля 2015

ВАЛЕНОК

Red Best15 Февраля 2015 | 21:49 да, нет это просто уровень РФПЛ! А ОСТАЛЬНЫЕ В РОМЕ ФНЛ ?

22:38 15 февраля 2015

Блудный Свин

обратно за 3 ляма отдадут?

22:24 15 февраля 2015

SP-

Все будет нормально если не начнет симулировать как он привык в России.

22:02 15 февраля 2015

Cantоna13

Пытался, старался, выглядел инородным телом, всё время оказывался "не там". Обвыкнется ещё, но явно не такое усиление ожидали увидеть в Риме-Роме...

21:52 15 февраля 2015

Red Best

да, нет это просто уровень РФПЛ!

21:49 15 февраля 2015

Ралпачан Фляйшманъ

Сейду - удачи в личной статистике, а волчарам - 10 лет без чемпионств за продажность в ЛЧ)))

21:49 15 февраля 2015

Ботаникум

Первый "римский" блин у Сейду не получился, хотя, может быть, и тренер не прав, выпуская НЕ ГОТОВОГО игрока в старте.... Скоро МАСЛЕНИЦА, Сейду, спешно учись готовить "римские" блинчики!!!

21:45 15 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!