10:44 17 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд среды

Министр спорта Виталий МУТКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Министр спорта Виталий МУТКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
13

Сегодня вечером в Казани состоится церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады. Днем пройдет несколько медальных стартов: мужской финал по водному поло, регбийные финалы, четыре финала в спортивной стрельбе и заплывы на 10 км на открытой воде. "СЭ" представляет пять действующих лиц заключительного дня с самыми громкими именами.

ВЛАДИМИР ОСТРОУШКО (РОССИЯ), РЕГБИ-7

"Мы настраиваемся на каждую игру как на последний бой. Отступать некуда, мы будем бороться исключительно за золото", – заявил Остроушко после стартовой победы на Универсиаде над канадцами со счетом 45:0. По прошествии пяти матчей сборной России в Казани лидеру сборной и клуба "Енисей-СТМ" ни разу не пришлось краснеть за свои слова – суммарный счет пяти поединков 184:19 в пользу россиян.

АЛЕКСЕЙ РЫЖОВ-АЛЕНИЧЕВ (РОССИЯ), ВОДНОЕ ПОЛО

В понедельник российские ватерполисты обыграли сборную Сербии со счетом 12:11 и вышли в финал Универсиады, где встретятся с командой Венгрии. Рыжов-Аленичев, лучшей бомбардир сборной в Казани (21 гол в 7 матчах), во вчерашнем интервью "СЭ" отметил, что каждый член команды горит желанием завоевать золото.

ДАНИИЛ СЕРЕБРЕННИКОВ (РОССИЯ), ПЛАВАНИЕ

Многократный победитель этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель серебряной награды чемпионата Европы – вот далеко не полный список достижений Серебренникова.

СЕРГЕЙ КРУГЛОВ (РОССИЯ), СПОРТИВНАЯ СТРЕЛЬБА

Участник лондонской Олимпиады перед Универсиадой был осторожен в своих ответах на вопросы о целях, которые он перед собой ставит в Казани. Однако Сергей уже завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Сегодня же спортсмен выступит в соревнованиях по стрельбе из винтовки с 50 м из трех позиций.

ВИТАЛИЙ МУТКО (РОССИЯ), МИНИСТЕРСТВО СПОРТА

У министра спорта больше недели не было других дел, кроме как лично наблюдать за соревнованиями студентов в Казани. Своим присутствием Мутко подчеркивал важность Универсиады, ее государственный уровень и важность победы над любыми соперниками. Этим поступком Мутко, безусловно, заслужил звание героя не только последнего медального дня, но и всех Игр.

Дмитрий МУХИН

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Монте - Кристо (Мститель).

Рустам_Нск 17 Июля 2013 | 14:07 . Китайцы не идиоты. Они могли бы и 200 золотых взять в 2011 году. Но они с головой дружат, себя на посмешище не выставили.. У них была сбалансированная сборная, 1/3 чемпионы и 2/3 настоящие студенты-любители. А Россия 100% профи выставила. Про США и не пишу, те никогда Универсиаду спортивным соревнованием не считали. Мне непонятно твое поведение. Ты или идиот . Или на зарплате ? Одно из двух.

14:38 17 июля 2013

Монте - Кристо (Мститель).

20 олимпийских чемпионов Лондона в составе сборной России. Столько же в составах всех остальных сборных. То есть Россия поставила под ружье всех. А остальные сборные привезли отличников ГТО. Универсиады, как соревнование, никакого значения не имеют.Это мероприятие типа Всемирного фестиваля молодежи и студентов, только в спорте. Соревнование сугубо политическое и к спорту, имеющее отношение косвенное. ГТО среди студентов мира, а наши чемпионов мира и ОИ выставляют. ЛОЛ !!! Об Универсиаде надо писать на последней полосе газеты, а тратить на нее миллиарды долларов вообще идиотизм, потратили 7 млрд... Чего добилась Россия, устроив эту показуху. Люди в мире только в очередной раз у виска пальцами покрутили...

14:31 17 июля 2013

edgar84

Я горжусь за универсиаду, молодцы, но надо отдавать себе отчет, что в действительности мы пока плетемся в хвосте университетской спорт.жизни мира

14:14 17 июля 2013

edgar84

вот мутко щас щеки будет раздувать на всех каналах, посмотрите, какой я - молодец)))

14:12 17 июля 2013

poligraf poligrafovich

Да позорище, а не универсиада......И кто такое дерьмо вобще смотрит,???? уверен - никто. Скоро начнёте выступать сильнейшим составом против параолимпийцев ? Не удивлюсь.....

14:11 17 июля 2013

Рустам_Нск

Монте - Кристо (Мститель). 17 Июля 2013 | 12:56 На предыдущей Универсиаде Китай порвал всех с отрывом. Никто не писал, что это позорно. В США на универсиаде в 93 годы американцы завоевали практически 23% всех золотых медалей обогнав на 14 золотых медалей Китай. И там тоже не кричали что обыгрывают всех в одну калитку. Они просто умеют радоваться и гордится. А вы умеете только желчью исходить

14:07 17 июля 2013

SportsMan

Прям такая истерия вокруг наших побед на Универсиаде, так бы на ОИ ))) Если разве что расценивать этот турнир как подготовку к ОИ, тогда ещё ладно, а так...странное мероприятие. При всех благополучных факторах, футбол и тут как всегда завалили )))

13:10 17 июля 2013

Монте - Кристо (Мститель).

Сергей Барнаулец 17 Июля 2013 | 11:48 . Если для вас идиотизм-это гордость, то гордитесь им !!!

12:56 17 июля 2013

Vlad_kz

Chingizid 17 Июля 2013 | 11:50 Мда по регби мы по настоящему в заднице, а играя с детьми мы уже в финале, все это относится и ко всем видам спорта где мы выиграли или выиграем. ------------------------------------------------- По большому регби Россия и правда не самая лучшая в мире команда, а по регби-7, которое представлено на Универсиаде, у России есть неплохие достижения, вроде чемпионат Европы выигрывали.

12:05 17 июля 2013

Chingizid

Мда по регби мы по настоящему в заднице, а играя с детьми мы уже в финале, все это относится и ко всем видам спорта где мы выиграли или выиграем.

11:50 17 июля 2013

Сергей Барнаулец

Если бы пиндосы или китайсы на своей домашней Универсиаде завоевали 150 золотых медалей, то местные граждане назвали бы это "гордостью нации". И тока в России местные рефлексирующие и комплексующие граждане, размазывая сопли и слюни по морде своего лица, называют это стыдобищем. Учитесь любить свою страну, дарагие расеяне.

11:48 17 июля 2013

Рустам_Нск

zvovs 17 Июля 2013 | 11:16 Что же ты не захлебнулся желчью то? Или надо чтобы прям вот до последней капли яд бросать?

11:27 17 июля 2013

zvovs

Такой мощной лживой игры даже в олимпийском Китае не было. Игра чиновников, а не спортсменов. Показуха.

11:16 17 июля 2013