11:15 23 октября | Футбол — Франция
Газета № 7479, 24.10.2017

Неймар удален. Приключения "ПСЖ" в Марселе

Воскресенье. Марсель. "Марсель" - "ПСЖ" - 2:2. Судья Руди БЮКЕ предъявляет красную карточку НЕЙМАРУ (№10). Фото AFP Воскресенье. Марсель. Беспорядки на улицах города перед матчем чемпионата Франции с "ПСЖ". Фото AFP
Воскресенье. Марсель. "Марсель" - "ПСЖ" - 2:2. Судья Руди БЮКЕ предъявляет красную карточку НЕЙМАРУ (№10). Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 10-й тур

Самое жаркое противостояние чемпионата Франции оправдало надежды и закончилось скандалом

МАРСЕЛЬ - ПСЖ - 2:2 (1:1)
Голы: 
Луиз Густаву, 16 (1:0). Неймар, 33 (1:1). Товен, 78 (2:1). Кавани, 90+3 (2:2).
"Марсель": Манданда, Сакаи, Рами, Роланду, Амави, Замбо, Луиз Густаву, Товен (Сарр, 83), Пайет (Сансон, 76), Окампос, Митроглу (Нжи, 66).
"ПСЖ"Ареола, Менье, Маркиньюс, Тиагу Силва, Кюрзава, Верратти, Тиагу Мотта (Дракслер, 69), Рабьо, Мбаппе (Ди Мария, 80), Кавани, Неймар.
Предупреждения: Митроглу, 45. Сакаи, 52. Мбаппе, 54. Неймар, 85. Окампос, 87. Сансон, 90.
Удаление: Неймар, 87.
Судья: Бюке.
22 октября. Марсель. Стадион "Велодром".

ВОСКРЕСЕНЬЕ ДРОГБА. ЧАСТЬ 1 – СТАМБУЛ

"Одни из лучших стадионов в мире. Одни из величайших клубов. Одни ис самых ярких противостояний. Даже находясь на другом краю света, я слышу этот гул и львиный рев трибун!" – написал в воскресенье Дидье Дрогба.

Сейчас легендарный 39-летний ивуариец выступает за "Финикс" во второй по силе лиге США, золотые годы карьеры провел в "Челси". Но были в его жизни еще клубы, оставившие след в его большом африканском сердце – "Марсель" и "Галатасарай". И оба проводили вчера важнейшие матчи.

Сначала стамбульский гранд выяснял отношения с "Фенербахче". 50 тысяч зрителей голов не увидели (в том числе благодаря надежной игре Романа Нойштедтера на протяжении всех 90 минут), но шоу получилось грандиозное.

Фанаты хозяев устроили потрясающий перфоманс на тему фильма "Рокки" с обращением к противнику: "Вы будете хорошо смотреться на коленях".

 

Günaydın Büyük Galatasaray Ailesi! #galatasaray #Aslaninmacivar

Публикация от ASLANIN MAÇI VAR (@aslaninmacivar) Окт 22 2017 в 10:52 PDT

Но больше досталось в первую очередь не "Фенеру", а ассистенту судьи Тарку Онгуну. После удаления игрока "Галатасарая" Юнеса Беланда на 73-й минуте судью забросали посторонними предметами – бутылками, монетами, зажигалками и прочим. Несколько раз в Онгуна попали, в том числе в голову. И он действительно оказался на коленях, в прямом смысле. Игроки "Фенера" выступили в роли телохранителей.

ЧАСТЬ 2 – МАРСЕЛЬ

А затем жаркая битва случилась на южном побережье Франции. В Марселе всегда ненавидели "ПСЖ". А уж теперь, когда парижане дразнят весь мир своими фантастически дорогими покупками, эти чувства стали еще сильнее.

Фанатам "ПСЖ" выезд на такие матчи запрещен (соответственно во втором круге не будет гостевого сектора на "Парк де Пренс"). Однако такие меры, конечно, не способны полностью остановить насилие. И вчера перед матчем на улицах Марселя шли настоящие бои – между буйными болельщиками хозяев и полицией.

Воскресенье. Марсель. Беспорядки на улицах города перед матчем чемпионата Франции с "ПСЖ". Фото AFP
Воскресенье. Марсель. Беспорядки на улицах города перед матчем чемпионата Франции с "ПСЖ". Фото AFP

Фанаты "Марселя" забросали Неймара посторонними предметами. Видео

На стадионе "богатеньких парней из столицы" во главе с Неймаром встретили горячее не придумаешь. 60 тысяч человек освистали парижан так громко, что Дрогба, наверное, и правда услышал это за океаном.

