15:55 10 августа 2015 | Футбол — Франция

Капелло и Хиддинка "Марселю" не потянуть

Марсело БЬЕЛЬСА. Фото AFP Бывшие тренеры сборной России Гус ХИДДИНК и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрген КЛОПП, Зинедин ЗИДАН и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.
Марсело БЬЕЛЬСА. Фото AFP

Кто заменит Марсело Бьельсу, покинувшего "Марсель"? Называются имена Юргена Клоппа, Андре Виллаш-Боаша и Зинедина Зидана.

Вот и взорвалась бомба по имени Бьельса

"Марсель" не может быть заложником того, кто ставит личные интересы выше интересов организации" – так руководство клуба отреагировало на уход Марсело Бьельсы в кратком коммюнике, размещенном на официальном сайте. Как утверждает марсельская газета La Provence, что решение тренера было связано с нежеланием руководства выделить 300 тысяч евро на реформирование селекционной службы. Кроме того, аргентинцу не понравился пункт нового контракта, в соответствии с которым соглашение автоматически продлевалось, если "Марсель" завершал сезон в первом квартете. Тренер не хотел связывать свое будущее с результатами команды.

Многие болельщики огорчены. Мэр Марселя Жан-Клод Годен выступил с заявлением, в котором выразил надежду, что Бьельса передумает. Он также дал знать о своей позиции владелице клуба Маргарите Луи Дрейфюс и президенту Венсану Лябрюну: нужно было сделать все, чтобы сохранить Бьельсу.

Марсело БЬЕЛЬСА. Фото AFP

Однако далеко не все во Франции скорбят. В футбольных кругах, напротив, склонны обвинять тренера в предательстве, как, например, Эрик Ди Меко. "Поначалу думал, это шутка, Так нельзя поступать. Он убивает клуб", – заявил в прошлом игрок "Марселя" и сборной Франции на волнах RMC.

Президент "Бордо" Жан-Луи Трио в свою очередь выразил мнение, что отставка тренера, возможно, пойдет "Марселю" на пользу. А в прошлом президент "Марселя" Кристоф Буше и вовсе порадовался: "Нельзя жить с переменчивой и капризной личностью, у которой отсутствует понятие "коллектив". Бьельса оставит в истории клуба очень слабый след".

"У него много опыта, но его прозвище (Безумец. – Прим. СЭ") ему подходит", – заявил главный тренер "Сент-Этьена" Кристоф Гальтье. "Бьельса – артист, который манипулировал "Марселем". На мой взгляд, это не потеря для лиги", – констатировал президент "Монпелье" Луи Николлен.

Бывшие тренеры сборной России Гус ХИДДИНК и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Согласно интернет-опросу LEquipe, в котором приняли участие более 280 тысяч человек, большинство хотело бы, чтобы команду возглавил Юрген Клопп – немец собрал 30 процентов голосов. Проблема в том, что этот тренер заявлял о намерении отдохнуть в течение года. Далее по результатам опроса идут бельгиец Эрик Геретс (24 процента), уже работавший с "Марселем", Зинедин Зидан (16), Фредерик Антонетти (12), Рене Жирар и Паскаль Дюпра (по 4 процента). Франк Пасси, назначенный исполняющим обязанности главного тренера, получил только 2 процента голосов. Между тем к нему очень хорошо относятся игроки.

СМИ перечисляют имена и других тренеров-иностранцев. Среди них Андре Виллаш-Боаш. Однако, как отмечает сайт 20minutes.fr, "трудно представить себе, что португалец бросит "Зенит". Такие фигуры, как Фабио Капелло, Гус Хиддинк и Карло Анчелотти, по мнению LEquipe недоступны для "Марселя" по цене. Разве что Вальтера Маццарри реально потянуть.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

trops57

После работы в сборной России, вряд ли кто захочет принимать на работу Капелло, теи более за большие деньги. За деньги и дурак сможет проигрывать.

20:01 10 августа 2015