Канада - чемпион?

Сможет ли сборная Канады выиграть домашний чемпионат мира? Фото AFP
Сможет ли сборная Канады выиграть домашний чемпионат мира? Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи последнего игрового дня молодежного чемпионата мира.

За 3-е место. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ (23:30, время московское, МАТЧ ТВ)

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3. Самая яркая команда молодежного чемпионата мира в очередной раз показала, что совсем не зря шведов называют бесхарактерными. Сборная России запросто даст фору "Тре Крунур" в этом аспекте и потому должна взять бронзу, хотя определенно уступает в мастерстве сборной Швеции.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2. Матч получится равным, и в характере шведов россияне превзойдут, но мастерства для победы немного не хватит. Увы, шансы впервые за шесть лет остаться без медалей сейчас как никогда велики.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 2:3 ОТ. Шведы традиционно ужасно играют медальные матчи на молодежном уровне. А единственная победа во встрече за третье место пришлась на чемпионат мира-2010, когда за бронзу с ними бились явно уступавшие в классе швейцарцы. Россия же давно не уезжала с молодежных форумов без медалей. Не уедет и в этот раз.

Финал. США – КАНАДА (6 января, 4:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Еронко – 4:5. Предсказать результат финала донельзя сложно. За американцев говорит выигранный матч в группе, причем убедительно выигранный, за Канаду – эмоциональный полуфинал, заставивший ее искрится. Есть, правда, еще один фактор: канадцы поднабрали кондиций к плей-офф, а вот сборная США как раз сбавила обороты. И за счет высокого темпа "кленовые" могут ее одолеть – со шведами сработало. Если не подведет Харт.

Прогноз Климовицкого – 2:4. Дважды за турнир обыграть и Россию, и Канаду – нет, не настолько хороши американцы, чтобы провернуть этот трюк. Да и соперник их уже не тот, что был в группе, – хозяева турнира поймали свой ритм и золото теперь никому не отдадут.

Прогноз Бурдакова – 3:4. Попав в финал, американцы израсходовали весь обширный запас везения. В решающем матче канадцы отомстят соседям за поражение в последнем матче группового этапа и повторят успех двухлетней давности, снова выиграв проходящий в Торонто и Монреале чемпионат мира.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Еронко

20

16

Климовицкий

18

16

Бурдаков

15

16

Жданова

13

16

Зислис

13

16

Шитик

11

14

Белоусов

5

10

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделал свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжили участие в турнире после старта плей-офф, трое остались в конкурсе перед последним игровым днем.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

результаты опроса
31393 чел.
Как вы оцените выступление России на МЧМ-2017 по хоккею?
Отлично, нет вопросов
12.3%
Хорошо, не хватило немного
55.8%
Удовлетворительно, нужно было выходить в финал
23.8%
Неудовлетворительно, ждали победы
8.1%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Айртон

Я помню во время той суперсерии в ноябре мне ряд поцреотов говорили, что всё идёт по плану, что эта серия всего лишь подготовка к МЧМ, и что Канаде и США кирдык на чмпионате будет.)) Всякие там марклары, бэттлфиши и прочие упоротые.))

20:34 5 января

LIIS

Кто имеет иллюзии насчет бесхребетности шведов, посмотрите еще раз полуфинал, их там конкретно придержали судьи. Наших кстати тоже, но не так заметно. Удачи нашим сегодня. Она им понадобится.

20:21 5 января

Киса и Ося здесь были

Хочется поблагодарить нашу команду и тренерский штаб за проявленный характер и мастерство. Надеюсь, мальчишки сумеют красиво завершить этот сезон и после предстоящего матча за 3-е место улучшить настроение нам и себе. Всё справедливо: наша команда пока уступает североамериканским сверстникам, что подтвердили матчи с ними в группе. Но важно вот что: 3 команды из 4-х первых на МЧМ 2017 вышли из нашей подгруппы и быть третьими в мире молодёжного хоккея - это здорово! Чтобы побеждать североамериканские команды, прежде всего нужно их не бояться. А чтобы не бояться, нужно побеждать Канаду в ежегодных заокеанских суперсериях в ноябре. И всё! И пусть они боятся нас, а не наоборот. А последнюю серию мы проиграли вдрызг. Всё справедливо... Всех игроков и тренерский штаб нашей молодёжки, всех любителей хоккея в России - с Новым 2017 годом и Рождеством!

20:20 5 января

Thomas_Boy

Похоже, что да.

19:16 5 января

Vadi111

Ну вот прозвучит мое субьективное мнение: играли весь ЧМ только 5 человек: Капризов, Воробьев, Гурьянов, Рыков, Сергачев. Остальные 15 - пассажиры. Отсуда результат! Сидоров провел 50 матчей за Акбарс - ничего не показал (и это среди малолеток!!) - жирный кол за игру! Квартальнов - жирный кол! ..."Надежда" Самсонов провалил полуфинал + 3 подряд буллита между ног - жирная 2-ка!

17:12 5 января