12:27 22 декабря 2017 | КИБЕРСПОРТ

ВОЗ признала игровую зависимость болезнью


Всемирная организация здравоохранения включит игровую зависимость в Международную классификацию болезней 11 пересмотра, информирует nplus со ссылкой на издание New Scientist. Документ будет опубликован в 2018 году. Сообщается, что человека будут признавать зависимым от игр, если они оказываются важнее всех остальных жизненных интересов.

Международная классификация болезней (МКБ-10) является мировой стандартной методикой для сбора данных о смертности и заболеваемости. По информации источника, в МКБ-11 будет включено так называемое игровое расстройство. Оно будет рассматриваться как серьезная угроза здоровью, требующая контроля.

– Специалистам в области здравоохранения необходимо признать, что зависимость от игр может иметь серьезные последствия для здоровья, – отметил эксперт ВОЗ в области психического здоровья Владимир Позняк.

– У большинства людей, которые играют в видеоигры, нет расстройства, так же как и у большинства людей, употребляющих алкоголь. Однако при определенных обстоятельствах чрезмерное увлечение может привести к неблагоприятным последствиям.

Дополнительная информация

https://nplus1.ru/news/2017/12/21/who-gaming

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