Как отметил уже после матча главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери, даже газон был против его команды: "Трава была слишком высокой. И это мешало играть нам в свой футбол, мешало действовать быстро".

При этом баск, работавший несколько лет назад в "Спартаке" (чем больше времени проходит, тем меньше в это верится), назвал ничью справедливым результатом. И похвалил свою команду за проявленный характер.

Ведь "ПСЖ" был на грани первого поражения в сезоне. Но избежал его благодаря голу Кавани со штрафного на 93-й минуте. Причем голу в меньшинстве!

Удаление Неймара – несомненно, главное событие встречи. Звездный бразилец получил две желтые карточки подряд. Сначала за споры с судьей, а затем за ответную реакцию за фол на себе Лукаса Окампоса.

Да, толчок со стороны Неймара был, но...

Во-первых, оппонент явно добавил актерской игры.

Во-вторых, за мгновение до этого Неймар действительно получил по ногам (Окампос ведь тоже получил в данном эпизоде желтую).

И в-третьих, что самое главное, Неймара провоцировали на подобную реакцию весь матч! Мало того что его били и цепляли при каждом удобном случае игроки "Марселя", так еще и с трибун бразильца атаковали! Доходило до того, что он физически не мог исполнить угловой, так как в спину ему летели предметы, и стюарды загораживали его телами и щитами.

– Наказание раздуто. Удаление несправедливо! – возмущался после матча Неймар. – Я часто получал по ногам, у меня синяки по всему телу! Отреагировал так из-за того, что на мне очередной раз сфолили. Меня ударили сзади. Потому и разозлился. Судья сделал то, что он хотел. А хотел он одного: показаться важнее, чем футболисты!

– Мы разочарованы удалением Неймара, потому что по ходу матча на нем самом часто фолили, – защитил свою главную звезду Эмери. – Считаю, что судье есть о чем подумать. Мы должны защищать игроков. Считаю, вторая желтая карточка была показана Неймару незаслуженно. Он футболист, который хочет играть. Но когда в каждом матче тебя провоцируют, появляется агрессия. И в данном случае миссия судьи в том, чтобы защищать важных игроков в обеих командах.

P.S. "ПСЖ" остался на первом месте, но отрыв от преследователей сократился. В их числе "Монако", уверенно обыгравший "Кан". "Лион", уничтоживший "Труа". И... "Нант" во главе с Клаудио Раньери. Кажется, Эмери пора начинать нервничать. Ведь итальянский волшебник, сделавший чемпионом Англии "Лестер", уже вовсю применяет свои чары на "канарейках". За 10 туров "Нант" забил всего 9 мячей, но победил при этом уже 6 раз и идет в таблице третьим. При этом решающие голы в концовках матчей забивает вот такие:

Отставание от "ПСЖ" (наколотившего уже 31 мяч) – 6 очков. 18 ноября Раньери привезет своих "птичек" в Париж. Ждем сеанса магии.

Трансляция матча "ПСЖ" - "Марсель"

Вчера. "Марсель" - ПСЖ - 2:2. НЕЙМАР фолит.

Турнирное положение и календарь чемпионата Франции - здесь

6
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

mishel1983

Ждемс Нант Клавдия Роньевича! зы:наш чемп рядом с французским не лежал,а то кто-то тут уже о 5 месте размечтался))

19:47 23 октября

mishel1983

Судью в согаз,Немарку оправдать,фанам за перфомансы-водочки по стопочке!

19:42 23 октября

tyrco

2 Пятачок В данном случае, "французские" фанаты, арабьё из стран Магриба.

18:56 23 октября

Пятачок

Французские фанаты - полные дебилы. Европа докатилась до крутейшего отстоя. Болельщики вывелись как класс. На их место пришли обпившиеся и обкурившиеся зомби. Футбол выродился в гладиаторские бои для черни.

17:47 23 октября

freeLmer

18 ноября Раньери привезет своих "птичек" в Париж. Ждем сеанса магии журналисту 5 баллов )

12:30 23 октября

vasiunchik

Ну не сдержался, бывает. Чего на судью то наезжать. Всех болееменешных футболер бьют все время. В том то и задача - сдержаться и забить гол, ну или пас отдать

12:30 23 октября