Рихель Хогенкамп: "Готовилась к матчу с Кузнецовой с помощью YouTube"

Вторая ракетка сборной Голландии Рихель Хогенкамп после победы над Светланой Кузнецовой в матче, продолжавшемся ровно 4 часа и ставшем самым затяжным в истории Кубка федерации (7:6 (7:4), 5:7, 10:8), скромно заметила, что результат 2:0 после первого дня – это не ее личная заслуга, а достижение всей команды.

– Героиней себя не чувствую. Это достижение всей команды. Приятно, конечно, быть той, кто сделал счет 2:0 в пользу своей команды. И здорово стать той, кто победил в самом длинном матче в Кубке федерации. Думаю, если бы я сегодня проиграла, ноги у меня болели бы сильнее, сказала Хогенкамп на пресс-конференции.

– Как вы готовились ко встрече со Светланой Кузнецовой?

– Я никогда с ней не играла, но поговорила с капитаном и другими девочками из команды. К тому же, сейчас есть такая вещь, как YouTube, где можно посмотреть, как играет та или иная соперница.

– Могли ли вы предположить до начала этого противостояния, что ваша команда будет вести 2:0 после первого дня?

– Разумеется, нет. Я думаю, никто такого не предполагал, в том числе и мы. 2:0 – отличный счет после первого дня, но в Кубке федерации нужно выиграть три очка. Так что мы сейчас сосредоточены на том, чтобы добыть ключевое третье очко в воскресных матчах.

– Ангелик Кербер после победы на Australian Open искупалась в реке Ярре. Готова ли сборная Голландии повторить нечто подобное в случае победы над Россией?

– Ну, для того, чтобы купаться, здесь немного холодновато, но сегодня вечером я поговорю с девочками и, может быть, мы придумаем что-нибудь другое. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