Колумбийский Давид против аргентинского Голиафа

27 июня. Винья-дель-Мар. Аргентина – Колумбия – 0:0, пенальти 5:4. 26-я минута. Вратарь колумбийцев Давид ОСПИНА за несколько секунд отразил удар с линии вратарской Серхио Агуэро и добивание Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
27 июня. Винья-дель-Мар. Аргентина – Колумбия – 0:0, пенальти 5:4. 26-я минута. Вратарь колумбийцев Давид ОСПИНА за несколько секунд отразил удар с линии вратарской Серхио Агуэро и добивание Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS

КУБОК АМЕРИКИ-2015. 1/4 финала

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной Кубка Америки-2015 по итогам четвертьфиналов

Давид ОСПИНА (Колумбия)

Героически сражался с коллективным аргентинским Голиафом. Был безупречен на линии и бесстрашен на выходах. Апофеозом подвигов Оспины стали эпизод, когда с интервалом в пару секунд он отразил два удара в упор от Агуэро и Месси.

Маурисио ИСЛА (Чили)

Регулярными подключениями вперед по правому флангу держал в напряжении оборону уругвайцев. Не допускал серьезных ошибок на своей половине поля, несмотря на то, что в его зоне действовал лучший игрок соперника, Кристиан Родригес. Хлестким ударом с линии штрафной площади забил победный мяч.

Гари МЕДЕЛЬ (Чили)

Принимал активное участие в организации чилийских атак. Был собран и аккуратен в работе с мячом, практически не ошибался в передачах. Ни разу не сфолил и вместе с партнерами свел к нулю эффективность действий уругвайских форвардов.

Пауло да СИЛЬВА (Парагвай)

Внимательно и без суеты работал в центре обороны, по ситуации плотно опекая атакующих игроков сборной Бразилии и страхуя партнеров. Грамотно читал игру. Нанес удар в створ ворот соперника. В эпизоде с пропущенным парагвайцами мячом его действия были правильными.

Хуан ВАРГАС (Перу)

Сочетал строгую позиционную игру сзади с резкими рывками на чужую половину поля. Полностью переиграл своего визави на фланге в первом тайме, в результате чего тот был заменен в перерыве. Нанес опасный удар со штрафного. После его выверенного навеса Герреро открыл счет.

Хавьер МАСКЕРАНО (Аргентина)

Уверенно и жестко пресекал все попытки колумбийцев наладить комбинационную игру в центре. Как всегда без тени сомнения шел в стыки. Оперативно избавлялся от мяча, поддерживая высокий темп аргентинских атак. Сохранял предельную концентрацию все 90 минут, ни разу не позволив себе "заиграться".

Дерлис ГОНСАЛЕС (Парагвай)

Был энергичен и очень подвижен на протяжении всей игры. Проявил хладнокровие в кульминационный момент основного времени матча, пробив точно в угол ворот с 11-метровой отметки. Образцово реализовал решающий послематчевый пенальти.

Анхель ДИ МАРИЯ (Аргентина)

Провел насыщенный матч, постоянно находился в движении. То и дело ускорялся, предлагая себя партнерам. Нагнетал обстановку на левом фланге аргентинской атаки за счет стремительного дриблинга, обводки и острых передач в центр.

Джефферсон ФАРФАН (Перу)

Провел свой пока самый яркий матч на турнире. Как в лучшие годы агрессивно и продуктивно действовал вблизи чужой штрафной площади. Дважды был предельно близок к голу: угодил мячом в штангу с игры и потряс перекладину сильным ударом со штрафного.

Лионель МЕССИ (Аргентина)

Был признан лучшим игроком матча, в котором Аргентина показала свой самый убедительный футбол со старта турнира. Нанес больше всех ударов по воротам – 5. Собрал на себе наибольшее количество фолов – 8. В первом тайме не забил лишь потому, что феноменально сыграл голкипер соперников. Несколько раз опасно бил головой, что для него, в общем, не характерно. Демонстрировал виртуозную обводку.

Хосе Паоло ГЕРРЕРО (Перу)

Забил три мяча. Открыл счет, красиво пробив головой. Весь матч наводил ужас на боливийскую оборону, нанеся 11 ударов по воротам. Продемонстрировал высокую маневренность, выносливость и потрясающую нацеленность на гол. Делает хет-трики на двух Кубках Америки подряд.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...