Павел Буре: "Не стоит судить Россию по одному турниру"

Павел БУРЕ. Фото REUTERS
Павел БУРЕ. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. США - РОССИЯ - 4:2

Заслуженный мастер спорта СССР и России, легендарная "Русская ракета" Павел Буре высказался о выступлении нашей сборной на МЧМ. Напомним, что команда Валерия Брагина уступила США в четвертьфинале молодежного чемпионата мира со счетом 2:4.

– Позитивный момент в игре нашей сборной – это ее характер. Наши ребята дважды отыгрывались по ходу встречи. Нам не повезло с тем, что уже на стадии четвертьфинала мы встретились с очень сильным соперником. На молодежном уровне американцы – очень серьезный оппонет. Конкуренция на МЧМ всегда была сумасшедшей, потому как на этот турнир приезжают почти все сильнейшие хоккеисты планеты этого возраста.

– Что можете сказать в целом о выступлении нашей команды?

– Год на год не приходится. В каком-то году игроки сильнее, а каком-то – чуть похуже. В нашей команде были хоккеисты младше 1998 года рождения, так что они смогут выступать в следующем году. Это – повод для оптимизма.

По игре скажу, что в современном хоккее нужно уметь делать все, так как конкуренция очень высокая. Решают нюансы. Наша команда отлично действовала при игре "5 на 5", часто переигрывала соперника по многим показателям. Но хоккей – такой вид спорт, где есть удаления. Их нужно реализовывать, ведь именно в этот момент игры может все решиться.

Сегодня. Баффало. США U20 - Россия U20 - 4:2. Анатолий ЕЛИЗАРОВ.

Не стал бы судить о развитии хоккея по одному турниру. У нас хоккейная страна, и он сегодня планомерно развивается. Посмотрите, сколько сейчас построено катков. В то время, когда я играл на МЧМ, их было значительно меньше. Сейчас действительно огромная конкуренция. Мы часто занимаем призовые места, канадцы выигрывают, но и проигрывают тоже часто. Все решают мельчайшие нюансы, те же буллиты.

Конечно, в будущее нужно смотреть с оптимизмом. Для нашей сборной вылетать на стадии четвертьфинала – рановато. Но мы все равно будет одним из фаворитов, как были все время до этого. Мы всегда ставим высокие цели, хоть и не всегда получается их достичь. Наверное, в следующем году нужно лучше играть на предварительном этапе, чтобы была возможность попасть на соперника чуть послабее. Ясно, что для победы в турнире нужно выигрывать у всех. Но соперник в ¼ финала – все же явный нюанс.

Опрос

Хоккейная сборная России на МЧМ без медалей - кто виноват?
голосовать
15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

индеец_Джо

Sport- martin,иди тренируйся свои "2 раза в неделю", мечтатель-хохол.

03:33 5 января

Sport- martin

индеец_Джо, мы уж поняли, что ты сам сын папика и троллишь тему, выступая мимо. Пока - пока.

14:46 4 января

индеец_Джо

"что у родителей нет денег на тренировку своих пацанов 2 раза в неделю, чтобы дорасти до "уровня представлять страну." ...Sport- martin, за 2 тр./неделю дорастают в лучшем случае до межколхозного уровня. Но вообще, количество богатых папиков в хоккее уже зашкаливает:)) и эта версия становится доминирующей среди глоров. Что характерно, Белоруссия, где таких папиков по определению нет, а преобладают талантливые пролетарии, заняла в МЧМ последнее место/вылетела. Бывают же такие парадоксы:)

14:07 4 января

rmarkusha

Понятно, что тренерский и скаутский штабы молодежной сборной не сработали. Надо лучше следить за игроками в процессе сезона. За их развитием и ростом. Это же молодежь.А не седеть на сборах, а между сборами ни хрена не делать. А то строили строили командную игру. Жаловались, что легионеры не могут в нее влиться, а в результате легионеры выглядели лучше и значительно.Командной игры не получилось. А говорить, что не повезло, там в штангу попали там ещё что-то, ерунда. Хоккей состоит из реализованных и не реализованных моментов и штанг. По играм видно(кто смотрел) уровень у нашей команды не на призеров. Кстати - "неожиданно мощно сыграл Костин". Он всегда так играл, если в порядке. А сейчас взрослеет. Одним словом работать надо тренерам и скаутам весь сезон, а не на заднице сидеть в тепле.

