06:48 15 февраля 2015 | Футбол — Италия

Думбья поучаствует
в первой домашней победе "Ромы" в году.
Чемпионат Италии. 23-й тур. Прогноз "СЭ"

Пятница. Рим. Новичок "Ромы" Сейду ДУМБЬЯ. Фото asroma.it
Пятница. Рим. Новичок "Ромы" Сейду ДУМБЬЯ. Фото asroma.it

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 23-й тур

"СЭ" представляет матчи 23-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз

14 февраля, суббота

20.00. САССУОЛО – ФИОРЕНТИНА


Симоне ДЗАДЗА. Фото REUTERS

"Сассуоло" в прошлом туре смог сыграть вничью с "Сампдорией" в гостях без трех своих лучших форвардов – Дзадзы, Берарди и Сансоне, умудрившихся заработать дисквалификацию одновременно. Теперь троица синхронно возвращается в стартовый состав, а, значит, шансы поразить ворота соперника будут довольно высокими. Отметим, что подопечные Эусебио Ди Франческо не уходят с поля без забитого гола уже 13 матчей кряду, включая кубковые встречи. "Фиорентина" сейчас находится в отличной форме, о чем говорят результаты последних поединков: семь игр без поражений, среди которых -уверенная победа со счетом 2:0 над "Ромой" в Кубке Италии. Потеря колумбийца Куадрадо, перебравшегося в "Челси", пока кажется незаметной во многом благодаря новичку Диаманти, который успел отметится голом. Стоит ждать появления в стартовом составе "фиалок" и египтянина Салаха, дебютировавшего в Италии в прошлом туре.

В сентябре "Фиорентина" и "Сассуоло" сыграли вничью – 0:0.

Травмированные: Пеголо, Терранова, Врсалько – Росси, Варгас, Октавио, Бернардески, Лупателли.

Дисквалифицированные: Тайдер – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

22.45. ПАЛЕРМО – НАПОЛИ


Пауло ДИБАЛА (справа). Фото REUTERS

"Палермо" в этом сезоне выступает весьма достойно и занимает девятое место в турнирной таблице. Особенно хорошая команда Джузеппе Якини на родном стадионе – 22 из 30 набранных очков были заработаны именно на "Ренцо Барбера". Единственное домашнее поражение сицилийцы потерпели в сентябре от "Лацио". Самым опасным игроком в составе хозяев является 21-летний форвард Дибала, забивший 11 голов и сделавший 6 результативных передач в этом сезоне. "Наполи", как бы то ни было, рассчитывает только на три очка. Победная серия подопечных Рафаэля Бенитеса в чемпионате длится уже четыре тура, что дало коллективу возможность поверить в собственные силы. В первом круге "Палермо" и "Наполи" забили друг другу по три гола.

Травмированные: Мареска, Витьелло – Суньига, Инсинье, Мичу, Место.

Дисквалифицированные: Гонсалес – Мертенс.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

15 февраля, воскресенье

14.30. МИЛАН – ЭМПОЛИ


Маттиа ДЕСТРО. Фото REUTERS

В этом туре соперником "Милана" будет далеко не "Ювентус", поэтому за поражение хвалить никто не будет. Филиппо Индзаги обязан победить скромного оппонента на "Сан-Сиро", о чем однозначно дал понять президент красно-черных Сильвио Берлускони, посетивший базу команды и пообщавшийся с тренерским штабом и игроками. В стартовом составе хозяев снова появится новичок Дестро, пропустивший матч с туринцами из-за перебора желтых карточек. В числе 11 должен оказаться и экс-армеец Хонда, а вот для бывшего спартаковца Боккетти место найдется едва ли, несмотря на продолжающуюся дисквалификацию Мексеса – дебютировавшие в прошлом туре Палетта и Антонелли произвели весьма положительное впечатление.

В первом круге, напомним, "Эмполи" забил "Милану" два гола к 21-й минуте, однако красно-черные сумели переломить ход встречи и отыгрались, на третий мяч их, тем не мене, не хватило – 2:2.

Травмированные: Эль-Шаарави, Де Шильо, Абате, Сапата, Монтоливо, Агацци, Мастур, Армеро – Гуаренте, Сапонара.

Дисквалифицированные: Мексес – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. АТАЛАНТА – ИНТЕР


Мауро ИКАРДИ. Фото AFP

"Интер" на выезде в этом сезоне серии А смог одолеть только "Чезену" и "Кьево", борющихся за выживание. Однако "Аталанта" не далеко ушла от вышеупомянутых команд и занимает 16-ю строчку в турнирной таблице, поэтому статус фаворита будет у гостей. Слабое звено миланцев – это оборона, однако представители Бергамо являются одной из самых малозабивающих команд в лиге, поэтому серьезных опасений у болельщиков черно-синих быть не должно. В атаке "Интера" должен выйти поссорившийся с фанатами Икарди, который забил уже 13 голов в чемпионате. Не исключено, что стороны сделают шаг навстречу друг другу, а то и вовсе помирятся на фоне положительного результата. В сентябре миланцы забили в ворота "Аталанты" два безответных гола на "Сан-Сиро".

