Комиссия МОК должна рассмотреть дела российских биатлонистов 13, 20 и 22 ноября

3 ноября 2017, 11:30

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, согласно предварительному графику, должна 13, 20 и 22 ноября рассмотреть дела российских биатлонистов, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По итогам расследования независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о возможном нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи МОК создал две комиссии. Одна из которых, комиссия Освальда, занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи.

Ранее в СМИ сообщалось, что расследование МОК затрагивает медалисток Игр в Сочи российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову. Также Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам доклада Макларена временно отстранил от соревнований Екатерину Глазырину.

В среду комиссия Освальда признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи и постановила лишить Россию двух медалей Олимпиады-2014.

Комиссия МОК 6 ноября рассмотрит дела конькобежцев, бобслеистов, скелетонистов //
Кошмар по расписанию. Кто попадет под прицел МОК после лыжников

Результаты опроса

проголосовало: 52839
Все опросы
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир