Скоро ли заиграет Чельстрем в "Арсенале"?
Семь главных трансферов января

Полузащитник сборной Швеции Ким ЧЕЛЬСТРЕМ перешел из "Спартака" в "Арсенал" и уже успел получить травму в новой команде. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник сборной Швеции Ким ЧЕЛЬСТРЕМ перешел из "Спартака" в "Арсенал" и уже успел получить травму в новой команде. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" рассказывает о самых громких переходах зимнего трансферного окна, которое закрылось накануне.

1. Хуан МАТА (ЧЕЛСИ -> МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД)

"Уберите ваши камеры, они вам не понадобятся", – сказал главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес журналистам, пришедшим на пресс-конференцию в надежде на сенсацию. – Наш клуб завершил трансферную кампанию, пополнившись только одним игроком. Но, поверьте, я долго мечтал о нем. Он нам нужен". Того, кем грезил Мойес, как вы догадались, зовут Хуан Мата. По мнению шотландца, новичок "Манчестер Юнайтед" – один из лучших плеймейкеров мирового футбола. После прихода в "Челси" Жозе Моуринью испанец отправился на лавку, но теперь в его карьере началась белая полоса.

2. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (БОРУССИЯ Д -> БАВАРИЯ)

Этот трансфер рано или поздно должен был свершиться. Уж больно сам Левандовски хотел перейти в "Баварию". 3 января 2014 года он поставил подпись под контрактом, рассчитанным на пять лет. Этот сезон поляк доиграет в "Боруссии", а потом вслед за Марио Гетце отправится защищать цвета принципиального соперника.

3. Неманья МАТИЧ (БЕНФИКА -> ЧЕЛСИ)

"Челси" купил Матича во второй раз, но теперь заплатил за него совершенно иного порядка сумму, нежели пять лет назад. Тогда "Челси" приобрел у "Кошице" никому не известного полузащитника, которого вскоре продал "Бенфике". В Португалии серб раскрылся, превратившись в одного из лучших центральных полузащитников Европы. Теперь-то он готов усилить "Челси", но разве это бизнес?

4. ЭРНАНЕС (ЛАЦИО -> ИНТЕР)

Такие расставания игроков с клубами в природе встречаются нечасто: Эрнанес уезжал с базы "Лацио" со слезами на глазах. "Я плакал, потому что приходится расставаться с местом, игроками и болельщиками, которые мне дороги", – объяснил бразилец. Помимо сентиментальности бразильцы еще здорово играют в футбол. Эрнанес, который постоянно вызывается в сборную Бразилии, несомненно поможет "Интеру". Миланский клуб сейчас в упадке.

5. Димитар БЕРБАТОВ (ФУЛХЭМ -> МОНАКО)

Бербатов, да будет вам известно, отлично рисует. У него есть карикатуры на многих знаменитостей – актеров, спортсменов. Интересно, а хватило бы у Димитара самоиронии изобразить на бумаге себя вместе со своей витиеватой карьерой? В Германии в пору выступлений за "Байер" болгарин много забивал и котировался очень высоко. После переезда в Англию и четырех сезонов за "Манчестер Юнайтед" мнение о нем поменялось. Стало ясно, что Бербатов не соответствует уровню топ-клуба. Казалось, ему оставалось поиграть в футбол годик-другой в клубах вроде "Фулхэма". Но вдруг грянуло предложение от суперамбициозного "Монако", потерявшего из-за травмы Фалькао. И где тут логика?

6. Ким ЧЕЛЬСТРЕМ (СПАРТАК -> АРСЕНАЛ)

Еще один очень неожиданный переход. Приглашение от Арсена Венгера – лучший комплимент для любого футболиста. И тем неожиданнее, что оно последовало в адрес Чельстрема, на котором в нашей стране поставили крест. Очевидно, что швед не сядет в "Арсенале" на лавку. Его взяли с учетом того, что основные полузащитники лондонцев восстанавливаются после травм. Вот и посмотрим, в Чельстреме ли было дело или в "Спартаке"? Правда, придется подождать: на первой же тренировке в составе лондонцев скандинав получил травму.

7. Йоан КАБАЙ (НЬЮКАСЛ -> ПСЖ)

Кабай в пятницу уже дебютировал за "ПСЖ", выйдя на замену в матче чемпионата Франции против "Бордо". Парижане со свойственной себе щедростью выложили за французского полузащитника два десятка миллионов долларов. Окупится ли?

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

GAW

У Кима травма и его отдадут назад в Спартак.

13:23 2 февраля 2014

WhiteRex

я все жду, что объявят, что все-таки в Тульский...

00:01 2 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Сбежал и хорошо сбежал....Давно пора. Глядишь того ещё и заиграет.

23:48 1 февраля 2014

bvb1987

ахаха вот это комедия!!!:) желаю ему здоровья!ахаха говорили тут что Венгер на российские грабли наступит:)вот и наступил:)

21:17 1 февраля 2014

Ковтун

Пишут, что Чельстрем уже сломался на тренировке

20:12 1 февраля 2014

Плут

Венгер не Карпин. Думаю швед заиграет.

19:23 1 февраля 2014