18:38 27 октября 2014 | Футбол — Италия

"Ювентус" воспользовался осечкой "Ромы".
Чемпионат Италии. 8-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Палермо" - 2:0. Футболисты туринской команды празднуют забитый гол. Фото REUTERS
Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Палермо" - 2:0. Футболисты туринской команды празднуют забитый гол. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 8-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 8-го тура серии А.

"РОМА" НЕ СМОГЛА ПРЕРВАТЬ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ "САМПДОРИИ"

"Рома" после унизительного поражения в Риме от "Баварии" хотела реабилитироваться в глазах своих болельщиков и вернуть уверенность в своих силах. Но сегодняшняя "Сампдория" – соперник не из легких. Подопечные Синиши Михайловича еще не проиграли ни одного матча в этом сезоне, а дома – и вовсе исключительно побеждали. Третье место в турнирной таблице и отставание от римлян лишь на три очка как нельзя лучше отражало положение дел в генуэзской команде.

Команды начали поединок очень бодро: и те, и другие сразу бросились атаковать без изучения оппонента и выжиданий, что не свойственно итальянскому футболу. Неплохие моменты возникали у обоих ворот, но не стопроцентные. В составе "волков" самым активным был Найнгголан, успевавший повсюду, у хозяев вся группа атаки старалась в равной степени. Грубых ошибок в обороне не допускал никто, но и на неожиданные ходы в нападении коллективы так и не сподобились. После перерыва картина игры практически не изменилась, лишь темп неминуемо падал. В итоге счет открыт так и не был. "Рома" впервые в этом сезоне ушла с поля без забитого гола, а "Сампдория" вновь не проиграла.

"На таком поле было сложно проводить быстрые контратаки, но, тем не менее, у нас были голевые моменты. Нам немного не хватило удачи. В любом случае, очко в гостевом матче с третьей командой чемпионата – неплохой результат. Мне понравилось, как действовали мои подопечные", – подвел итог Гарсия.

ЛЬОРЕНТЕ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ В СЕЗОНЕ

"Ювентус" принимал на своем поле "Палермо" после двух кряду матчей без побед – ничьей с "Сассуоло" и поражения от "Олимпиакоса", поэтому мотивация хозяев была максимально высокой. К тому же результат "Ромы", потерявшей очки в Генуе, уже был известен и служил дополнительным стимулом. Как ни странно, какого-то особого рвения игроки "Старой синьоры" не показали, но оно и не понадобилось. "Палермо" безропотно отдал инициативу и попыток сопротивляться практически не совершал. Откровенно говоря, победа действующему чемпиону далась довольно легко. Голами отметились полузащитник Видаль и форвард Льоренте. Для испанского нападающего этот мяч стал первым в сезоне, хотя на поле он появлялся регулярно и имел достаточное количество игрового времени.

"В первом тайме "Ювентус" играл плохо, но после перерыва мы стали нагнетать темп и прибавили. Рад, что Льоренте забил, он оправдал нашу веру в него, а самое главное – это поможет ему обрести уверенность в себе", – подчеркнул после матча главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри.

ИГУАИНА "ВЫПУСТИЛИ ИЗ КЛЕТКИ"

"Наполи" в этом сезоне критикуют больше всех. При этом не столько пресса, сколько собственные болельщики. В четверг после поражения от "Янг Бойз" в Берне дело дошло до крайности: несколько сотен фанатов атаковали автобус с футболистами по дороге в аэропорт. Помимо словесных оскорблений, в автобус летели и тяжелые предметы. Игроки в целях безопасности вынуждены были лечь в проходе. К счастью, никто не пострадал. А подобная мера, похоже, возымела эффект. Подопечные Рафаэля Бенитеса учинили разгром "Вероне", пропустив гол на первой минуте. Один гол забил Кальехон, два – Хамшик, три – Игуаин. При этом испанец единолично возглавил бомбардирскую гонку чемпионата Италии, а для последнего эти мячи стали первыми в серии А в этом сезоне.

"Мне понравилось в этой игре почти все, но всегда есть что улучшать. Думаю, этот матч показал, что мы умеем. Здорово, что вернулся Марек Хамшик, который забил два мяча. А Игуаин вовсе мог записать на свой счет четыре гола. Мы его будто из клетки выпустили. Мне было важно видеть правильное отношение команды к игре. До самого конца мы стремились забить еще. "Наполи" доказал, что имеет хорошую команду", – резюмировал главный тренер неаполитанцев.

МАНЧИНИ ЖДЕТ ОСЕЧКИ МАЦЦАРРИ?

