22:00 14 апреля | Футбол — РПЛ

"Если мою желтую карточку не отменят, все понятно с нашим чемпионатом". Огненный Смолов

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Фол Анри ХАГУША на Федоре СМОЛОВЕ. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ" - 3:0

Нападающий "Краснодара" Федор Смолов после победы над "Арсеналом" (3:0) в матче 26-го тура премьер-лиги раскритиковал судейство. 28-летний россиянин связал полученную желтую карточку с предстоящим матчем против ЦСКА, с которым "Краснодар" борется за попадание в призовую тройку. Главным арбитром встречи был Артем Чистяков из Москвы.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Почему поменял прическу? – улыбнулся Смолов. – Освежил. В Краснодаре жаркий климат.

– С победой. Ваше мнение по игре.

– Я думаю, очевидно, что мы полностью контролировали ход матча и победили заслуженно. Имели много моментов, могли забить больше голов. Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах, и вместо того, чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА... Не знаю, если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом, с нашим судейским корпусом. Я ему показываю – у меня там дырка на бутсах. А он говорит, что не видел, и ему кажется, что я симулировал. В трех метрах стоял!

– Было уже разъяснение, что можно отменить только красные карточки, но не желтые, в соответствии с Регламентом.

– А, ну отлично, все понятно тогда. Молодцы у нас. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает.

– Не считаете ли, что вам умышленно дали желтую карточку?

– Но а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас равное количество очков, следующий матч с ним. Совпадение? Я сомневаюсь. Судья стоит в трех метрах, видит, что бьют по ногам!

– Вы общались с ним и после эпизода сразу, и в перерыве, когда уходили. Какое объяснение было от судьи?

– Он говорит: "Я увидел, что ты симулировал". Я говорю: "Как ты мог видеть, что я симулирую, если ты стоишь в трех метрах? Вот, посмотри, у меня на бутсах дырка от шипа". "Но мне показалось, ты упал картинно". Я ни разу в симуляция замечен не был! Никогда не падаю, когда нет этого. Молодец судья, пятерка ему.

– Федор, не переживаете, что вам потом попробуют отомстить судьи?

– Пусть сами себе мстят. Если он не видит ничего...

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...