Травмированные: Эстигаррибиа, Раймонди, Черубин, Драме – Андреолли, Д’Амброзио, Нагатомо, Жонатан.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. ДЖЕНОА – ВЕРОНА


Джанпьеро ГАСПЕРИНИ. Фото AFP

"Дженоа" в прошлом туре прервал семиматчевую серию без побед, одолев в гостях "Лацио". Это обстоятельство должно оказать положительное влияние на "грифонов", которые все еще претендуют на место в еврокубках. "Вероне" рассчитывать на очки в Генуе будет достаточно сложно. Впрочем, подопечные Андреа Мандорлини находятся на безопасном от зоны вылета расстоянии, а бороться за что-то большее они сейчас не в состоянии. В 4-м туре эти команды сыграли вничью 2:2, при этом оба гола "Дженоа" забил форвард Матри, который перебрался зимой в "Ювентус". Зато в распоряжении Джанпьеро Гасперини появился молодой Ньянг из "Милана". На него возлагаются большие надежды.

Травмированные: Маркезе, Тино Коста, Паволетти – Родригес, Сала.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. РОМА – ПАРМА


ЖЕРВИНЬЮ. Фото AFP

В составе "Ромы" на предстоящий матч будет значиться экс-армеец Думбья, вернувшийся с Кубка Африки. Появления ивуарийца с первых минут ждать не стоит, а по ходу встречи – вполне. А вот партнер лучшего бомбардира российской премьер-лиги последних лет по сборной Жервинью должен выйти в "старте". На прошлой неделе команда Руди Гарсия прервала неудачную серию, и теперь у нее есть великолепная возможность продолжить положительную тенденцию. "Парма", занимающая последнее место в турнирной таблице, вряд ли может что-то противопоставить одному из лидеров чемпионата. В первом круге, напомним, "Рома" взяла верх над подопечными Роберто Донадони со счетом 2:1.

Травмированные: Кастан, Бальцаретти, Стротман, Итурбе, Ибарбо, Лобонц – Кода, Лила, Гобби, Хараслин, Хоркера, Бьябьяни.

Дисквалифицированные: Холевас – Галлоппа.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. ТОРИНО – КАЛЬЯРИ


Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА. Фото AFP

"Торино", вышедший на пик формы, может продлить серию без поражений в чемпионате до десяти матчей. Находящийся в зоне вылета "Кальяри" – не самый серьезный соперник, но и недооценивать сардинцев было бы неправильно со стороны "быков". Особое внимание в этом поединке стоит обратить на форварда хозяева Квальяреллу, который забил четыре гола в последних двух матчах. В сентябре "Торино" переиграл в гостях "Кальяри" со счетом 2:1.

Травмированные: нет – Пизано, Бальцано.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. УДИНЕЗЕ – ЛАЦИО


Фото REUTERS

"Удинезе" одержал лишь одну победу в последних восьми турах, "Лацио" – в пяти. Оба коллектива пребывают не в самой лучшей форме. Даже домашний статус "зебр" нельзя однозначно назвать ощутимым преимуществом – последний раз команда Андреа Страмаччони побеждала на своем поле в октябре. В целом римляне все же смотрятся предпочтительнее, что отражается и в турнирной таблице. К тому же в первом круге "Удинезе" победил "орлов" в гостях, что будет дополнительным стимулом для подопечных Стефано Пиоли.

Травмированные: Домицци, Хейхо – Джорджевич, Сиани, Джентилетти, Лулич, Перейринья, Тоункара.

Дисквалифицированные: Коне, Паскуале – Цана, Маркетти, Маури.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

20.00. КЬЕВО – САМПДОРИЯ


Самюэль ЭТО'О. Фото REUTERS

В стартовом составе "Сампдории" ожидается появление экс-игрока "Анжи" Это’О, так как Окака Чука не сможет помочь генуэзцам из-за дисквалификации. Конфликт камерунца с главным тренером Синишей Михайловичем, кажется, улажен. Пора бы форварду приниматься за голы. "Кьево" проводил матч прошлого тура с "Пармой" в среду из-за снегопада на прошлой неделе. Неожиданное изменение графика и меньшее количество дней на отдых и подготовку может оказаться решающим фактором в предстоящем поединке. В сентябре "Сампдория" нанесла поражение "Летающим ослам" со счетом 2:1.

Травмированные: нет – Де Витис, Риццо, Ромеро, Каччаторе, Муньос.

Дисквалифицированные: Радованович – Окака Чука.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

22.45. ЧЕЗЕНА – ЮВЕНТУС


Фото AFP

Один из главных претендентов на вылет из серии А "Чезена" примет на своем поле "Ювентус". Расклад этого матча максимально очевиден. Ничейный исход будет верхом мечтаний хозяев. Туринцы не склонны допускать осечки в подобных встречах, поэтому шансы "Чезены" даже на одно очко крайне малы. Гости не смогут рассчитывать на лучшего голеодора лиги Тевеса, но вряд ли главный тренер "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри видит в этом серьезную проблему. В первом круге "Ювентус" разгромил "Чезену" со счетом 3:0.

Травмированные: Марилунго, Табанелли, Вальцания, Кашоне, Каццола, Пульцетти, Ренцетти – Ромуло, Асамоа, Касерес, Матри, Марроне.

Дисквалифицированные: нет – Тевес.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

maslo

Ну и спецы в СЭ сидят!

18:56 15 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!