21:00 22 февраля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 25-й тур. Прогноз "СЭ"

В центральной игре 25-го тура "Ювентус" дома примет заклятых соперников из "Торино". Фото REUTERS
В центральной игре 25-го тура "Ювентус" дома примет заклятых соперников из "Торино". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 24-й тур

"СЭ" представляет матчи 25-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 22 февраля

23.45. БОЛОНЬЯ – РОМА

"Болонье" не позавидуешь. Красно-синие в 2014 году победили лишь однажды, зона вылета очень и очень близко. И пусть играет команда, вроде бы неплохо, но очков катастрофически не добирает. Вот и прошлом туре упустила ничью с "Миланом" из-за супергола Балотелли. Все идет к тому, что о продаже своего лидера Диаманти в Китай "Болонья" еще горько пожалеет.

"Рома" же чувствует себя уверенно. Да в Болонье три последних раза побеждала. Правда, римляне по-прежнему не могут рассчитывать на Тотти, не сыграют Майкон, Бальцаретти и Додо, но команда Руди Гарсия все равно явный фаворит.

Травмированные: Пасьенца, Аквафреска, Далла Рокка – Додо, Бальцаретти, Тотти, Майкон.

Дисквалифицированные: Перес – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

Воскресенье, 23 февраля

15.30. ЛИВОРНО – ВЕРОНА

"Ливорно" постарается насолить своим недавним оппонентам по серии B, которые, в отличие от тосканцев, метят в еврокубке. И шансы на это у хозяев есть, потому как "Верона" явно подустала. Поражение в родных стенах от "Торино", когда гранатовые после перерыва банально перебегали соперника, это наглядно показало. А вот "Ливорно" впервые в своей истории обыграл в гостях "Кальяри" и подошел к матчу в отличном настроении.

Травмированные: Силигарди, Пиккини, Лучи – Майетта.

Дисквалифицированные: Чеккерини, Бенасси – Хальфредссон.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

18.00. УДИНЕЗЕ – АТАЛАНТА

13-я и 14-я команды чемпионата побьются за то, чтобы максимально удалиться от опасной подвальной зоны. "Удинезе" нестабилен: после разгрома "Кьево" (3:0) последовал бесшабашный матч с "Дженоа" (3:3). Разве что с атакой в последнее время полный порядок. Но "Аталанту" "колбасит" еще сильнее. Как объяснить такой контраст: сначала победа над "Наполи" 3:0, а потом домашнее поражение от "Пармы"… 0:4. Так что в плане непредсказуемости матч в Удине станет, пожалуй, самым любопытным.

Травмированные: Габриэл Силва, Бубньич – Каццола, Бриенца, Скалони, Ника, Беллини.

Дисквалифицированные: Уртуа, Перейра – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18.00. ИНТЕР – КАЛЬЯРИ

На "Сан-Сиро" к воспрянувшему духом "Интеру" пожалует самый кризисный коллектив чемпионата. "Нерадзурри" неожиданно увезли недавно три очка из Флоренции и теперь горят желанием победить в третий раз подряд – такого с ними давно не случалось. При этом все отмечают именно симпатичную игру "Интера" – Вальтеру Маццарри, похоже, удалось донести до всех свои идеи. Правда, тренер не забыл покритиковать подопечных за расточительство в атаке.

"Кальяри" остается в подвешенном состоянии. После неудачи в игре с "Ливорно" все уже были готовы к новости об отставке Диего Лопеса, но боссы дали ему еще один шанс.

Травмированные: Кампаньяро – Пизано.

Дисквалифицированные: нет – Конти.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

18.00. КЬЕВО – КАТАНИЯ

Классический матч "за шесть очков". В девяти последних матчах веронцы шесть раз проиграли и трижды "наскребли" ничьи. Но наставник "Кьево" Эудженио Корини не теряет оптимизма – после встречи с "Юве" (1:3) он, к удивлению многих, нахваливал подопечных за качественный футбол. "С таким командным духом и желанием нам нечего бояться", – сказал тренер.

"Катания" не знает поражений уже в четырех турах, трижды за это время сыграв вничью, а на прошлой неделе уверенно обыграв крепкий "Лацио". "Сезон для нас начинается заново. Нас уже успели "похоронить", но мы живы. Впереди тяжелейшая работа", – сказал главный тренер сицилийцев Роландо Маран после победы над столичным клубом. И вроде шансы "слонов" на успех весьма высоки, но на чужом поле они в этом сезоне еще не побеждали.

