21:10 14 февраля 2012 | Футбол — Лига Европы

Бердыев считает, что "Олимпиакос" превзошел "Рубин" в движении

Сегодня. Москва. Лужники. "Рубин" - "Олимпиакос" - 0:1. Бибрас НАТХО и Жан МАКУН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Рубин" - "Олимпиакос" - 0:1. Бибрас НАТХО и Жан МАКУН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ
1/16 финала
 
Первый матч
"РУБИН" - "ОЛИМПИАКОС" - 0:1

Своим мнением о первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" - "Олимпиакос" (0:1) поделились главные тренеры команд Курбан Бердыев и Эрнесто Вальверде. 

Дмитрий ГИРИН
из Лужников 

Курбан БЕРДЫЕВ: "НАТХО И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЙДЕТ БИТЬ ПЕНАЛЬТИ" 

- Конечно, отсутствие официальных матчей сказывается, - сказал Бердыев. -. С первых минут матча стало заметно, что соперник сейчас на ходу. Они прибавляют от матча к матчу, и об этом я говорил еще перед игрой. Футболисты оказались не готовы к такому темпу, на сборах у нас и близко не было таких игр. Но еще ничего не решено. Ребята в раздевалке говорили, что впереди ответный матч, и вся борьба впереди.

- Кто должен был бить пенальти? Вы договаривались об этом перед игрой?

- Наносить удар должен был Натхо - это наш штатный пенальтист. И он же будет бить в следующий раз.

- Стало известно, что МВД обратилось в РФПЛ с просьбой не проводить 5 марта в Москве матчи 33-го тура чемпионата России. Вам в этот день играть со "Спартаком". Как вы относитесь к возможному переносу матча в Казань или на другую дату?

- Мы еще это не обсуждали.

- "Рубин" начал игру с двумя нападающими и двумя центральными полузащитниками. Это вынужденная мера и ищете ли вы игроков в центральную зону?

- Поиски ведутся. Другой вопрос, получится приобрести кого-то или нет. В первом тайме Дядюн немного не вписался в игру. Хотя выпадал не только он, и требовалось сменить систему. Во-втором тайме смотрелись уже получше.

- Насколько "Рубин" сможет прибавить в функциональной готовности к 23 февраля?

- Думаю, прибавим, но немного. Да и по движению-то особых претензий нет, по сравнению с прошлым годом и играми с "Твенте" мы в этом смысле выглядели намного лучше. Мы ожидали, что "Олимпиакос" предложит такой темп и такой прессинг, но на сто процентов справиться с ними не сумели, были и индивидуальные ошибки.

- Были непростые погодные условия, и ваш коллега Эрнесто Вальверде сказал, что на игру вашей команды повлиял перерыв в игровой практике. Это так?

- С первых минут было видно, что "Олимпиакос" на ходу. И я говорил об этом еще вчера. Разница в движении была видна с первых минут. Но паники у нас нет, впереди ответный матч, все решится там, и разговаривал с ребятами в раздевалке, они тоже так думают. 

Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ: "ПОЛЕ И ПОГОДА ОКАЗАЛИСЬ НЕ ТАКИМИ УЖАСНЫМИ"

- Мы добились победы в тяжелых погодных условиях, - сказал Вальверде. - Считаю этот результат вполне заслуженным. В первой половине встречи мы лучше контролировали мяч и могли забить. Во втором тайме мы несколько упустили инициативу, но все равно сумели воспользоваться своим шансом. Но этот успех еще ничего не значит. У нас преимущество всего в один мяч и ответный матч будет непростым.

- Какая задача стояла перед командой?

- Мы приехали в Москву с намерением забить, поскольку в двухматчевых дуэлях гол на выезде очень важен. Но поскольку нам противостоял сильный и опытный соперник, ставить задачу обязательно победить было бы слишком самоуверенно.

- Как вам погодные условия и сильно ли они сказались на игре?

- Проблема в том, что в последние дни все думали о погоде, будет ли матч, а не о самой игре, и это внушало опасение. Конечно, лучше играть при плюс 12, но, в принципе, состояние поля и погодные условия оказались не такими ужасными, как можно было бы подумать.

- "Рубин" вас чем-то удивил?

- Видно, что у команды был большой перерыв в выступлениях. Это сказалось на их действиях, и в этом смысле у нас было преимущество. Но давайте дождемся окончания ответной встречи, пока еще ничего не решено.  

Загрузка...
Материалы других СМИ