22:00 14 апреля | Футбол — РФПЛ

"Если мою желтую карточку не отменят, все понятно с нашим чемпионатом". Огненный Смолов

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Фол Анри ХАГУША на Федоре СМОЛОВЕ. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ" - 3:0

Нападающий "Краснодара" Федор Смолов после победы над "Арсеналом" (3:0) в матче 26-го тура премьер-лиги раскритиковал судейство. 28-летний россиянин связал полученную желтую карточку с предстоящим матчем против ЦСКА, с которым "Краснодар" борется за попадание в призовую тройку. Главным арбитром встречи был Артем Чистяков из Москвы.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Почему поменял прическу? – улыбнулся Смолов. – Освежил. В Краснодаре жаркий климат.

– С победой. Ваше мнение по игре.

– Я думаю, очевидно, что мы полностью контролировали ход матча и победили заслуженно. Имели много моментов, могли забить больше голов. Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах, и вместо того, чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА... Не знаю, если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом, с нашим судейским корпусом. Я ему показываю – у меня там дырка на бутсах. А он говорит, что не видел, и ему кажется, что я симулировал. В трех метрах стоял!

– Было уже разъяснение, что можно отменить только красные карточки, но не желтые, в соответствии с Регламентом.

– А, ну отлично, все понятно тогда. Молодцы у нас. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает.

– Не считаете ли, что вам умышленно дали желтую карточку?

– Но а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас равное количество очков, следующий матч с ним. Совпадение? Я сомневаюсь. Судья стоит в трех метрах, видит, что бьют по ногам!

– Вы общались с ним и после эпизода сразу, и в перерыве, когда уходили. Какое объяснение было от судьи?

– Он говорит: "Я увидел, что ты симулировал". Я говорю: "Как ты мог видеть, что я симулирую, если ты стоишь в трех метрах? Вот, посмотри, у меня на бутсах дырка от шипа". "Но мне показалось, ты упал картинно". Я ни разу в симуляция замечен не был! Никогда не падаю, когда нет этого. Молодец судья, пятерка ему.

– Федор, не переживаете, что вам потом попробуют отомстить судьи?

– Пусть сами себе мстят. Если он не видит ничего...

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

77
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (77)

Дмитрий все о*кей

Дурак дураком, одним словом футболист! Его бы в Спартак, там рассадник дибилов

22:18 16 апреля

А я за

А то что ему дискву не дали за мат ,он как бы забыл ))

14:07 16 апреля

Коуч07

Как бы там ни было, нырок со стороны Смолова был.

17:31 15 апреля

КирпичИнвест

Сыграйте 0:0

12:28 15 апреля

Антиконь.

чистяк Смолову говорит: "Я увидел, что ты симулировал", Смолов - чистяку говорит:" Я знаю, что тебя стимулировали"!!! Кто прав???

11:42 15 апреля

Антиконь.

видно гинер последние трусы от мусы заложил!!!

11:37 15 апреля

sb1006

Готовься к всемирному заговору на чемпионате мира. Там тоже дают жёлтые и красные карточки. Бывает, что ошибочно. Бывает, что пенальти ставят ошибочно и ошибочно засчитывают голы. Заговор массонов. Никуда от этого не денешься.

10:59 15 апреля

Бу-га-га!

Федун судеек проплачивает, а свистают оне в пользу ГВК. "Паноптикум"©

10:26 15 апреля

Лионель МЕССИ

Неглубоко копаете, имхо. Думающие видят, что всё это - часть хитроумого плана Федуна по дискредитации честного имени Евгения Ленноровича. Грустно за росфутболий...

10:15 15 апреля

Антиконь.

А тут и понимать не надо(про наш футбол)!!! У нас только национальным героям Кореи могут отменить - и не желтую, а красную карточку!!!

09:27 15 апреля

Митяй Антибомж

SPFAN Я, канешно не болею за коней, но причем тут они? По этой логике, за предыдущие карточки, тоже Гинер виноват? Бред!!!************ По этой логике, Гинер увидел перед матчем, что для ослабления Краснодара к игре с ЦСКА, Феде остро необходимо получить один горчичник и помог ему с этим. Всё! Предыдущие карточки как бы и не при чём. То есть Гинер в них не виноват (разве что, кроме первой, которую Федя получил в матче с ЦСКА ))))))). Не надо всё в кучу мешать.

09:17 15 апреля

Митяй Антибомж

Федя, с нашим чемпом давно всё понятно. А с судейским корпусом и подавно.

09:02 15 апреля

SPFAN

Я, канешно не болею за коней, но причем тут они? По этой логике, за предыдущие карточки, тоже Гинер виноват? Бред!!! А, Смолов нытик!!! На ЧМ, такие номера не пройдут.

