16:45 21 декабря 2016 | ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Ловчев приступает к тренировкам

Алексей ЛОВЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алексей ЛОВЧЕВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ЕРЕМИН. Фото weightlifting.moscow
Алексей ЛОВЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
11
Чемпион Европы 2014 года и бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Алексей Ловчев не собирается уходить из спорта, несмотря на четырехлетнее отстранение за допинг.

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Сергей Еремин заявил вчера, что Ловчев будет тренировать по инновационной программе при Фонде развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион". Программа называется "Путь к Олимпу".

– Цель программы – погрузиться в новый формат тренировок, – отметил Сергей Еремин. – Скоро вы Ловчева даже не узнаете. Я буду информировать президента Международной федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна о том, как пойдет подготовка. Мы создадим прецедент. Ловчев добровольно включается в такую программу. Уверен, у него будут огромные успехи.

Сергей ЕРЕМИН. Фото weightlifting.moscow
Сергей ЕРЕМИН. Фото weightlifting.moscow

ВЕРНИ МЕДАЛЬ!

По словам известной российской тяжелоатлетки Оксаны Сливенко, она уже четыре года тренируется по подобной программе. Из-за допингового скандала российских тяжелоатлетов не допустили на Олимпиаду в Рио, на Игры в Лондон в 2012 году Сливенко не смогла поехать из-за травмы спины, в Пекине в 2008 году она взяла серебро. Не так давно стало известно, что допинг-проба китаянки Лю Чуньхун, которая на той Олимпиаде взяла золото, оказалась положительной. Теперь Сливенко должны передать золотую медаль китаянки. Но с российской спортсменкой по этому поводу до сих пор никто не связывался.

– В сентябре я виделся с Тамашем Аяном и сказал ему – верни медаль, – заявил Сергей Еремин. – К сожалению, пока никто ничего не сделал. Это очень неприятная ситуация.

Медаль ОИ в Пекине для Сливенко имеет большой вес: шансов завоевать олимпийское золото ей может больше не представиться. Учитывая огромные проблемы с допингом в тяжелой атлетике, все чаще появляются заявления об исключении ее из списка олимпийских видов спорта. Сергей Еремин в это не верит:

– Готов биться об заклад, что не будет исключения. Тяжелая атлетика как вид спорта расширяет географию за счет регионов, которые являются самими густонаселенными. Этот вид спорта несет в себе огромную гуманитарную функцию, так как не требует много денег. Им все больше занимаются в Азии и Африке, где не могут соревноваться в высокотехнологичных видах спорта. Кроме того, мы видим, как в США осуществляется реинкарнация тяжелой атлетики. Никогда не поверю, чтобы американцы тратили огромные деньги, а потом записали их в убытки. Тяжелая атлетика останется в олимпийской программе, нам просто нужно бороться за чистоту этого вида спорта.

Алексей ЛОВЧЕВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей ЛОВЧЕВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ОСВОБОДИТЬ МЕСТО ДЛЯ ДРУГИХ

Что касается Федерации тяжелой атлетики России, президентом которой недавно был избран Максим Агапитов, то Еремин не до конца уверен, что новое руководство способно решить накопившиеся допинговые проблемы. По его словам, в нынешний исполком ФТАР вошло несколько людей, которые "повязаны на допинге". Изначально Еремин также планировал участвовать в выборах на пост главы ФТАР, но в последний момент снял свою кандидатуру. Буквально на днях он покинул и пост президента попечительского совета ФТАР.

– Господин Агапитов заявил, что скамейка попечительского совета должна быть длинной. Для меня это как эксперимент. Я решил освободить место для других. Написал заявление об уходе и отправил его по электронной почте и в бумажном варианте. Ответа так и не последовало. Что касается моего возможного возвращения на должность, то никогда не говори никогда, – отметил Еремин.

результаты опроса
160870 чел.
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Leo Hawk

Последний Легион, так что насчёт Блохина, подменял он пробы или нет?

04:56 22 декабря 2016

D102D

МОК не всегда перераспределяет медали.

03:05 22 декабря 2016

Последний Легион

MMM_M __ одни жулики в россии. во власти,в спорте, в жизни. _________________________________ правда штоле? в других странах люди во власти лучше? ну вали туда, где тебя ждут.

00:36 22 декабря 2016

MMM_M

одни жулики в россии. во власти,в спорте, в жизни.

00:12 22 декабря 2016

Последний Легион

Leo Hawk __________________________________ Свободу слова никто не отменял, не спорю. Просто в тебе много мерзости, чмошник.

22:42 21 декабря 2016

Leo Hawk

Последний Легион, что там слышно насчёт майора-сантехника Блохина? Ещё не нашёлся? :)

19:14 21 декабря 2016

Leo Hawk

Последний Легион, наверное для вас станет новостью, но свобода слова мне гарантирована Конституцией Российской Федерации. За которую я лично голосовал :)

19:13 21 декабря 2016

Последний Легион

Leo Hawk _________________________ тебя гнилого шакаленка, надо будет спросить кое о чём лично. думаю, такое время всегда наступает.

18:35 21 декабря 2016

Koira

Допинг спорцмЭны не здаются. Ели, едим и будем жрать допинг.

17:34 21 декабря 2016

Leo Hawk

Нет, наверное Еремин это продажный наймит ВАДЫ :)

17:09 21 декабря 2016

Leo Hawk

По его словам, в нынешний исполком ФТАР вошло несколько людей, которые "повязаны на допинге". // Глазам своим не верю. Разве в нашем спорте есть допинг? :)

17:08 21 декабря 2016