00:15 31 августа 2015 | Футбол — Франция

Ибрагимович и Ди Мария:
для начала по голевой передаче

Воскресенье. Монако. "Монако" - "ПСЖ" - 0:3. С мячом нападающий парижан капитан сборной Швеции Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Воскресенье. Монако. "Монако" - "ПСЖ" - 0:3. С мячом нападающий парижан капитан сборной Швеции Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 4-й тур

Лидер сборной Швеции поучаствовал в двух голевых атаках своего клуба перед поединком против россиян

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОНАКО – ПСЖ – 0:3 (0:0)

Голы: Кавани, 57 (0:1). Кавани, 73 (0:2). Лавесси, 83 (0:3).

"Монако": Субашич, Фабинью, Раджи, Рикарду Карвалью, Эчиеджиле, Бернарду Силва (Пашалич, 81), Тулалан, А. Траоре, Лемар (Иван Кавалейру, 70), Эль-Шаарави (Каррильо, 66), Марсьяль.

"ПСЖ": Трапп, Орье, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Тиагу Мотта, Матюиди, Верратти (Маркиньюс, 80), Лукас (Ди Мария, 66), Ибрагимович (Лавесси, 76), Кавани.

Предупреждение: Давид Луиз, 70.

Судья: Бастьен.

30 августа. Монако. Стадион "Луи II".

Парижский клуб одержал на старте первенства три победы в трех турах, но для Златана Ибрагимовича чемпионат начался только теперь. В матче за Суперкубок Франции с "Лионом" он неудачно пробил по воротам и потянул связку правого колена, после которой восстанавливался почти месяц.

В Монако знаменитый шведский форвард, с которым меньше, чем через неделю, предстоит иметь дело игрокам российской сборной, вышел с первых минут и вскоре обеспечил остроту. Мягко приняв в штрафной площади навесную передачу от Орье, он сделал вид, что отдаст пас набегавшему у него из-за спины Матюиди, но вместо этого нанес удар с разворота. Мяч пролетел рядом с нижним углом ворот. Ибрагимович, таким образом, сразу продемонстрировал, что по-прежнему грозен.

В середине первого тайма Ибра от линии ворот выложил мяч под удар в центр штрафной площади, но Максвелл и Кавани поочередно пробили коряво, будто начинающие футболисты. Когда же Давид Луиз длинным пасом отыскал Златана на левом краю недалеко от границы штрафной площади, тот позволил себе пижонство – попытался сходу перебросить мяч через вратаря, хотя мог бы и продвигаться к воротам.

У "Монако" нынче произошла переориентация на молодежь. Времена, когда Дмитрий Рыболовлев выкладывал 60 миллионов евро за Фалькао, остались в прошлом. Клуб из княжества, наоборот, превращается в выгодное предприятие. Почти на сто миллионов евро были проданы в общей сложности Феррейра-Карраско, Кондогбья, Абденнур и Кюрзава, который отправился в ряды "ПСЖ", но против своего бывшего клуба сыграть не мог. Никаких особых соглашений – просто травма приводящей мышцы.

Пришла же большая группа игроков, средний возраст которых составил 21 год с небольшим. И это несмотря на аренду у "Реала" 27-летнего Фабиу Коэнтрау, который – вот ирония судьбы – рассматривался "ПСЖ" в качестве запасного варианта на случай срыва сделки по Кюрзава. Как следствие, команда у Леонарду Жардима во многом новая. Впрочем, из пополнивших ряды в межсезонье в стартовый состав были включены только Лемар, Адама Траоре и арендованный у "Милана" Эль-Шаарави (еще три новичка вышли на замену).

Итальянский "фараон" совершил в середине первого тайма впечатляющий рейд с фланга в центр. Нападающий выбегал один на один с вратарем, но его испугал прыжок возвращавшегося назад Матюиди, лучшего парижанина на старте сезона.

Других острых моментов у ворот гостей не было, хотя в конце первого тайма "Монако" поджал гостей прессингом и на некоторое время перехватил инициативу. Впрочем, в целом преимуществом все равно владел "ПСЖ" (73 процента контроля мяча до перерыва).

Концовка первого тайма, похоже, вселила в "Монако" смелость. Его игроки стали действовать плотнее, не позволяя сопернику вольготно разыгрывать мяч. Ибрагимович при этом принялся совершать потери – все-таки после травмы он не в оптимальной форме. Тем не менее, швед поучаствовал в голевой комбинации, сделав передачу на фланг Матюиди, после навеса которого на ближнюю штангу Кавани головой переправил мяч в цель.

Помимо Ибрагимовича, первый матч в чемпионате провел Ди Мария. Его долгожданный дебют в составе "ПСЖ" случился на 66-й минуте. И чуть ли не первым касанием аргентинец запустил мяч по диагонали в центр штрафной, куда уже мчался без какого-либо эскорта Кавани. Этот удар головой уругвайца, нанесенный в падении, пришелся прямо в руки Субашича.

Тем не менее, вскоре форвард оформил дубль. А проникающую передачу между двух соперников, поймав рывок партнера и выведя его один на один с вратарем, исполнил Ибрагимович, после этого отправившийся на замену. Швед сделал свое дело – и мог уходить, пусть голом он и не отметился.

В концовке Орье пожадничал и пробил по воротам с острого угла вместо того, чтобы сделать прострел на Кавани. А потом Ди Мария сделал-таки прекрасную передачу со своей половины поля на ход Лавесси – и счет стал крупным. "ПСЖ" одержал четвертую победу и по-прежнему сохраняет свои ворота в чемпионате "сухими".

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