Юные послы "Футбола для дружбы" проведут в Уфе международный турнир

2 июля 2019, 11:55
13 июля в Уфе состоится футбольный матч в формате "Футбола для дружбы".
13 июля в Уфе впервые в истории Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 30 стран мира, состоится футбольный матч в формате "Футбола для дружбы".
Матч проведут Юные послы Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы". В сборные войдут участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступят ребята 14-16 лет.

"Футбол для дружбы", только что триумфально завершивший Седьмой сезон в Мадриде, став обладателем титула GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории, активно продолжает расширять ряды своих сторонников и продвигать важнейшие общечеловеческие ценности среди молодого поколения.

Юные послы программы из Боливии, Индии, Китая, Нидерландов и России приедут в Уфу, чтобы принять участие в мероприятиях 53 летних Международных детских игр (МДИ). Они расскажут о Девяти ценностях программы, проведут Матч по "Футболу для дружбы" и вручат юным атлетам-участникам МДИ специальную награду "За приверженность Девяти ценностям".

В состав Международных сборных Дружбы войдут участники 53 летних Международных детских игр – юные спортсмены со всего мира. Матч состоится 13 июля на стадионе ФК "Уфа".

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12 – 15 лет. В 2019 году летние Международные детские игры пройдут в Уфе с 9 по 14 июля. Участниками мероприятия станут 1200 юных спортсменов из 85 городов 30 стран мира. В проведении Игр будут задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров будут работать с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать события приедут представители международных и федеральных СМИ. Уфа станет единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования.

"У "Футбола для дружбы" и Международных детских игр очень много общего, мы делаем одно глобальное дело – нас всех объединяет приверженность здоровому образу жизни, командный дух. Уверена, мы сможем многому научиться друг у друга!" – сказала Юная журналистка из Боливии Дженнифер Чавес Суарес.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа "Футбол для дружбы" реализуется ПАО "Газпром" с 2013 года. Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты –мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в Сборные дружбы, чтобы сыграть в Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре. Таким образом, дети учатся не только общаться друг с другом на языке дружбы, но и рассказывать о том, каким мог бы быть мир без войны, дискриминации и расизма.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир