Виртуальный Дзагоев: 75 минут из 1350 при Черчесове

28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ был заменен из-за травмы. Фото Алексей ИВАНОВ 31 августа 2016 года. Анталья. Турция - Россия - 0:0. Матч с Турцией Алан ДЗАГОЕВ (в центре) смотрел с трибуны. Фото Алексей ИВАНОВ Травму задней поверхности бедра Алан ДЗАГОЕВ залечил только к концу ноября. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (справа) сыграл лишь 17 минут. Фото Алексей ИВАНОВ Получив рецидив, Алан ДЗАГОЕВ (в центре) не смог помочь сборной России на Кубке конфедераций. Фото Алексей ИВАНОВ К сентябрю Алан ДЗАГОЕВ был здоров, но приглашения в экспериментальную сборную России на матч с "Динамо" не получил. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сыграв против "МЮ", Алан ДЗАГОЕВ усугубил травму ахилла. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ был заменен из-за травмы. Фото Алексей ИВАНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
Сегодня "КРАСНОДАР" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Полузащитник ЦСКА рискует пропустить не только ближайший матч с "Краснодаром", но и очередной крупный турнир сборной. Алан опять получил повреждение, которое не позволило ему принять участие в двух важных контрольных матчах с Кореей и Ираном в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. Станислав Черчесов не скрывает беспокойства по этому поводу...

"Дзагоев? Да, мы его опять вызывали. Но он сыграл с травмой против "Манчестер Юнайтед", и она усугубилась. Алан приезжал в сборную, мы переговорили. Его как бы нет, но он всегда есть – виртуальный футболист, который по потенциалу игрок сборной, но мы его не видим", – сказал Черчесов в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24".

Вспомним, что происходило с полузащитником во время предыдущих сборов национальной команды.

31 августа 2016 года. Анталья. Турция - Россия - 0:0. Матч с Турцией Алан ДЗАГОЕВ (в центре) смотрел с трибуны. Фото Алексей ИВАНОВ
31 августа 2016 года. Анталья. Турция - Россия - 0:0. Матч с Турцией Алан ДЗАГОЕВ (в центре) смотрел с трибуны. Фото Алексей ИВАНОВ

СБОР ПЕРВЫЙ
31.08.2016. Турция – Россия – 0:0. Не попал в заявку из-за травмы.
06.09.2016 Россия – Гана – 1:0. Вышел в стартовом составе, сыграл 58 минут.

Из-за перелома второй плюсневой кости Дзагоев не смог помочь сборной Леонида Слуцкого на Euro-2016. Травму за лето он залечил, однако уже в начале сезона случилась другая неприятность – в последнем матче за ЦСКА перед прибытием в сборную он перенапряг мышцу, вследствие чего возник спазм. Из-за него Алан не смог помочь команде в первой игре при Черчесове в Турции. Однако к встрече с Ганой хавбек поправился и вышел с первых минут. Во втором тайме тренерский штаб его заменил.

– Определяя его на позицию атакующего центрального полузащитника, мы исходили из его состояния, – сказал тогда Черчесов. – Все-таки у него была травма мышцы. Планировали, что Алан сыграет 45 минут, дали еще десять. Если бы он был еще лучше готов, дал бы еще больше времени.

СБОР ВТОРОЙ
09.10.2016. Россия – Коста-Рика – 3:4. Не участвовал.

Первоначально Дзагоев получил вызов в сборную, однако позже выяснилось, что травма задней поверхности бедра не позволит полузащитнику сыграть с Коста-Рикой в Краснодаре. От повреждения Алан оправился только к концу ноября.

Травму задней поверхности бедра Алан ДЗАГОЕВ залечил только к концу ноября. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Травму задней поверхности бедра Алан ДЗАГОЕВ залечил только к концу ноября. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СБОР ТРЕТИЙ
10.11.2016. Катар – Россия – 2:1. Не участвовал из-за травмы.
15.11.2016. Россия – Румыния – 1:0. Не участвовал из-за травмы.

Дзагоев продолжал восстанавливаться от повреждения мышц бедра, поэтому и новые спаренные матчи пропустил. Лишь 20 ноября он стал заниматься в общей группе в расположении ЦСКА.

