13:45 25 февраля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 25-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Турин. "Ювентус" – "Торино" – 1:0. Карлос ТЕВЕС празднует гол в ворота соперника.
Воскресенье. Турин. "Ювентус" – "Торино" – 1:0. Карлос ТЕВЕС празднует гол в ворота соперника.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 25-й тур

"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 25-го тура итальянской серии А.

ТУРИНСКОЕ ДЕРБИ: "ЮВЕ" ЧТИТ ТРАДИЦИИ

Минимальная победа "Юве" над земляками из "Торино" сама по себе ничем не удивительна. Да, гранатовые в этом сезоне серьезно прибавили. Да, они не выигрывали в дерби с 95-го, а не забивали – с 2002-го. Но "Ювентус" объективно сильнее. Плюс ко всему яркий в атаке "Торино" на этот раз перестраховался и ничего интересного у чужих ворот не создал… Почти.

Одна из редких неплохих вылазок к воротам Буффона должна была закончиться пенальти, но фол Андреа Пирло против Омара Эль-Каддури остался без внимания Николы Риццоли. Это и стало главной темой после финального свистка. Игроки и руководство "Торо" принялись обвинять судейскую бригаду в намеренной помощи "Старой синьоре".

В защиту Риццоли выступил известный в прошлом арбитр Стефано Браски: "Находясь на поле, увидеть фол было невозможно. Хотя Риццоли и его помощник были в правильных позиции. Такое случается… Четко разглядеть, что Эль-Каддури не симулировал, а был сбит, можно только на телеповторе".

Как бы то ни было, а "Ювентус" победил, не включая высокие скорости, теперь не проигрывает уже 17 туров, сохранил 9-очковый отрыв от "Ромы". В следующем туре туринцев ждет матч с обновленным "Миланом" Кларенса Зеедорфа.

КАЧЕЛИ "ИНТЕРА"

Перед матчем с "Кальяри" практически никто не сомневался, что "Интер" спокойно возьмет три очка. Даже, наверное, болельщики клуба с Сардинии, ведь их любимцы давно пребывают в глубоком кризисе. А поединок на "Сан-Сиро" обещал стать последним для их главного тренера Диего Лопеса. Сам же "Интер" неделей ранее неожиданно победил во Флоренции. Дела нестабильных "нерадзурри" пошли на лад?

Видимо, пока нет. Преимущество у хозяев, конечно, было, но не подавляющее. Более того, счет открыл именно "Кальяри". И здесь, как и в Турине, главной темой по окончании матча стало судейство. Негодовал, в частности, расстроенный Вальтер Маццарри: "Да, в первом тайме у нас мало что получалось. Но все равно мы заслуживали победу! В таблице у нас должно быть на 7-8 очков больше. Не везет… Плюс момент с падением Икарди: ну как можно не увидеть там фола?!"

"РОМА" УБЕГАЕТ ОТ "НАПОЛИ"

В следующем туре разозленный "Интер" сыграет с "Ромой". Римляне не теряют веры в чудо, но с каждым матчем шансов догнать "Ювентус" все меньше. В эти выходные в столице болели за "Торино" – не срослось. Теперь на очереди "Милан". Со своей же задачей команда Руди Гарсия справляется – на этот раз на чужом поле обыграна колючая "Болонья". Главным творцом подарка французскому тренеру на 50-летие стал новичок "Ромы" Раджа Найнгголан, которого, помнится, долго сватали в "Зенит".

Отрыв "Юве" от "Ромы" в 9 очков не стоит преувеличивать, ведь у римлян есть еще в запасе домашний матч с "Пармой". Плюс они могут быть спокойнее за второе место: отставание "Наполи" увеличилось. Неаполитанцы, можно даже сказать сенсационно, не сумели обыграть дома "Дженоа".

"Мы сами виноваты. "Дженоа" наказал нас за расточительность в первом тайме, когда у нас была уйма моментов. А счет 1:0 очень "скользкий", что в итоге и доказал соперник", – отметил после матча разочарованный Рафа Бенитес.

