21:20 14 февраля 2012 | Футбол — Лига Европы

Футбол в морозных Лужниках

Сегодня. Москва. Лужники. "Рубин" - "Олимпиакос" - 0:1. Болельщики казанского клуба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Рубин" - "Олимпиакос" - 0:1. Болельщики казанского клуба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
10

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала.
Первый матч
"РУБИН" - "ОЛИМПИАКОС" - 0:1
 

Корреспондент "СЭ Интернет", побывавший на первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" - "Олимпиакос", - о том, что такое футбол в Лужниках в феврале.

Дмитрий АФОНИН
из Лужников

Футбол в морозную погоду всегда доставляет немало трудностей как всем участникам матча, так и зрителям. Подобные встречи, хотя и заставляют игроков двигаться активнее, редко оказываются результативными и зрелищными. Так получилось и на этот раз.

Существовавшая вероятность отмены этого поединка, и так перенесенного в Лужники из-за неготовности Центрального стадиона Казани благодаря милости природы (в столице немного потеплело), так и ей осталась: в день матча выглянуло солнце, и соперники вышли на поле при абсолютно ясном небе. Конечно, температура воздуха "минус 12" - не то, что нужно для футбола, но все-таки играть на ровном, независимо от погоды искусственном поле вполне можно.

Обычные для футбола в мороз атрибуты присутствовали в Лужниках и на этот раз – все беговые дорожки по периметру поля и нижние ряды кресел, не защищенные козырьком стадиона, оказались засыпаны снегом, а мяч оказался оранжевым. Мало пришло и болельщиков. Помимо приехавших из Казани трех тысяч человек, а также прибывших из Греции фанатов "Олимпиакоса", посетить встречу решили еще только несколько сотен людей, которые могли купить билет на центральную трибуну за 100 рублей, и на VIP-сектор – за 500.

Кстати, организаторы оборудовали на арене четыре дополнительных медицинских пункта, где болельщики могли бы получить дополнительную помощь врачей. Впрочем, кажется, все любители футбола, собравшиеся в этот день в Лужниках, знали, какое испытание им предстоит выдержать, и достаточно утеплились. Так что помощь врачей не потребовалась. Дополнительно согреваться приходилось и футболистам – многие использовали термобелье, а варежки надели практически все.

Между тем в ходе самой встречи медицинское вмешательство потребовалась несколько раз. Заработать болезненное повреждение в таких погодных условиях гораздо легче, да и лежать на земле чревато – можно подхватить простуду. Так защитник "Олимпиакоса" Мелльберг еще в середине первого тайма получил травму головы после падения на жесткий искусственный газон, и наставнику греков пришлось его заменить. Пару раз врачи выбегали, чтобы оказать помощь рубиновцу Шаронову, но, к счастью, он, как и другие футболисты, избежали серьезных травм.

Впрочем, несмотря на такие условия, матч не был скучным - даже несмотря  на долгое отсутствие забитых голов. В первой половине инициативой владели гости, но и у казанцев было несколько неплохих шансов для взятия ворот. После перерыва же казанцы даже чуть добавили в активности, но вопреки логике пропустили сами – Фустер удачно подкараулил отскок после подачи углового. Тут же "Рубин" мог отыграться, но Натхо не реализовал пенальти, назначенный за снос Гекдениза. В концовке подопечные Курбана Бердыева имели еще пару моментов, но, как и в прошлом году в матче той же стадии Лиги Европы в Лужниках против "Твенте", забить не смогли. Видимо, мороз – погода, которая не слишком подходит казанскому клубу.

Зато многим болельщикам "Рубина" холод оказался нипочем. Когда казанцы после нереализованного пенальти шли вперед, два десятка поклонников татарстанской команды оголили торс невзирая на то, что температура к этому моменту стала, кажется, еще ниже, чем в начале встречи. Но даже такая поддержка подопечным Курбана Бердыева не помогла. Поражение со счетом 0:1, конечно, оставляет россиянам шансы на продолжение борьбы, и кто знает, может быть, в теплой Греции "Рубину" повезет больше? 

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

rafa

Сказать, что просто облажались ничего не сказать. Все надеялись если честно на чудо. а он не приходит само по себе.Случайные для команды игроки типа Немова должны искать себя в другом клубе.Период превращения вратаря Арлаускиса в профессионала может затануться до его пенсии.А в первом периоде мы видели группу людей одетых в одну форму, которым не успели объяснить главного, что это такое - футбол...

15:40 15 февраля 2012

koroban

ладно хоть больше 1000 а то в прошлом году 50 человек если не ошибаюсь было. позорище все равно - первый матч большой команды в году все-таки

08:16 15 февраля 2012

amkar2011

Да ели пили всё нормально,обосрались все буквально.

07:04 15 февраля 2012

Басист

Jeka111 23:50 | 14 Февраля 2012 Было холодно => корреспондент согревался => в глазах двоилось)))

06:53 15 февраля 2012

Jeka111

откуда журналист взял 3000 болел с казани+болелы греки если всего на матче было чуть больше 1500 14 февраля. Москва. Стадион "Лужники". 1650 зрителей (вмещает 76 000).

23:50 14 февраля 2012

ChelseaMan

al ничего не поменяется? Рубин домашние матчи чемпионата россии будет в лужниках проводить?

22:18 14 февраля 2012

al

Константин, Дымов ты тупой? всегда начинали в марте и еврокубки в феврале, ничего не поменяется

22:09 14 февраля 2012

terebun

Видимо продажа Нобоа, без согласия Бердыева, являлась причиной конфликта. Одного продали, второго (Еременко) нельзя заявлять-середина осталась с одним Натхо...Очень жаль, но будем надеется на успех.

20:59 14 февраля 2012

Sashik

фанатам респект! молодцы! а Рубину удачи побольше в ответном матче! Еще ничего не решено.

20:55 14 февраля 2012

Константин, Дымов

Сезон осень-весна не за горами,подготовка к отмыванию денег, и всем пох... как играть в Казани или Самаре, не говорю уж про Новосибирск,в феврале марте.

20:47 14 февраля 2012