15:30 10 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Москва будет бороться. Немецкие СМИ перед матчем "Бавария" - ЦСКА

Вторник. Мюнхен. Леонид СЛУЦКИЙ проводит тренировку ЦСКА на "Алльянц-Арене". Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. Леонид СЛУЦКИЙ проводит тренировку ЦСКА на "Алльянц-Арене". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. Сегодня "БАВАРИЯ" – ЦСКА

"СЭ" изучил публикации в немецких СМИ перед визитом в Германию чемпионата России.

В ОЖИДАНИИ ШВАЙНШТАЙГЕРА
KICKER
.DE

"Гвардьола объявляет ротацию", – гласит заголовок на сайте авторитетнейшего немецкого спортивного издания. В заметке обращается внимание, что матч с ЦСКА пройдет перед "английской неделей" в бундеслиге, в течение которой мюнхенцам предстоит сыграть с "Аугсбургом", "Фрайбургом" и "Майнцем". В связи с этим и, естественно, с тем, что "Бавария" давно обеспечила себе первое место в группе Лиге чемпионов, Гвардьола сообщил, что против москвичей на поле выйдут и резервисты. "Не знаю только, сколько", – говорит тренер. Издание пишет, что надеются сыграть в среду Роде, Шачири, Хейбьерг. Но главное, что впервые в сезоне с первых минут на поле может выйти Швайнштайгер, который, как мы знаем, только недавно залечил травму, полученную на ЧМ-2014. Вот мнение о значении встречи с ЦСКА защитника Боатенга: "Матч с Москвой важен для того, чтобы оставаться в ритме, поддержать наш необходимый привычный уровень. Выигрывать всегда здорово". Гвардьола же еще и предупреждает: "У Москвы есть сердце. Это ее последний шанс. Они будут пытаться сделать все, что можно. Все думали, что после трех игр они уже вылетели, но Москва может бороться".

ОСТОРОЖНО, БЕНКЕРЕНСА!
TZ
.DE

Тему Швайнштайгера поднимает и это мюнхенское издание, предполгая, что против ЦСКА хавбек может появиться в опорной зоне вместо Хаби Алонсо. Сообщается, что испанец отыграл в этом сезоне за клуб 1475 минут, а Швайни – только 28. Если учесть, что у Лама и Алабы травмы, то Хаби Алонсо был, по сути, незаменим. Если не сейчас дать ему паузу, то когда?

Знакомит TZ читателей и с арбитром матча. Португалец Олегариу Бенкеренса известен тем, что легко раздает футболистам желтые карточки. В октябре 2011 года в поединке Лиги чемпионов баварцев в Неаполе судья вынес 9 предупреждений, из которых 5 – мюнхенцам.

О РОЖДЕСТВЕ БАВАРЦЫ ЕЩЕ НЕ ДУМАЮТ
MERKUR-ONLINE.DE

"На стадионе снова будет очень много людей. Мы хотим их сделать счастливыми", – заявляет перед поединком с ЦСКА Мюллер. Приводятся и слова Роббена, который замечает, что после матча с москвичами до зимней паузы останется 10 дней, и команда хочет завершить год успешно. Поэтому голландец подчеркивает: "Мы пока еще о Рождестве не думаем". Издание отмечает, что успех в среду может принести "Баварии" не только миллион евро. Пока наиболее успешно на групповой стадии команда выступили в минувшем сезоне – 15 очков и разница мячей – 17:5. Если баварцы одолеют ЦСКА с преимуществом в 4 гола, то превзойдут это достижение, ведь на данный момент у команды 12 очков и разница – 13:4.

ДУМБЬЯ ПРОТИВ РОББЕНА
FCBAYERN.DE

Официальный сайт "Баварии" приводит немало статистических выкладок. В частности, говорится, что у мюнхенцев отличный баланс во встречах с российскими клубами: в 17 еврокубковых матчах – 9 побед, 6 ничьих и 2 поражения. У ЦСКА же с немецкими командами дела складываются неважно: в 7 встречах 5 поражений и лишь 2 победы. При этом все три поединка в Германии армейцы проиграли: "Гамбургу" в сезоне-2006/07 – 2:3, "Вольфсбургу" (2009/10) – 1:3, "Баварии" (2013/14) – 0:3.

Судя по статистике, особенно ждет встречи с ЦСКА Роббен, который в четырех предыдущих играх Лиги чемпионов с армейцами трижды поразил ворота. Ни одному другому клубу голландец не забивал столь часто. У ЦСКА же выделяется Думбья, которого сайт называет "Мистер Голевая Опасность". В 14 матчах Лиги чемпионов форвард поразил ворота 10 раз – получается, 0,71 гола за игру. Выше в истории турнира показатели (с учетом как минимум 6 голов) только у ван Нистелроя (0,77) и Месси (0,81).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...