16:22 1 марта | УНИВЕРСИАДА

В Красноярске к Универсиаде-2019 построят стадион за 2,9 миллиарда рублей

Министерство спорта Красноярского края сообщило, что был подписан контракт на строительство к Универсиаде-2019 нового стадиона "Енисей". Новая арена обойдется в 2,87 миллиарда рублей. Ожидается, что она будет построена к ноябрю следующего года.

Заявление на официальном сайте Министерства спорта Красноярского края выглядит следующим образом:

Сегодня, 1 марта, подписан контракт по проведению строительных работ на стадионе "Енисей" между краевым государственным автономным учреждением дополнительного образования "СДЮСШОР по хоккею с мячом "Енисей" и ООО "СДС-Строй" (Кемерово).

Работы на объекте в соответствии с проектной документацией будут выполняться в несколько этапов. Демонтажные и земляные работы, а также забивку свай и монтаж фундамента планируется завершить к лету 2017 года. Следующим этапом станет установка каркаса здания и монтаж кровли в срок до марта 2018 года. Установка технологического оборудования по водоподготовке, отоплению и вентиляции, холодоснабжению ледовой арены запланирована на апрель-ноябрь 2018 года. Сумма контракта составила 2,87 миллиарда рублей. Окончание работ на объекте – ноябрь 2018 года.

Напомним, здание стадиона будет представлять собой крытый объект, в состав которого войдут основная ледовая арена с трибунами на 5000 зрительских мест, спортивный зал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, конференц-зал, помещения для СМИ, помещения для зрителей, технические помещения. Размер хоккейного поля – 114 х 70 м. Общая площадь объекта – около 28 тысяч квадратных метров. Максимальная единовременная пропускная способность – 249 человек.

При строительстве объекта будут учтены требования безопасности, предусмотрены условия для маломобильных групп населения, а также перенесены элементы мозаики с прежнего здания. К работам подрядчик приступит уже завтра, 2 марта. Подготовительные виды работ позволят хоккейному клубу "Енисей" завершить игровой сезон на домашней площадке – на стадионе "Енисей".

Дополнительная информация

http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/83173

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