11 лучших актеров мирового футбола

Август 1997 года. Лондон. "Уимблдон" - "Ливерпуль" - 1:1. Дуэль капитанов: Винни ДЖОНС (справа) против Пола ИНСА. Фото REUTERS
Август 1997 года. Лондон. "Уимблдон" - "Ливерпуль" - 1:1. Дуэль капитанов: Винни ДЖОНС (справа) против Пола ИНСА. Фото REUTERS
19

Сегодня, во Всемирный день театра, "СЭ" вспоминает самых артистичных натур, умеющих попадать по мячу. Чтобы хит-парад не стал бесконечным, ограничимся ныне действующими футболистами.

ПЕПЕ, "Реал Мадрид"

На театральных подмостках наверняка бы прославился португальский защитник "Реала". Особенно ему удаются кривляния и крики. Они до того естественны, что порой не различишь, правда это или лишь актерская игра. Уж больно реалистично все делает Пепе. К тому же он всегда готов исполнить этюд "Покушение на убийство". В общем, многогранный актер.

Серхио БУСКЕТС, "Барселона"

Если вам нравится играть в футбол в большинстве - обратитесь к услугам знаменитого испанского актера Серхио Бускетса. Берет он очень дорого, зато успех гарантирован. Притом в самых престижных театрах мира. Особенно на подмостках "Ноу Камп". Бускетс так влюблен в свою работу, что всегда моментально проверяет, насколько эффективным оказалось его притворство. Талант, каких поискать.

Эшли ЯНГ, "Манчестер Юнайтед"

Послужной список английской кинозведы поражает. "Dive hard", "Dive hard 2", "You dive only once", "Falling down" - в этих и многих других культовых фильмах успел сняться Янг. Его умению "летать" завидуют все: от прыгунов в воду до Супермена. Одна беда: коллеги по цеху СимулЯНГа недолюбливают. Завидуют, наверное.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, "Реал"

Недоброжелатели называют его "плаксой" и "девочкой" (или просто Кристиной), фанаты "лучшим игроком мира", но одно очевидно: прыжки Роналду почти так же эффектны, как его финты. А шоу "Ну почему вы не назначили пенальти?" - это просто шедевр. Описывать такой глупо, надо смотреть. И наслаждаться.

НЕЙМАР, "Барселона"

Бразильский актер и на родине получил популярность благодаря своим фирменным "ныркам". Их он исполнял на зависть Кристиану и Гарету Бэйлам вместе взятым, а с переездом в Европу, еще и в известную актерскую школу в Барселоне, Неймар прославился много больше. Теперь за его перфомансами смотрит не вся Бразилия, а весь мир.

ДАНИ АЛВЕС, "Барселона"

Третий представитель культового каталонского училища. Притом бразилец выступает не только в одиночке, но и в паре с другим шикарным актером, о котором мы уже рассказывали, - Пепе. В одном из их представлений бразилец сделал вид, что ему ой-ой-ой как больно. А португальцу даже не пришлось играть ярость после выдуманной красной карточки.

Жорди АЛЬБА, "Барселона"

Не сочтите за пристрастность, но, да-да, мы снова о "Барселоне". Очередной выпускник Академии симулянтов порой выдает такие шоу, что смотреть на него можно только с восхищением.

Или на "нее" - некоторые "поклонники" не заморачиваются над произношением имени испанца (Хорди/Жорди), а попросту кличут испанца Джессикой Альбой. Мы не навязываем ни одну точку зрения, лишь показываем один чудесный момент. Это и правда голливудский уровень актерского мастерства.

Луис СУАРЕС, "Ливерпуль"

Гениальный человек гениален во всем. Уругвайский артист способен показывать любые фокусы не только с мячом, но и со своим собственным телом. Изображая адские муки тогда, когда чувствует себя вполне райски. При этом даже не думайте критиковать Суареса. Если не хотите быть укушенным, конечно.

Диегу КОСТА, "Атлетико"

Самый противоречивый актер современности. Его бьют, он бьет, его провоцируют, он провоцирует... Так или иначе, на выступлениях Диегу Косты скучно не бывает. Гарантия 100 процентов. Разбирайте билеты, они разлетаются моментально.

