12:45 16 февраля 2015 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 23-й тур. Пять лучших голов:
радость "Интера" и печаль "Милана"

Фредди ГУАРИН отметился дублем в ворота "Аталанты". Фото AFP
Фредди ГУАРИН отметился дублем в ворота "Аталанты". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 23-й тур

"СЭ" представляет лучшие голы 23-го тура чемпионата Италии.

Франко ВАСКЕС ("Палермо")

"Палермо" – "Наполи" – 3:1. 36’ – 2:0

Новичок "Наполи" Стринич ошибся с пасом на чужой половине поля. Куайсон избавился от опеки соперника, перешел центральную линию и перевел мяч на левый край атаки. Дибала вывел на удар Васкеса, а тот первым касанием неотразимо пробил в ближний угол. Эталонное контрнаступление.

Лука РИГОНИ ("Палермо")

"Палермо" – "Наполи" – 3:1. 65’ – 3:0

Очередная атака "Палермо" началась с неточной передачи Альбиоля. Ригони опередил соперника в центральном круге, а Дибала мастерски ушел от Стринича. Проследовала диагональ на дальнюю штангу, Васкес скинул мяч на пустой угол ворот, а примчавшийся Ригони без труда довел счет до разгромного.

Массимо МАККАРОНЕ ("Эмполи")

"Милан" – "Эмполи" – 1:1. 68’ – 1:1

"Эмполи" не без труда вошел в штрафную "Милана", но удержаться там не удалось – Бонавентура успешно сыграл на вынос. Казалось, что беда миновала, но не тут-то было – на повторную атаку "синие" потратили куда меньше сил. Кроче подобрал мяч и отпасовал на правый фланг Хюсаю. Тот подал в штрафную, а оставшийся без внимания Маккароне элегантным движением головы распечатал ворота "россонери".

Фреди ГУАРИН ("Интер")

"Аталанта" – "Интер" – 1:4. 37’ – 1:2

При счете 1:1 Гуарин подкараулил отскок в центре поля. Колумбиец прошел 15 метров без каких-то возражений со стороны защитников. Хавбеку не понадобилось входить в штрафную, чтобы нанести точный удар в дальний нижний угол. Отчаянный бросок голкипера лишь добавил красоты эпизоду.

"Аталанта" – "Интер" – 1:4. 63’ – 1:3

Еще один красивый гол Гуарина. Получив пас в центре поля, 13-й номер "Интера" немного продвинулся вперед и без помех пробил с 25 метров. Мяч пролетел между двух защитников и завершил свой путь в правом углу ворот "Аталанты".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!