18:27 18 ноября | ХРОНИКА

МИД РФ: "Участились попытки использовать спорт в качестве рычага давления"


В МИД РФ выразили сожаление в связи с "участившимися попытками" использовать спорт в качестве "рычага давления". В ведостве призвали отгородить спорт от политики. 

"С сожалением отмечаем, что в последнее время участились попытки использовать крупнейшие международные спортивные мероприятия и спортивную тематику в целом в качестве рычага давления и обеспечения конъюнктурных интересов. Убеждены, что спорт - это автономная сфера жизни людей, которая должна быть огорожена от политической повестки дня. Он призван служить цели объединения, уважения традиций и культуры государств мира, а не разрушения связей между странами и народами.

Среди основополагающих принципов олимпизма в данном документе значится "осуществление прав и свобод в отсутствие какой- либо формы дискриминации", в том числе "расового, языкового, религиозного, политического характера", - подчеркнули в дипведомстве.

В МИД РФ указали на обозначенные в Олимпийской хартии задачи Международного олимпийского комитета в числе которых противостояние "любому политическому или коммерческому использованию спортсменов и злоупотреблениям в спорте", и резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по данной проблематике, в которой прописана "независимость и автономность спорта".

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4740843

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