12:38 13 декабря 2012 | Футбол — Франция

"ПСЖ" размялся перед "Лионом"

11 декабря. Валансьен. "Валансьен" - "ПСЖ" - 0:4. Ликует автор хет-трика Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
11 декабря. Валансьен. "Валансьен" - "ПСЖ" - 0:4. Ликует автор хет-трика Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАЦИИ. Лига 1
17-й тур

По итогам 17-го тура чемпионата Франции "Лион", не сумев обыграть аутсайдера, позволил конкурентам сократить отставание до трех очков.

"Валансьен" - "ПСЖ" - 0:4 (0:1). Голы: Ибрагимович, 28, 49, 54. Лавесси, 82.

"ПСЖ" на выезде забил четыре безответных мяча в ворота отнюдь не самого слабого "Валансьена". Счет этого поединка, как показалось, не стал логичным результатом происходившего на поле, а скорее удачным для гостей стечением обстоятельств. Впрочем, у этих обстоятельств есть веская причина - и имя им Златан, а фамилия Ибрагимович. Пусть на этот раз шведу не удалось показать свое мастерство во всей красе, зато он наглядно продемонстрировал, что в полной мере обладает необходимым каждому великому бомбардиру умением в нужное время находиться в нужном месте. Правда, дебют матча не предвещал такого результата. Хозяева были гораздо активнее, особенно хорошо смотрелся бороздивший правую бровку Доссеви. Однако подставленная в середине первого тайма под удар Лавесси нога Ибрагимовича охладила пыл "афинян". После перерыва подопечные Даниэля Санчеса пошли было вперед, но пропустили две контратаки и как следствие два мяча. А шведский нападающий, оформив хет-трик, быстро довел счет до крупного. В дальнейшем гости были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем хозяева - к тому, чтобы провести гол престижа, что, собственно, и доказал Лавесси. Таким неожиданно ощутимым для хозяев получилось первое домашнее поражение в сезоне. Правда, стоит напомнить, что на "Стад дю Эно" парижане выиграли последние пять очных поединков.

"Лион" - "Нанси" - 1:1 (0:0). Голы: Мишел Бастос, 83 - Лотье, 74.

Во встрече с "Нанси", который прочно обосновался в зоне вылета, Реми Гард вновь не смог выставить оптимальный состав: потери затронули как линию обороны, так и атакующие порядки. Гуркюфф и Бриан по-прежнему не могут полностью оправиться от травм, а Гоналон и Дабо пропускали матч по дисциплинарным причинам. Хотя в первой половине встречи их отсутствие практически не ощущалось – лионцы полностью контролировали ход игры, и в том, что к перерыву счет на табло остался неизменным, виноваты только они сами. Но во втором тайме преимущество неожиданно перешло к лотарингцам, следствием чего и стал забитый мяч. Правда, в этом северянам помог неудачно сыгравший в этом эпизоде голкипер хозяев Веркутр. Сенсация была близка, но ей помешал состояться Мишел Бастос, сравнявший счет точным дальним ударом. На послематчевой пресс-конференции Гард высказал недовольство в адрес судейской бригады, но причины такого результата ему необходимо искать в себе. Таким образом, "Лион" в преддверии принципиальнейшей встречи с "ПСЖ" потерял важнейшие два очка, а "Нанси" довел свою безвыигрышную серию до 17 матчей.

"Бастия" - "Марсель" - 1:2 (0:1). Голы: Модест, 82 - Вальбуэна, 14. А. Айю, 70, с пенальти.

Матч "Бастии" и "Марселя" невольно напомнил о недавних событиях в нашем родном чемпионате. "Бастия" была наказана одним матчем без зрителей за поведение болельщиков в корсиканском дерби. Однако несколько тысяч преданных поклонников собрались возле стадиона и создали такую атмосферу, что даже поле заволокло дымом. Несмотря на то что хозяева - традиционно неудобный соперник для марсельцев (они проиграли на Корсике четыре последних матча из пяти с общим счетом 2:10), на этот раз для подопечных Эли Бопа все сложилось удачно. Провансальцы владели и территориальным, и игровым преимуществом, и уже на исходе четверти часа Вальбуэна после передачи Амальфитано красивейшим ударом с лета вогнал мяч почти в "девятку". В дальнейшем гости создали еще несколько хороших моментов, однако второго мяча пришлось ждать довольно долго. Его "по-братски" соорудила пара ганских форвардов – младший Айю заработал пенальти, а старший его реализовал. После этого бело-голубые несколько расслабились, за что едва не поплатились. Корсиканцы насели на ворота Манданда, но огорчить его смогли лишь только раз.

Из остальных матчей тура, который завершится сегодня поединком "Бордо" и "Сент-Этьена", следует отметить победы "Лилля" и "Монпелье", которые позволили теперь уже экс-участникам Лиги чемпионов подняться соответственно на 10-е и 11-е места в турнирной таблице.

Таким образом, на данный момент "Лион" опережает дуэт преследователей лишь на три очка, и если воскресным вечером на "Парк де Пренс" парижане сумеют добиться победы над лидером, то поднимутся на верхнюю строчку за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

"Ницца" - "Ренн" - 1:0 (0:0). Гол: Цвитанич, 66, с пенальти. "Лилль" - "Тулуза" - 2:0 (0:0). Голы: Баша, 55. Пайе, 83. "Лорьян" - "Сошо" - 2:0 (1:0). Голы: Траоре, 44. Коне, 53. "Брест" - "Монпелье" - 1:2 (1:1). Голы: Бен Басат, 14 - Мартиаль, 21, в свои ворота. Утака, 57. "Аяччо" - "Стад де Реймс" - 2:0 (1:0). Голы: Муту, 31. Такальфред, 77, в свои ворота. "Эвиан" - "Труа" - 2:0 (1:0). Голы: Барбоза, 30. Барбоза, 71. Матч "Бордо" - "Сент-Этьен" состоится сегодня, 13 декабря.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...