19:52 11 сентября | ВЕЛОСПОРТ

Свешников, Страхов и Соколов подали в суд на ВАДА и Макларена

5

Российские велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов подали иск на ВАДА и Ричарда Макларена в верховный суд Онтарио, сообщает журналист BBC Дэн Роан. 

Спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде-2016 на основании отчета Макларена о допинге в российском спорте. Они подавали иск в CAS, но он был отклонен. 

В иске в суд Онтарио спортсмены утверждают, что были несправедливо обвинены в причастности к антидопинговым нарушениям, из-за чего не смогли поехать на Игры в Рио и получили удар по репутации.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

sukhoy63

Ямайка тоже подала иск на ВАДА. Чем больше будет судебных дел , тем лучше. Пусть отбиваются. Вода камень точит. ВАДА совсем оборзело, хочет всех под себя подмять и всеми управлять. Его дело заниматься сбором и проверкой мочи, а оно возомнило из себя борцом за чистый спорт и вершителем судеб.

10:11 13 сентября

нет желтухе!

mobile_actor, инициатор отстранения ВАДА со своим маклареном, так что всё правильно. Забавно будет если выиграют, тогда иски косяками пойдут.

23:31 12 сентября

mobile_actor

Вряд ли иск имеет шансы на успех: от участия от Игра в Рио велосипедистов отстранил UCI, а не ВАДА, и апелляцию в CAS они проиграли.

23:21 11 сентября

mobile_actor

А сколько вы думаете выделено из подковерных фондов на подкуп онтарийских сУдей? Миллионы? Десятки миллионов?

23:04 11 сентября

Волейболюга

Наконец - то! Сейчас "Неподкупное западное правосудие" проявит себя в полной мере!

22:07 11 сентября