Марио БАЛОТЕЛЛИ, "Милан"

На звание лучшего актера современности итальянец, может быть, и не наиграл. А вот на пенальти в компенсированное время (позволивший "Милану" сравнять счет и впоследствии опередить "Аякс" в итоговой таблице на одно очко, отобрав у амстердамцев путевку в Лигу чемпионов) - вполне.

Вне конкурса: Винни ДЖОНС

"И Оскара получает… Винни Джонс!" Очень надеюсь, что когда-нибудь мы доживем до этой фразы. Финиширует наш гордый список настоящим актером. Без всяких шуток и стебов.

Секира, также известный как Винни Джонс, не стал великим футболистом, зато стал внушающим ужас соперникам костоломом и отнюдь не бездарным актером. "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Ирландец" и другие стильные фильмы заставили миллионы по всему миру забыть про его футбольную карьеру. Потому что киноистория Джонса намного круче.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

irvict

А где Ди Мария? Да и Халк тот еще ныряльщик...

18:45 30 марта 2014

Томас Бой

Ну как всегда футбол для журналистов СЭ существует только 10-15 лет, а потому называются только те, чьи имена на слуху. Раньше-то ведь артистичных парней на поле не пускали. Почему бы СЭ не взять меня на работу? Я определенно лучше знаю историю футбола.

00:45 28 марта 2014

art bomb007

Винни потрясающий футболист по сравнению с нынешними балерунами, уходят такие и как то уже не особо футбол смотреть

23:43 27 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

А где же Бузникин??

20:35 27 марта 2014

alex555ak

А Мессианку почему не записали этот побольше всех корчится

18:06 27 марта 2014

sodudnik

Кристине после каждого матча "Оскар" вручать можно... Ролик с его симуляциями по времени ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем всех игроков Барсы вместе взятых...

16:58 27 марта 2014

СЕРХИО76

какие же в основном слабаки все эти футболисты. Диву даёшься. Одним словом -балерины.

15:29 27 марта 2014

howard

Мальчишки по сравнению с Филиппо Индзаги. И ведь не придерешься.

15:15 27 марта 2014

Storozh

Короче, правильная тройка такая: Намба уан - Винни Джонс Намба ту - ЭрикЪ Кантона А бронзовая медаль уходит Хряку Володе

14:31 27 марта 2014

Storozh

Бегущий человек, несмотря на твой киношный ник, ты, видимо, упустил из виду, что Кантона снялся в десятках фильмов, не меньше старины Винни.

14:18 27 марта 2014

сторонний наблюдатель

А где наши?

13:37 27 марта 2014

Бегущий человек

Storozh 27 Марта 2014 | 12:40 Кантона не играл - он жил так.

13:34 27 марта 2014

Бегущий человек

В случае с Алвесом красная по делу. Прямой ногой шел, а то что бразилец увернулся заслуга бразильца, а не Пепе. Первое видео запрещено к просмотру на этом сайте. И, пожалуй, соглашусь с engaer-ом. Винни Джонс - футболист, а остальные перечисленные балерины, здорово умеющие обращаться с мячом. Порадовал Карлес, что-то объясняющий Мауру. Тоже футболист.

13:34 27 марта 2014

madripper

из списка ясно, что самые подлые команды это Реал и Барса(думаю в играх между ними надо пенальти и удаления ставить только при оторванных конечностях),и в целом получается что главные клоуны,это испанцы,португалы и остальные товарищи с Южной Америки!ну и да, Криштиану самая баба из футболистов, и как бы он не играл, его поведения как мужика на поле всегда будет вспоминаться в течении всей карьеры и после нее

13:07 27 марта 2014

EVZ

Последнее с Балотелли, там его игрок Аякса держал за майку. Грех было не упасть. Так что в общем то всё правильно сделал!

13:01 27 марта 2014

corokin444

ДА.РОНАЛДУ-КЛОУНЕССА...

12:42 27 марта 2014

Storozh

Ну Матвеев, Матвеев! А как же Эрик Кантона? Опять не в материале журналист. Ну вот что делать, братцы, а?

12:40 27 марта 2014

engaer

Винни Джонс получше этих баб играл. И мужиком был. На поле - драка насмерть. Вне поля - всегда поможет. Устроили тут парад петушков-золотых гребешков.

12:03 27 марта 2014

pan76

Да уж можно половину барсы записать:). А где российские актёры-футболёры?

12:01 27 марта 2014