"ПАРМА" ЗАБЫЛА, КАК ПРОИГРЫВАТЬ

Еще одна осечка лидера случилась в Парме, где "Фиорентина" добилась только ничьей. Хотя "фиалковые" еще легко отделались. Во-первых, "Парма" Альберто Донадони переписывает собственные рекорды, не проигрывая уже 13 матчей, а прерванная Хуаном Куардадо "сухая" серия желто-синих составила 385 минут. А во-вторых, снова не обошлось без судейского скандала: Андреа Джервазони удалил в этот вечер сразу троих футболистов, двое из которых – флорентийцы.

"Игроки могут быть внутренне несогласны с арбитром. Но нужно уметь держать себя в руках. Я очень недоволен поведением своих футболистов. Будем учиться быть спокойнее. Почему я сам кричал на судью после финального свистка? Знаете, я думал, что в футболе положено пожимать руки после матча. Но Джервазони решил, что можно просто помахать ручкой издалека. Не знаю, может, он просто меня испугался", – рассказал наставник "фиалок" Винченцо Монтелла.

Куда веселее был Донадони: "Мы, пожалуй, были ближе к победе, но соперник был не из легких, так что все нормально. Много ошибались в стартовом отрезке, но потом наладили игру. Нужно наслаждаться моментом и продолжать в том же духе – этот сезон может стать для "Пармы" особенным".

ГНУСНОСТЬ ФАНАТОВ "ЮВЕНТУСА"

Туринское дерби запомнится не только классным голом Карлоса Тевеса и последующим "танцем Буратино". К сожалению, фанаты "Юве" отметились во время матча поистине мерзкой выходкой, вывесив на трибуне баннеры, оскорбляющие память разбившейся более полувека назад в полном составе легендарной чемпионской команды "Торино".

Теперь "Ювентусу" грозит серьезный штраф и частичное закрытие трибун на ближайшие домашние матчи.

"Трагедии никогда нельзя использовать в качестве издевательств и насмешек. Никогда. Ни в виде баннеров, ни в виде кричалок", – поспешил извиниться за фанатов президент "Ювентуса" Андреа Аньелли.

"Болонья" – "Рома" – 0:1 (0:1). Гол: Найнгголан, 37 (0:1).

"Ливорно" – "Верона" – 2:3 (0:3). Голы: Янкович, 33 (0:1). Ромулу, 43 (0:2). Тони, 45+1 (0:3). Паулинью, 72 (1:3). Греко, 73 (2:3).

"Сампдория" – "Милан" – 0:2 (0:1). Голы: Таарабт, 12 (0:1). Рами, 58 (0:2). Удаление: Макси Лопес (С), 72 (вторая ж.к.).

"Удинезе" – "Аталанта" – 1:1 (0:1). Голы: Бривио, 24 (0:1). Ди Натале, 71 – с пенальти (1:1).

"Интер" – "Кальяри" – 1:1 (0:1). Голы: Пинилья, 40 – с пенальти (0:1). Роланду, 51 (1:1).

"Кьево" – "Катания" – 2:0 (1:0). Голы: Теро, 37 – с пенальти (1:0). Ригони, 68 (2:0).

"Ювентус" – "Торино" – 1:0 (1:0). Гол: Тевес, 30.

"Лацио" – "Сассуоло" – 3:2 (1:0). Голы: Раду, 36 (1:0). Флоккари, 72 (1:1). Клозе, 74 (2:1). Флоро Флорес, 79 (2:2).

"Парма" – "Фиорентина" – 2:2 (1:1). Голы: Кассано, 39 (1:0). Куадрадо, 41 (1:1). Амаури, 51 – с пенальти (2:1). Фернандес, 85 (2:2). Удаления: Диаките (Ф), 53 (вторая ж.к.). Мунари (П), 90+4. Валеро (Ф), 90+4.

"Наполи" – "Дженоа" – 1:1 (1:0). Голы: Игуаин, 18 (1:0). Калайо, 84 (1:1).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

jean

не теперь проигрывает уже 17 туров... я 10 раз перечитал эту фразу, но ничего так понял не)))

20:39 25 февраля 2014

Bentner

Тевес с Пирло изображают Буратино и Карабаса

20:21 25 февраля 2014