Александр Дергачев: "Перед овертаймом в раздевалке все стояли на ушах"

Нападающий сборной России Александр Дергачев признался, что сам не поверил в то, что команде удалось сравнять счет в концовке основного времени финала молодежного чемпионата мира с Финляндией (3:4 ОТ). Также форвард отказался комментировать работу судей, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ.

– В овертайме не успели смениться?

– Да нет, там один в один проиграли позицию, и все, перед финном свободный лед. Опять серебро, слов нет. Простите, что снова проиграли в финале. Мы реально очень хотели победить.

– Наверное, это не тот матч, за который стоит извиняться, вы выложились без остатка.

– Ну а что, все равно серебро…

– Есть какие-то вопросы по судейству?

– Да тут все прекрасно, сами видите, я даже комментировать не буду. Все ребята прекрасно знают, что там было. Я в любом случае горжусь командой, что так выступили без явных лидеров. А Валерий Николаевич – великий человек.

– На овертайм уже выходили с психологическим преимуществом?

– Да, в раздевалке уже стояли на ушах. Ну, не совсем так. Сначала отдохнули, потом начали как-то заводиться, чтобы как-то достать из себя силы. Потому что я сам не верил в то, что происходило в конце, как мы вытащили. И опять уже надо было идти в бой.

– В чем разница между канадцами год назад и финнами сейчас?

– Не знаю, может, канадцы мощнее только и все. А так, финны показали хороший хоккей. И в том году Канада нас прилично начала давить с первых минут.

 



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