08:37 15 апреля

Странник-777

Дурдом. Клубы тратят на игроков миллионы баксов, а купить три телевизора и два десятка камер на свой стадион - не могут... О системе видеоконтроля говорят уже лет 20, а что-то сделать не берутся. Почему? Потому что чиновникам от футбола нужен этот произвол. Неужели непонятно? Вы хотите, чтобы они на одну зарплату жили?

08:29 15 апреля

trener zh2asobakin

сабзеро А в чём неудача то? в том что выиграли или в том, что Смолов в принципе не плохой игрок? Судью на мыло...

08:28 15 апреля

AK-09

О-па,ЦСКА виноват.А первые три карточки,тоже, перед матчем с ЦСКА, он получил? И равное количество очков у него с ЦСКА,хотя ЦСКА,сыграл на два матча меньше.Почему этот татуированный недоумок молчал,когда Терек забивал гол ЦСКА,а мяч покинул поле? В прошлом туре,на 2-ой минуте,судья должен был поставить на Мусе,пенальти,но не поставил и ЦСКА проиграл.Кто виноват?Краснодар?Он же борется за тройку. Вообщем этот Федя,дурак дураком.Явно,у него на лбу,не хватает наколки-идиот.

08:28 15 апреля

Солёный

А за что у Феди предыдущие карточки?

08:17 15 апреля

Бу-га-га!

Mikeroft___ Недоумок, расскажи, как Ленорыч прокатил Ростов с чемпионством. В Саранске дубль за Мордовию прохиндеям положил? И как лет 5 Гинер нагибает Газпром, Лукойл и РЖД с местечковыми эмирами.))) В голову только ешь?)))

07:34 15 апреля

alex-ls

вот Федя тебе вернулось бумерангом твоя любовь симулировать. когда был пенальти тебе и не поверили

03:17 15 апреля

shpasic

Смолов решил строить из себя Буффона?

02:19 15 апреля

Генри Морган

Вот обсуждалово! Странные вы ребята! На Смолове был чистый пенальти, да жёлтая игроку Арсенала! Ну, об чём тут может быть спич?! Естественное, надо отменять карточку, которой не было. Иначе зачем КДК существует? Для красоты? Или всё-таки для поддержания элементарного порядка? Да даже если об этом ни слова нет в регламенте. И это касается вообще любого клуба. Сильнейшие игроки должны играть здесь и сейчас, а не пропускать важнейшие матчи из-за чей-то подлости, трусости и лицемерия.

01:40 15 апреля

sergant89

А если бы у Краснодара следующий матч был с Рубином или Ахматом? Смолов рассказывал бы про заговор татар или чеченцев?

01:34 15 апреля

сабзеро

Mikeroft _______________________ И откуда столько нытиков берется? Играть надо, а не причины неудач придумывать в виде всемогущего Гинера.

01:22 15 апреля

Крокодил1978

Может Федя и перегибает с оценкой, но симуляцией там и не пахло! Он прав-есть репутация, и у Смолова она безупречна в этом плане. Ошибка или умысел-надо отменять карточку. Правила пишут люди. Для людей. И людям же их менять, если правила не соверше нны

00:32 15 апреля

Объектив

ВЛАР________ Так какие проблемы?! Кто мешает руководителям клубов внести изменения в регламент? Но ведь не хотят!

00:23 15 апреля

Курт Лямке

Да бросьте, парни... футболисты по определению люди недалекие, ибо с 5 лет кроме мяча ничего не видят, да и по башке им часто стучат этим мячом. Федя - типичный современный продукт, живет в говнитерах, там же и его почитатели (нет, нет, не такие четкие парни как тут...). Болтает балбес на потребу плебса, а все и радешеньки... :)))))

00:22 15 апреля

fcsmfan

Абсолютно верная карточка! Ибо нефига ему с ЦСКА играть, главное чтоб с Локомотивом сыграл через тур))) Вот пусть разозлится, отдохнёт и положит им пару банок! И Спартак-чемпион!

00:07 15 апреля

ВЛАР

Грош цена такому недоделанному регламенту, когда такие явные ляпы (а может предвзятость) нельзя пересмотреть и отменить. Тем более, что никто (!) не отрицает ошибку этого клоуна со свистком. Обсуждение и споры ведутся о том, что это было: ошибка или заказ? Так что мешает восстановить справедливость?

23:59 14 апреля

Русский Я

Девченка отыграла более менее в футбол года два, до того был посмешищем и еще теперь ноет. А Гинеру на это чучело надо бы в суд подать.

23:53 14 апреля

kPobede

Чётко сказал

23:45 14 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!