Травмированные: Паредес, Дайнелли, Калелло – Лето, Барьентос.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

18.00. САМПДОРИЯ – МИЛАН

Домашнее поражение "Милана" в Лиге чемпионов от "Атлетико" поставило команду на грань вылета из турнира, но при этом продемонстрировало, насколько резво взялся за дело Кларенс Зеедорф. Игра "россонери" в матче с мадридцами радовала глаз. Давно так ярко не действовал Кака, отлично влились в команду новички Таарабт и Эсьен.

"Сампдория" – темная лошадка. С приходом Синиши Михайловича генуэзцы поднялись в таблице, за место в серии А на следующий сезон могут уже в принципе не волноваться и способны удивить в любой момент. Тем более что против "Милана" "Сампдория" по традиции выступает удачно.

Травмированные: нет – Эль-Шаарави, Бирса, Кристанте, Робинью, Сильвестре, Де Шильо, Балотелли, Аббьяти, Сапата.

Дисквалифицированные: Гастальделло, Де Сильвестри – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

21.30. ЮВЕНТУС – ТОРИНО

Центральный матч тура обещает быть как никогда жарким. Впервые за долгие годы "Торино" подошел к поединку со своим главным врагом в таком отличном состоянии. Гранатовые всерьез претендуют на попадание в еврокубки, но их фанаты наверняка готовы отказаться от такого бонуса, если взамен увидят победу любимцев над "Юве". Ведь в последний раз подобное случалось 95-м году! Мало того, с 2002 года "Торо" не может даже забить гол в ворота "Старой синьоры".

Тем временем неделя выдалась очень непростой для Антонио Конте. Во-первых, отнял силы матч Лиги Европы с "Трабзонспором". А во-вторых, отобрала изрядное количество нервных клеток заочная ссора с Фабио Капелло.

Травмированные: Кьеллини, Пепе, Вучинич – Гацци, Баррето.

Дисквалифицированные: нет – Жилле.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.45. ЛАЦИО – САССУОЛО

Всплеск результатов "Лацио", вызванный возвращением на тренерский пост Эдоардо Рейи, как-то быстро закончился. Поражение от "Катании" в прошлом туре и домашние 0:1 от "Лудогорца" в Лиге Европы – это, конечно, "сильно". Продажа Эрнанеса в "Интер" дает о себе знать. У "Сассуоло" тоже все запутано. Вроде бы команда неплохо укрепилась опытными футболистами в трансферное окно, но при этом ее лазарет бьет все "рекорды посещаемости". Пять поражений подряд говорят сами за себя.

Травмированные: Альфаро, Перейринья, Поштига, Эдерсон – Бриги, Циглер, Терранова, Бьондини, Алекс, Ачерби, Мазукки, Манфредини.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Понедельник, 24 февраля

22.00. ПАРМА – ФИОРЕНТИНА

"Парма" проводит отличный сезон, победила в 4 из 5 последних встреч, не проигрывает уже в 13 турах и явно не собирается отпускать "фиалковых" с тремя очками. Альберто Донадони сумел найти подход к команде с весьма скромным составом, о чем на днях с упоением рассказал уругваец Вальтер Гаргано. По словам полузащитника, тренер демонстрирует просто чудеса гибкости в принятии решений, в отношениях с игроками.

Но фаворит все равно "Фиорентина". Да, борьба за попадание в призеры для Винченцо Монтеллы кажется пока недостижимой задачей, но в целом клуб из Тосканы держит марку. Было бы еще не так много травм. Хотя главная звезда Марио Гомес как раз вернулся в строй.

Травмированные: Корич, Оби – Эрази, Рози, Ребич.

Дисквалифицированные: Акуа – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

00.00. НАПОЛИ – ДЖЕНОА

"Наполи" вышел из непродолжительного кризиса, который выразился в трех матчах без побед. Дома неаполитанцы вообще "монстры" – в последних 22 матчах на "Сан-Паоло" выиграли 21 раз. При этом у Рафаэля Бенитеса все в порядке с кадрами: из основной обоймы травмирован только Зунига. У нестабильного "Дженоа" объективно мало шансов. Главный козырь гостей прежний – Альберто Джилардино. Скорее всего ему придется чуть ли не в одиночку искать счастья у чужих ворот, пока партнеры будут отбиваться от Игуаина, Хамшика и компании.

Травмированные: Зунига, Место, Рафаэл – Гамберини, Доннарумма, Кучка, Вршалько.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