Бывший главный тренер "Интера" Роберто Манчини, работавший в последние годы с "Манчестер Сити" и "Галатасараем", присутствовал на воскресном поединке черно-синих с "Чезеной". Режиссеры трансляции то и дело выхватывали крупный план улыбающегося и загорелого специалиста. Дело в том, что в Италии сейчас ходят активные слухи о возможном возвращении 49-летнего итальянца в Милан. Неожиданно. А почему нет? Впрочем, в этот раз подопечные Вальтера Маццарри добились победы. Скромно, с преимуществом в один мяч, который был забит в первом тайме с пенальти. Более того, гости имели численное преимущество с 30-й минуты, но вопрос относительно исхода был открыт вплоть до финального свистка. Такое выступление вряд ли можно назвать убедительным, но сейчас на первом плане был результат. По информации ведущего спортивного издания Апеннин La Gazzetta dello Sport, президент "Интера" Эрик Тохир планирует подождать еще неделю, а после матчей с "Сампдорией" и "Пармой" решение относительно Маццарри будет принято.

"Я уже не первый год в серии А, поэтому привык к давлению. Моя задача – готовить команду к матчам. Если руководство хочет, чтобы я остался, так оно и будет. В противном случае президент знает, что делать", – подчеркнул после матча Маццарри.

ИЛИЧИЧ НЕ ПУСТИЛ "МИЛАН" НА ТРЕТЬЕ МЕСТО

На воскресный вечер была вынесена игра "Милана" и "Фиорентины" на "Сан-Сиро". Считалось, что хозяева набрали неплохую форму, а в особенности – экс-армеец Хонда, который записался в лидеры гонки бомбардиров с шестью голами. Красно-черные в случае успеха в поединке с "фиалками" могли выйти на чистое третье место, обойдя "Сампдорию" и "Удинезе". Вместе с тем амбиции подопечных Винченцо Монтеллы в этом сезоне ничуть не ниже, несмотря на не самый удачный старт. Гости ввиду отсутствия из-за травм топ-форвардов Гомеса и Росси вынуждены полагаться на 21-летнего Бабакара, но и в таком состоянии команда из Флоренции представляет серьезную силу, в чем убедился другой миланский коллектив в шестом туре.

Счет был открыт на 25-й минуте: отличился де Йонг. Как ни странно, невысокий голландец отправил мяч в сетку ворот Нету головой. Более того, автор первого гола был объективно лучшим в составе хозяев в этой встрече. И начинал атаки, и вовремя вступал в отбор, легко прочитывал ходы соперника. Единственное упущение де Йонга во втором тайме привело к пропущенному мячу. Вышедший на замену Иличич взял на себя инициативу, совершил сольный проход и пробил низом точно в угол – Аббьяти не дотянулся.

"Я не считаю, что ничейный результат в матче с "Фиорентиной" – это шаг назад. "Фиалки" претендуют на попадание в Лигу чемпионов. Мы же пытаемся доказать, что снова сильны. Эта встреча была лучшей для нашей команды в плане оборонительных действий", – подчеркнул главный тренер "Милана" Филиппо Индзаги.

"Это было серьезное тактическое противостояние. Поведя в счете, "Милан" хорошо закрывал зоны, а мы действовали недостаточно быстро. Выход Иличича добавил скорости. В целом ничья закономерна", – резюмировал наставник гостей Винченцо Монтелла.

"Эмполи" – "Кальяри" – 0:4 (0:4). Голы: Сау, 31 (0:1). Авелар, 36 (0:2). Авелар, 38 – с пенальти (0:3). Экдаль, 45+2 (0:4).

"Парма" – "Сассуоло" – 1:3 (0:2). Голы: Флоккари, 20 (0:1). Ачерби, 23 (0:2). Таидер, 52 (0:3). Кассано, 78 (1:3).

"Сампдория" – "Рома" – 0:0

"Удинезе" – "Аталанта" – 2:0 (2:0). Голы: Ди Натале, 6 (1:0). Теро, 36 (2:0).

"Ювентус" – "Палермо" – 2:0 (1:0). Голы: Видаль, 32 (1:0). Льоренте, 64 (2:0).

"Кьево" – "Дженоа" – 1:2 (1:0). Голы: Зуканович, 36 (1:0). Матри, 72 (1:1). Пинилья, 84 (1:2). Нереализованный пенальти: Пинилья (Д), 74 (вратарь). Удаление: Радованович (К), 73.

"Чезена" – "Интер" – 0:1 (0:1). Гол: Икарди, 32 – с пенальти (0:1). Удаление: Леали (Ч), 30.

"Лацио" – "Торино" – 2:1 (1:0). Голы: Билья, 15 (1:0). Фарнеруд, 53 (1:1). Клозе, 60 (2:1).

"Наполи" – "Верона" – 6:2 (1:1). Голы: Халльфредссон, 1 (0:1). Хамшик, 44 (1:1). Хамшик, 58 (2:1). Лопес, 66 (2:2). Игуаин, 68 (3:2). Кальехон, 76 (4:2). Игуаин, 84 (5:2). Игуаин, 90 – с пенальти (6:2).

"Милан" – "Фиорентина" – 1:1 (1:0). Голы: Де Йонг, 25 (1:0). Иличич, 64 (1:1).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...