28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (справа) сыграл лишь 17 минут. Фото Алексей ИВАНОВ
28 марта. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Алан ДЗАГОЕВ (справа) сыграл лишь 17 минут. Фото Алексей ИВАНОВ

СБОР ЧЕТВЕРТЫЙ
24.03.2017. Россия – Кот-д'Ивуар – 0:2. Не попал в заявку из-за травмы.
28.03.2017. Россия – Бельгия – 3:3. Сыграл 17 минут, заменен из-за травмы.

Первый матч, с ивуарийцами в Краснодаре, Дзагоев был вынужден пропустить – по одной версии, из-за спазма мышцы, по другой – из-за банального недомогания. Сам Алан объяснял ситуацию так: "Приболел немного, но с Бельгией уже готов выйти на поле".

И ведь действительно против "красных дьяволов" в Сочи армейский хавбек вышел в основном составе. Однако провел на поле он лишь 17 минут, после чего вынужден был попросить замену. Как выяснилось позже: повреждение у него все-таки имелось, и его он усугубил.

– Учитывая, что игра неофициальная, врачи ЦСКА рекомендовали не рисковать, – сказал позже генеральный директор армейцев Роман Бабаев. – Но Дзагоев привык полностью всегда отдаваться футболу, к сожалению, в этот раз в ущерб для себя он это сделал. Это спорт, без травм тут никуда.

Получив рецидив, Алан ДЗАГОЕВ (в центре) не смог помочь сборной России на Кубке конфедераций. Фото Алексей ИВАНОВ
Получив рецидив, Алан ДЗАГОЕВ (в центре) не смог помочь сборной России на Кубке конфедераций. Фото Алексей ИВАНОВ

СБОР ПЯТЫЙ И КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ
05.06.2017. Венгрия – Россия – 0:3. Не участвовал из-за травмы.
09.06.2017. Россия – Чили – 1:1. Не участвовал из-за травмы.
17.06.2017. Россия – Новая Зеландия – 2:0. Не участвовал из-за травмы.
21.06.2017. Россия – Португалия – 0:1. Не участвовал из-за травмы.
24.06.2017. Мексика – Россия – 2:1. Не участвовал из-за травмы.

Вылечившись после встречи с Бельгией, в апреле Дзагоев провел два неполных матча с "Уфой" и "Локомотивом", после чего заработал рецидив. К 29-му туру врачи поставили его на ноги, однако после игры с "Рубином" во время тренировки мышцы задней поверхности бедра не выдержали вновь. В результате он не смог помочь сборной на Кубке конфедераций.

К сентябрю Алан ДЗАГОЕВ был здоров, но приглашения в экспериментальную сборную России на матч с "Динамо" не получил. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
К сентябрю Алан ДЗАГОЕВ был здоров, но приглашения в экспериментальную сборную России на матч с "Динамо" не получил. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

СБОР ШЕСТОЙ
03.09.2017. "Динамо" – Россия – 0:3. Не получил вызов.

Редкий случай: Дзагоев был здоров. Однако целью тестового сбора стала проверка новичков и ближайшего резерва, поэтому Черчесов решил хавбека не беспокоить.

Сыграв против "МЮ", Алан ДЗАГОЕВ усугубил травму ахилла. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сыграв против "МЮ", Алан ДЗАГОЕВ усугубил травму ахилла. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СБОР СЕДЬМОЙ
07.10.2017. Россия – Корея – 4:2. Не участвовал из-за травмы.
10.10.2017. Россия – Иран – 1:1. Не участвовал из-за травмы.

– У меня воспаление ахилла, – сообщил Дзагоев через свой официальный сайт. – Придется пропустить около шести недель. Три года назад у меня уже была подобная проблема, как раз на чемпионате мира. Тогда врачи сказали, что когда-нибудь это повторится.

Ничего не поделаешь – сейчас нужно сделать паузу и вылечить ахилл. Сделаю необходимые процедуры и через 2 недели начну реабилитацию – закачивать и растягивать его.

Перед матчем с "Манчестер Юнайтед" я четыре дня не тренировался. Мы договорились, что дадим паузу, чтобы боль сошла, потому что после каждой тренировки ахилл болел все больше и больше. После игр тоже.

У нас был недавно разговор со Станиславом Саламовичем. Я сказал, что ахилл побаливает. Пообщались мы и сегодня в расположении сборной. Ближайший сбор я пропущу. Не дать паузу сейчас – значит не тренироваться, а только играть и то не в полную силу. Конечно, я очень хочу в сборную, но ничего не поделаешь.

Материалы других СМИ
Загрузка...