13:41 4 января

Sport- martin

О том и речь, что у родителей нет денег на тренировку своих пацанов 2 раза в неделю, чтобы дорасти до "уровня представлять страну." А ребята талантливые. Если не будем набирать в хоккейные школы по материальному уровню папиков, а талантливых ребят - тогда и сборная будет другая.

12:38 4 января

индеец_Джо

HarryAngel, ты вообще не в теме и даже гордишься этим. Кадры на КХЛ, ВХЛ, МХЛ и "Звезду" (Чебаркуль) откуда берутся? Нет, это не предлагать...

11:03 4 января

HarryAngel

"сколько сейчас построено катков. В то время, когда я играл на МЧМ, их было значительно меньше.." Что стоит мнение человека, который открыто врет. Паша, кого ты выгораживаешь столь унизительным враньем ? Но хорошо что порадовал, часть этой сборной "папиков" приедет играть на МЧМ через год. Спасибо за оптимизм!

10:35 4 января

индеец_Джо

"Талантливых ребят, которые могут играть за страну просто не пустят в команду. Сколько дворовых команд с детьми мечтающими заниматься хоккеем... У родителей нет денег заплатить за посещение мальчишкой секции. Гоняют хоккей во дворе будущие харламовы и фетисовы..."...полное фуфло. От дворового уровня до уровня "представлять страну" ещё надо дорасти. Одного таланта мало. Ещё нужно огромное желание следовать режиму, сочетать учёбу с 2-мя тренировками/день и т.д. Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

06:35 4 января

sadtol

третьяк успешно с грохотом провалил хоккей на олимпиаде в Сочи...вместе с зинкой..теперь валит молодежный хоккей...не пора ли самому свалить от хоккейного руля...

03:16 4 января

igogohruhru

Хоккей - сейчас дорогой спорт (для родителей). И не только в России.

02:23 4 января

Sport- martin

Если в команде папиковые игроки, то что же хотите от команды? Талантливых ребят, которые могут играть за страну просто не пустят в команду. Сколько дворовых команд с детьми мечтающими заниматься хоккеем... У родителей нет денег заплатить за посещение мальчишкой секции. Гоняют хоккей во дворе будущие харламовы и фетисовы...

00:27 4 января

ravilius777

Паша спасибо за 1989 кэнэков 7:2 вынесли Буре Федоров Могильный, пересмотрел, всплакнул

22:39 3 января

ak-125

Фуля. А вторую шайбу пиндосам кто забил? Михайлов, Петров, Харламов?

22:16 3 января

meg_as

а так далее - это что?

18:49 3 января

Фуля

Информация для размышления. Папы хоккеистов. Только часть расследования. По данным открытых источников ЕГРЮЛ и Статрегистра Алтыбармакян Руслан Андроникович является учредителем компании ООО "АЛЬФА", г. Санкт-Петербург. Полодян Альберт Гайкович - ген. директор ООО «Синдикат». Манукян Арутюн Амаякович – директор ООО "СК "Славян", Омск. Кныжов Александр Николаевич – учредитель НП "ХК - 07". Ну и так далее. То есть очередная бизнес-сборная. -------- Фуля, главный народный эксперт высшего класса (как спрогнозировавший в день назначения Слуцкого тренером Халла его позорное изгнание именно в декабре, никчемность Головина, облажание Спартака с Марибором, вылет позорной бизнес-сборной армянских папиков в 1/4).

17:56 3 января