Андрей Светлаков: "Вот к чему приводит одна ошибка"

4

Нападающий молодежной сборной России Андрей Светлаков после поражения в финале чемпионата мира в Хельсинки от Финляндии (3:4 ОТ) посетовал, что россияне уступили из-за одной ошибки.

– Сейчас какая-то пустота, – сказал Светлаков в эфире телеканала "Матч-ТВ". – Немного остынем и пойдут какие-то мысли. Вот к чему приводит одна ошибка.

– В чем причина такого большого количества удалений?

– Где-то не доработали ногами. Выстояли на удалениях за исключением одного. Чего-то не хватило в конце.

– Что сказал Брагин в раздевалке?

– Брагин поблагодарил всех за турнир. Сказал, что спорт – есть спорт.

– Кто болел за вас сегодня?

– Родители дома болели.

– Дмитрий Квартальнов наблюдал за вашей игрой?

– Не знаю (улыбается).

– Опыт игры в КХЛ за ЦСКА помог вам на турнире?

– Где-то помог. Смотреть на отношение к делу старших игроков – неоценимый опыт.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Praga78

То, что пробились в финал,--молодцы, ничего не скажешь. А вот то, что Россия уже 3 финала подряд выиграть не может,--печально. Тем более обидно, что сегодня 100-процентно могли. Сколько "убойных," как говорит Брагин, моментов было у России при счете 1-0! Реализуй наши хоть один из них--и исход матча можно было бы решать в свою пользу задолго до конца, и уж тем более до овертайма... Решающий гол финнов, кстати, был почти копией момента при счете 1-0, когда кто-то из наших уже бросал шайбу метров с двух (правда, с неудобной руки), а к тому времени финский же защитник, пытаясь "закрыть" другого нашего нападающего, ввез в ворота своего же вратаря, и тот уже ничего не мог сделать, да вот только шайба попала в стоящего на карачках в воротах финна... Так что, увы, реализация в трех периодах подвела, а в овертайме первыми ошиблись мы.

05:00 6 января

Упёртый русский

Светлак - лучший! Красавец!

02:19 6 января

Многочлен

Первого финн неожиданно так обыграл, а потом защ въехал в воротчика и тот не успел переместиться. Вначале показалось, что кипер очень неловко сыграл, а на повторе видно, как в него врезался свой же. Не хватило сил и реализации в матче, уже во втором периоде играли на вынос слишком часто, глупая система, что перед 1/2 полтора дня отдых, а перед финалом победитель первой пары имеет серьёзное преимущество над вторым. То, что в более раннем матче полуфиналов играют хозяева — понятно, но окна перед ПО и финалом выглядят более логично. А ещё и судьи хозяевам более благосклонны, нечестно получается, мистер Фазель.

01:41 6 января

Gewinner

Молодец ! Хорошо Светлаков турнир провел. Хочется надеяться что Квартальнов его вместе с Кузьменко и дальше будет привлекать на игры основного состава ЦСКА.

01:36 6 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